Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 02:46
Nadja Stiinli Н
Guest

Да,тоже интересно,какая виза нужна гражданину Германии,чтобы проживать в этой стране и что связывает с ауслендерамтом...
Старый 23.12.2010, 02:29
Liana Kosoch
Guest

хм какие сказки..я была вчера в бонне конзуляте откасывалась от гражданства без проблем..мая мама не ставила 10 лет паспорт на учёт и уже просрочен, вчера нам обэснили собрать все необходимые документы и выдадут бес проблем новый паспорт и стоит всего 25 евро..никаких штрафоф..сейчас в боне работает очень харошая женщина и никаких проблем уступает где может..и конзулят выдаёт бумаги на немецком так как тоже говорят на немецком..чё за бред..мая сестрёнка вчера брала справку в школу и на немецком быстра настрочила и отказ от гражданства был тоже на немецком..
Старый 23.12.2010, 02:33
Liana Kosoch
Guest

я вчера видела у многих кто ждал новых паспортов у них были визы с сабой бумаги как типо визы на место проживание в германии по етой бумаги выдавали новые паспорта..поетому никаких проблем не может быть
Старый 23.12.2010, 03:14
Аркадий Дкжэса
Guest

Liana Wins а как вы умудрились все что описали увидеть. Все паспортные вопросы решаются в одном здании. Вопросы выхода из гражданства совершенно в другом. Пройти из одного в другое без терминов невозможно.
Вы прямом метеор. За один заход в консульство смогли решить с десяток независимых вопросов.
Старый 23.12.2010, 04:09
Аркадий Дкжэсав
Guest

Tatjana похоже вы правы. Nadarovka *это Казахстан. Я как то не подумал. Предыдущий разговор был про российское консульство и я на автомате спроецировал все ниже сказанное туда. Скорее всего речь действительно идет о Казахском консульстве. Там, конечно, могут быть совсем другие порядки оформления документов
Старый 23.12.2010, 04:11
Аркадий Дкжэсав
Guest

Люди, при написании посатов, уточняйте о какой стране/консульстве идет речь.
Старый 23.12.2010, 04:12
Аркадий Дкжэсав
Guest

опечатка: при написании постов
Старый 23.12.2010, 07:31
Tamara Tamara вне форума
Senior Member

Речь идет о казахском гражданстве..Вообще у казахского консульства ненадо ждать термин,собрался и поехал..главное успеть *до обеда..Раньше было консульство в другом месте и пускали по 2 человека вечно ждали на улице,теперь консульство переехало,стало немного получше,главное туалет :-D есть..ну и конечно дело не в туалете.....хоть с детьми можно в помещении подождать..
А вы забудьте — и станет легче. А вы простите — и будет праздник. А вы желайте — и вам удастся… Не поскупитесь — и вам воздастся! И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте — и будут верить! Начните сами — кругом начнётся! А вы ЛЮБИТЕ! И вам зачтётся!!
Старый 23.12.2010, 23:31
Liana Kosoc
Guest

я писала про казахский конзулят..в бонне один кабинет и принимают всех там через маленкое окошечко стекляное, поетому низнаете не гаварите..я была во вторник..не спорю может у русских савсем другие а унас и паспорт продливают там и отказыватся от гражданства тоже там..
Старый 13.01.2011, 17:43
Liudmila Liudmila вне форума
Senior Member

была на днях в русском ген.консуляте в Бонне для замены паспорта (на биометрический 10 лет), хотела бы поделиться впечатлениями/пару советами:
1. в данный момент Termin ставят в течении пару недель. так что если кому нужно менять, не ждите весны. весной до 3-х месяцев Тermin нужно ждать. я ждала 6 дней.
2. без электронного заявления Вас даже и слушать не будут. или дома заполните и распечатайте, или заполните и запишите номер заявления. в Консульстве обязательно нужен номер заявления. без электр. заявления/номера людей отправляют домой.
3. стоимость биометрического паспорта на 10 лет с 01.01.2011 60 евро.
4. от 25,- евро наличка не принимается. оплата производится по EC (+1,- евро) или Visacard (+3% от суммы).
5. с улицы всех посылают в 6-ое окошко, а из 1-4 окошек в 5. НО! разницы между 6 и 5 окошком никакой. так что если очередь в одно меньше, смело вставайте туда в очередь.