![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Wer ALG II bekommt, hat grundsatzlich kein Anspruch auf Kindergeldzuschlag bzw. Wohngeld. Hab das alles erst vor ein Paar Wochen nachgefragt.Bekommt das Kind Unterhalt vom Vater, hat es auch kein Anspruch auf Kindergeldzuschlag.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лиля, ну разве что только если вышел новый закон...пару недель назад...:-D Ещё раз повторюсь, мы получали киндер-цушляг И в том И в другом случае...И если вы сами лично с этим не сталкивались, то хоть сколько копируйте и утверждайте обратное - действительностью это не станет...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Бисс (Schnei...Когда это было?
|
|
|||
|
|||
![]()
Оказывается,кто получают АЛГ2 и подрабатывают (например басис),могут ставить антраг на вонгельд!
Про киндерцушлаг не спросила! |
|
|||
|
|||
![]()
Вы не поняли, сначала мы получали АЛГ2 (мой муж при этом работал, а не подрабатывал, полный рабочий день) и получали киндер-цушляг, и это было 2006-2007 год, а потом мы перешли на вон-гельд и продолжали получать киндер-цушляг до августа 2009 года, пока сын не пошёл в беруф-шуле...Теперь понятно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Бисс (Schnei...Да.... Если позволите, то совет: не очень то на эту тему распространяйтесь, потому что кажется Вам его начислили по одной из бюрократических ошибок. Могут потребовать назад, хотя времени уже прошло достаточно.:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина, не думаю что это ошибка, хотя согласна с вами, что продолжать не эту тему дискутировать не стоит!...;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
тем более, что во всех официальных ссылках, в том числе и от Familienkasse стоит, что получатели АЛГ2 могут претендовать на Kinderzuschlag только в том случае, если это позволит семье в дальнейшем НЕ ПОЛУЧАТЬ АЛГ2. То есть эти 2 пособия действительно не совместимы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ещё хочу кое-что добавить, может это что-то прояснит...Одно время мы были полностью на социале (т.е. муж в то время был временно без работы), и нам отказали киндер-цушляг,.(тогда мы только начинали ставить антраг) и объяснили это тем что в семье должен хотя-бы один кто-то работать...Я на тот момент была в декретном отпуске...А потом, когда муж вышел снова на работу, мы опять пошли и поставили новый антраг (нам доплачивал социал) и нам пришёл ответ, положительный...;-) В общем вот так было...Ну да ладно, проехали...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, а в социал то вы сообщили, что вам доплачивают Kinderzuschlag?
|