![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Нин, напиши по-подробнее про деревню...Вот уже скоро как 19 лет здесь живу, но о таком первый раз читаю...
|
|||
|
|||
![]()
Немцев из СНГ вообще неправильно называть- колбасной эмиграцией. Я не знаю немецкой семьи, где в кладовках не висели бы копченые окорока, корейки, колбасы и т.д. В самые тяжелые годы мы все это имели от наших родителей. Кто-то может быть и по этой причине ехал, но только не немцы.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Нидерзахсен живут только хорошие люди.
Да, ладно, в Гамбурге тоже хорошие люди живут(F) (F) (F) :-$ |
|
|||
|
|||
![]()
Лиля, а у твоих родственников Губер, Роберт есть? Они не были в трудармии в Карпинске на Урале?
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет, Роберта не знаю...А вообще фам. Губер тоже очень распространённая.
А ты что про деревню с наркоманами не напишешь?И ещё: Я не знаю немецкой семьи, где в кладовках не висели бы копченые окорока, корейки, колбасы и т.д. Нин, ну "колбаса-то" конечно в переносном смысле имеется ввиду...Мол из-за достатка...Думаю, что ты тоже просто шучишь, да?
|
||||
|
||||
![]()
Когда мы попали в Уна Массен нас тоже отправляли в ГДР хотя все наши родственники уже жили Nordreinwestfalien a нам с мужем было до лампочки куда нас пошлют самое главное для нас было что мы уже в Германии,так моя сестра как взяла нас в оборот как стала нам мозга вправлять,послала моего отца к нашему хаусмайстеру "упасть на колени" и просить что бы он нашёл нам нотвонунг,так мы и остались на этой земле.Мы честно тогда не понимали разницы это уже попожя мы умнее стали.
|
||||
|
||||
![]()
Валя, те переселенцы, что по полгода, а то и полтора года, как здесь писали, живут в первом распределительном лагере только потому, что не хотят ехать в восточную Германию, на мой взгляд, являются ярко выраженными колбасными эмигрантами. Они стремились к более комфортным условиям, а не то, что бы жить среди немцев. Без знания языка шансов найти работу везде маленькие. Считаю, чем сидеть полтора года в распределительном, лучше поехать по назначению и после курсов искать работу. На что они обрекали своих детей, живя в таких казарменных условиях? Восточная Германия далеко не Союз. Многоэтажки советских образцов в городах только внешне напоминали Союз.
Я знаю людей успешных, живущих в бывшей ГДР и знаю людей неудачников живущих с самого начала в ФРГ. Очень многое зависит от самого человека.
|
||||
|
||||
![]()
Если переселенец не считает себя "колбасным эмигрантом", то как он может объяснить своё нежелание жить среди немцев в восточной Германии?
|
||||
|
||||
![]()
Кто-то может быть и по этой причине ехал, но только не немцы.
Nina, meinen Sie tatsachlich, es gab unter den Aussiedlern keine, die nach Deutschland kamen, um ihre materielle Lage zu verbessern, im Vergleich mit dem, was sie "dort" hatten? Na, dann irren Sie sich aber!
|
||||
|
||||
![]()
Я знаю людей успешных, живущих в бывшей ГДР и знаю людей неудачников живущих с самого начала в ФРГ. Очень многое зависит от самого человека. Stimmt!!(Y) (Y) (Y)