|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
у Вас тогда цели,если не интересы российских немцев?).Заодно вываляли в перьях А.Майера, аВас… “избрали” председателем. И Вы -согласились!
Наверное,Вами руководили очень высокие порывы.Видимо - сознание необходимости“взаимодействовать” с нашим Союзомболее активно, чем А.Фаренбрух. Правда,не совсем понятно тогда, почему Вас ниразу мне не удалось с тех пор увидеть -ни на одном заседании Оргкомитета поподготовке Федеральной национально-культурнойавтономии, ни на других мероприятиях.Или вы предпочитаете виртуальноевзаимодействие с нами? Или всё же причинаВашего согласия занять этот пост былаиная - именно разрушение восстановившегосясотрудничества между двумя родственнымиорганизациями?.. *Тогда зачем же, обвиняяв “низкопробной лжи” других, самомуговорить явную неправду о “готовностивзаимодействовать”? Я знаю, чтодля некоторых Ваших коллег политика -это грязь, и этот тезис позволяет имбыть убежденными в том, что и любая грязь- политика. Для Вас - тоже? Как Вы можететеперь смотреть в глаза участникам“конференции”, которых Вы так ловкообманипулировали? Или членам Совета“Видергебурт”, которые не были приглашенына “Совет”? И уж тем более - рядовымчленам Вашего общества, которых вообще,как недостойныйплебс, не спросили? Вы - председатель?Честно? Без обмана? По уставу? Да еще изаявив, что работать председателем небудете, и для этого Вам нужен заместитель?Значит, А.Фаренбруха сместили за то, чтоон “плохо работал”, а Вас избрали зато, что Вы вообще не хотите работать? ИВас нужно считать председателем общества?Вы не думаете, что такие “выборы” -пощечина самому обществу *и последняястепень дискредитации его вообще? Власть- любой ценой! Расправа с неугодными -любыми средствами!.. И Вы - не брезгающийтакими средствами и одновременно сами- такое средство, использовать котороепривычно не побрезговали Ваши“соратники”... Насколько японимаю, Вы очень скоро уступите своё“председательство”. И, видимо, поотработанному сценарию, тоже назначитенового председателя “приказом”. И этобудет Эрнст Леонидович Вольф. Ему этотпост давно нужен. И лучше - без конференции.Даже “чрезвычайной”. А чтобы ничегоне упустить, он уже выдвинул себякандидатом в президенты нашей будущейФедеральной НКА, против которой *такнеутомимо боролся, - ведь “там будетфинансирование”! Так что преемник -достойный преемник! - давно дышит вам взатылок... Я искреннежелаю Вам успехов, Виктор Фридрихович.Во всех сферах Вашей многограннойдеятельности. И на пользу “Возрождению”,за которое я все эти годы переживал,поверьте, не меньше Вас. А также желаюВам здоровья. В первую очередь - морального.Но больше всего хотелось бы, чтобы Выберегли имя рода своего. Ибо оно мнетоже небезразлично. По нижеследующимобстоятельствам. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ГугоВормсбехер * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (по матери - Дизендорф) 1997г. (***********.proza.ru/2011/02/06/1007) (***********.proza.ru/avtor/hwormsbecher) |
|
|||
|
|||
Если Выпомните, не мы раскололи движение. А те,кто, не имея реалистической программы,заводил движение всё дальше в тупик,при этом не допуская других мнений. *Нои когда уже существовали две самостоятельныеорганизации, мы тем не менее предлагали:если у нас действительно одна и та жецель, то давайте будем хотя бы координироватьнаши усилия. Давайте создадим ОбъединенныйСовет российских немцев, куда бы вошлируководители всех основных нашихструктур - обществ, фондов, национальныхрайонов, Академии - и будем если не“жить”, то хотя бы работать вместе, ведином направлении. Это ведь отвечалои давним пожеланиям членов нашихорганизаций, и всех российских немцев.Все были за. Кто же был против? - Толькоруководство “Возрождения”.
Когда последолгого, мучительного процесса, вомногом благодаря инициативе Министра(создание Совета при нем) и прежнегоруководства Департамента (регулярныевстречи актива у него), а также благодарятому, что после Г.Гроута и Я.Маурера“Возрождение” возглавил А.Фаренбрух,- нам удалось всем вместе подписатьДекларацию о единстве действий, ктопосле подписания постоянно торпедировалэто единство действий? - Ваши соратникиЭ.Вольф и Г.Мартенс. Когда мы сА.Фаренбрухом и президентом Фонда“Бильдунг” А.Майером, несмотря на всёсопротивление - Ваше и Ваших коллег -всё же достигли устойчиво единой позициипо основным вопросам нашего движения,кого это не устроило? - Вас и Ваших коллег.И что было предпринято? - ГКЧП“возрожденческого масштаба”. Былвыбран момент, когда А.Фаренбрух поехалза рубеж, чтобы попытаться решитьнекоторые вопросы обеспечения материальнойбазы “Возрождения”, и были созваны -не обществом “Возрождение”, нет, аСоюзом немецкой культуры *(Г.Мартенс) -семинары гитаристов-вокалистов и “поработе с общественными организациями”.На последний семинар было вызвано околополовины руководителей местных структур“Видергебурт”, а также Г.Гроут (давнона Украине), Я.Маурер (давно в Германии)и Э.Вольф (“Совет немцев России”), и приВашем активном участии *и “идеологическомобеспечении” был совершен переворотв чужом обществе. А механизм?“Семинар” было предложено считать“заседанием Совета *“Видергебурт”“,тут же это “заседание Совета” былопредложено объявить “VЧрезвычайной (уж действительно -чрезвычайная по всем статьям) Конференцией“Видергебурт”, и эта “Конференция”,о которой рядовые члены общества дажене знали, на которой не были даже всечлены Совета, на которую не избиралсяни один делегат, - полила грязью неведавшего ни о чем А.Фаренбруха и сместилаего с должности. За то, что он“неудовлетворительно руководил”,“солидаризуясь с политическимипротивниками Общества “Видергебурт””(это мы-то, наш Союз, работающий на решениепроблем нашего народа, - Ваши политическиепротивники? Кто же тогда Ваши союзники? |
|
|||
|
|||
Вы не приводитени одного доказательства обоснованностиВаших обвинений. А ведь Вы – человекнауки, преподаватель вуза, лицо целойорганизации! Трудно мне понять...
Вместо спорана таком уровне позвольте дать Вампросто краткую *информацию - для сведения. Если Вызаметили, то за всё время моего участияв движении российских немцев я никогданикому не сказал неправды. Нет ее и вмоих статьях и выступлениях. Мне нечегоскрывать. Ибо я считаю, что чем большелюдей знает, чего я хочу, тем легче мнебудет придти к цели. Я полагаю также,что политик, вынужденный обманыватьнарод, имеет цели, отличные от интересовнарода. А цель, для достижения которойтребуются неправые средства, - какизвестно, неправая цель. Поэтомумаксимальная откровенность и открытостьв деятельности нашего Союза - общеизвестныйпринцип. Кроме того,я вырос в семье, в которой ложь и обманбыли недопустимы. Правда, в средеподростков были у нас более “мягкие”требования. Тем не менее, в 18 лет я взялсебе за правило: говорить только правду.И надеюсь, что никто не может упрекнутьменя в том, что я его хоть раз нарушил.Я бываю вынужден не сказать правду - иэто, наверное, объяснимо; однако сказатьнеправду... - мне было бы тогда значительносложнее жить. Но это просто для сведения. Вообще, метод,который Вы используете ... в борьбе? вполемике? в чем? - даже не знаю, как этоназвать, - типичен (Вы, наверное, это тожехорошо знаете) для синдрома припозднившегосяреволюционера, который появился насцене, когда все опасности уже позади,когда уже всё сделано, но очень хочетсятоже иметь что-то от результатовсделанного. Доказать свое право на этообычным путем: своим вкладом, своейролью, - ему невозможно. И он избираеттак полюбившийся Вам метод - дискредитациитех, кто действительнообеспечил результат. Чтобы, во-первых,отстранить “конкурентов”, во-вторых,“показать себя”. И тут все средствахороши. Надеюсь, Выне поймете это так, будто я считаю, чтолично я всё обеспечил, а Вы, ничего несделав, пытаетесь теперь что-то у меня“отобрать”. Речь идет не о личностях,а о методе. Применяете ли Вы его всобственных интересах, в интересах лисвоей организации, из чисто ли спортивногоинтереса или по заказу других - в данномслучае важен сам факт, а не причина... Обрушивая стаким пафосом на наш Союз, на меня личностолько... скажем мягко: “негатива”, Выже наверняка хотите внушить читателям,что Ваша организация и Вы лично по всемстатьям неизмеримо выше тех, чье “истинноелицо” Вы показываете. Тогда, может быть,Вы, со свойственной Вам честностью, неприбегая к “низкопробной лжи”, хотябы объясните людям, почему Вы подписалисьпод Вашей статьей “председатель Обществанемцев РФ “Видергебурт””? *И то, какВы стали “председателем”? Тогда читателимогли бы также узнать, сколько правдыстоит и за Вашим заявлением, что “мыготовы взаимодействовать с кем угодно,даже с “Международным Союзом””. |
|
|||
|
|||
СССР, представителейв структурах государственной власти,также на всех уровнях, и т.п. Автордокумента пишет: “...Будет предпочтительнейне формировать параллельную Всесоюзномуобществу советских немцев “Возрождение”структуру (т.е.Ассоциацию - Г.В.),а делегировать ему права, статус, иныеатрибуты и возможности предлагаемойАссоциации” (с.312).
Как вы помните,на Съезде немцев СССР делегаты, подавляющеебольшинство которых были членами“Возрождения”, доведенные до крайноститупоголовой политикой официальныхорганов власти и невменяемостью тогдашнихлидеров “Возрождения”, именно это иреализовали. К чему это привело, известно:мы не получили ничего. Но предложениеавтора документа было осуществлено.Кто же был автором этого документа? -Никто иной, как В.Крючков, председательКГБ. Не зря, видно, “бывший” подполковникКГБ А.Кичихин так бескомпромиссно“боролся против КГБ” в составеруководства “Возрождения” до самойреализации этого предложения и, такимобразом, разрушения идеи *Ассоциации. Если бы яследовал Вашей логике, я бы сейчас тожемог - не прозрачные намеки делать, авыдвинуть прямые обвинения: вот чтопредставляет собой эта организация “Возрождение”!Сам председатель КГБ поддерживал ее!..Но, во-первых, тысячи рядовых членоворганизации не виноваты в том, что ихлидерам иногда собственные амбициидороже интересов народа. А во-вторых,любое *движение, в любой стране всегдабыло и будет объектом внимания властии ее соответствующих служб. Тем болеенаше движение - и Ваша организация, инаша, да еще в России. Если это знать (аВам, как человеку опытному, это не можетне быть известно), то попытки обвинятьорганизацию за интерес к ней структурвласти, тем более - за поддержку имиусилий, отвечающих интересам *нашегонарода, свидетельствуют либо об отсутствииу обвинителя других, убедительныхаргументов, либо о стремлении во что быто ни стало дискредитировать “оппонентов”.А скорее всего - и о том, и о другом... * В связи сэтим мне не хочется отвечать и на Ваши,скажем прямо, беспрецедентные оскорбления,высказанные в зарубежном издании в мойадрес: что в моем интервью “нет ни тениправды”, что я занимаюсь “саморекламойсобственной далеко не благовиднойдеятельности”, что “Г.Вормсбехер непросто возвеличивает себя, любимого,но и попутно отдается другому излюбленномузанятию - шельмованию своих “политическихконкурентов”, не чураясь при этом самойнизкопробной лжи”, что я “московскийпасквилянт” “без зазрения совести”и что “только клеветники наподобиеГ.Вормсбехера” и т.д. и т.п. ВикторФридрихович, у Вас никогда не былособаки? Если не было - советую Вам завести.Тогда Вам придется ее прогуливать, и Вывстретите много других собак и сделаетеинтересное наблюдение: наиболее громким,истошным и брехливым лаем заливаются,как правило, мелкие и глупые представителисобачьего рода. Умный, сильный песпрактически не лает. Ну, разве иногдапозволит себе рыкнуть, если уж совсемдоймет мелюзга. Тем более логично,наверное, ожидать определенного уровняот человека, да еще подписывающегося“председатель Общества немцев РФ”... |
|
|||
|
|||
- уж куда ещемассовее; а Сибирь, где проживает 80%немецкого населения России, еенационально-территориальные образования- ну какие еще регионы “основнее”?
Но на ещеодном Вашем тезисе мне всё же хочетсяостановиться. Это на Вашем излюбленномутверждении, что наш Союз создан (у Вас- “наспех сколочен”) “по прямой указкеиз Кремля”. Надо полагать, этот «тезис»для Вас - артиллерия крупного калибрав Вашей многолетней войне против Союза.Вы даже “соответствующий документ”готовы предъявить - видимо, полагая, чтоэто бомба, от которой уж не уцелетьникому. Не знаю,приходилось ли мне видеть этот ценный“документ”, счастливым обладателемкоторого Вы являетесь, но было бы хорошо,если бы Вы извлекли из него выгоду доэтого моего выступления. Ибо боюсьнанести Вам моей публикацией существенныйматериальный ущерб, так как ценность“документа” может упасть, как учубайсовского ваучера. Так как яимел - надеюсь, Вы догадываетесь об этом- некоторое отношение к созданию Союза(не зря ведь и меня, сопредседателя“Возрождения”, в свое время пыталисьисключить), могу сказать, что наша идеябыла действительно поддержана тогда вверхах теми, кто, несмотря на противодействиев тех же верхах, пытался помочь в решениипроблемы российских немцев, но окончательноубедился, что с тогдашним “Возрождением”(под руководством Г.Гроута и “вышедшегоиз КГБ” подполковника А.Кичихина) ниодной проблемы решить уже нельзя было.Мы создали Союз и продолжили начальнуюлинию “Возрождения”, и сделанное ксегодняшнему дню убеждает меня в том,что это был чрезвычайно важный, нужныйи своевременный шаг. И многие из техлюдей “из Кремля”, которые помогалинам тогда, работают и сегодня вПравительстве и Думе и по-прежнемустараются поддержать российских немцев.И мы им за это признательны. Это плохо?Один из них - сегодняшний Министр РФ поделам национальностей и федеративнымотношениям, глубоко знающий нашу проблемуи уделяющий ей по-прежнему много внимания.Тот самый Министр Вячеслав Михайлов,которого Вы, как и многих других,оскорбляете в Вашей книге “Прощальныйвзлет” (требующей особого разговора)... Если поддержкаот людей из власти в Ваших глазах -компромат, то позвольте мне процитироватьодин документ, - не из личного архива, аопубликованный в книге “Историяроссийских немцев в документах”,вышедшей в 1993г. в Москве. Без сомнения,она у Вас есть. Предмет, о котором идетречь - создание Ассоциации немцев СССР.Как известно, Ассоциация должна былаобъединить всех немцев |
|
|||
|
|||
Впрочем,“либо-либо” - это я всего лишьпродемонстрировал Вам ущербность Вашейлогики. На самом деле, я полагаю, делообстоит иначе. А именно: “Возрождение”- организация действительно массовая,пусть сегодня и далеко не такая, какбыла. Но основную свою работу она велав другой сфере: наиболее активно впродаже и в платном оформлении антрагов– бланков заявлений на выезд (выгоднейшеедело!). Московское же
руководство“Возрождения”, не имея ни собственнойидеологии, ни своей программы, не могловыдвинуть ни одной конструктивной идеи.Поэтому не могло войти в поле решенияполитических задач, которые приходитсярешать “в пределах Садового кольца”в Москве, ибо в этом кольце *- и Президент,и Правительство, и парламент, и Министерствопо делам национальностей, Минфин. Немогло, но всегда очень ревниво относилоськ тому, что Союз мог. Именно отсюда эти“80% сил и средств”, это неизбывноестремление опорочить всех тех, ктосостоятелен в политике. А если добавитьк тому же и наличие заметных результатовСоюза в практической работе (см. выше),к которой лидеры “Возрождения”, вотличие от его людей на местах, совершенноне пригодны, то нетерпимость к “конкурентам”становится просто клинической. Тут толькоодин выход: как можно скорее забыть освоих амбициях и претензиях на то, чтобыединолично говорить от имени всехроссийских немцев и требовать, чтобыПрезидент, Правительство и ПарламентРоссийской Федерации согласовывали сруководством “Возрождения”, что имследует и чего не следует делать, - ивспомнить, наконец, об интересах народаили хотя бы об интересах рядовых членовсвоего общества. Ибо сколько же можнопаразитировать на их боли, на их чаяниях,эксплуатировать их проблему, - не тольконичего им не давая, но и всеми силами испособами мешая другим сделать что-тодля них? Нужно ли мне,Виктор Фридрихович, останавливатьсяпосле вышесказанного еще специальнона Вашем утверждении, что наш Союзсуществует лишь в пределах Садовогокольца (для точности: наше бюро расположенов бывшей Немецкой слободе, т.е. всё жеза пределами этого Кольца, и избрали мыэто место, как Вы понимаете, тоже неслучайно)? Или хотя бы тот факт, что дванемецких национальных района в Сибиритоже являются коллективными членаминашего Союза, позволяет всё же допустить,что Союз несколько выходит за пределыКольца? И что Ваше утверждение: у Союза“нет ни единой сколько-нибудь массовойструктуры в основных регионах проживаниянемцев РФ”, - мягко говоря, тоже не оченьсоответствует действительности? Ибо16-18 тысяч жителей в каждом районе |
|
|||
|
|||
документ для решениянашего вопроса. - Вы, естественно, огульнокритикуете его, в то же время подавая“от себя” его положения.
Даже напримере ситуации прошлого года, когдав Госдуме в проекте бюджета на этот годбыла вычеркнута строка финансированияпроблемы российских немцев, а нам удалосьее отстоять, видно, что мы кое-что можем.И к нам в Думе прислушиваются, и не толькопо этому вопросу. Что же мы слышим отвас? - Саркастические замечания о том,что попадаем в Думу “с черного хода”.Может быть, вы покажете нам, как попастьв нее с хода парадного? Были бы вам весьмапризнательны... Позвольтемне еще перечислить основной составПрезидиума Совета нашего Союза.Заместители председателя: профессорБ.Рейтер - глава администрации Немецкогонационального района Омской области,Ф.Эккерт - глава администрации Немецкогонационального района на Алтае, Ю.Гаар- председатель Землячества немцевПоволжья; члены Президиума: профессорР.Цильке - председатель Ассоциациинемцев Новосибирской области, И.Беккер- исполнительный директор ОГФ “Российскиенемцы”, А.Эрлих - президент ОбщественнойАкадемии наук российских немцев, В.Фризен- вице-президент той же Академии. *Каквидите, всё это люди, делающие нужнейшуюи огромную практическую работу пореализации нашей политической программы.Роль каждого в решении проблем нашегонарода неоценима. И у нас есть хорошие,налаженные связи и с Думой, и сПравительством, и с регионами. А теперьпосмотрите вокруг себя. Кто окружаетВас и с кем Вы сотрудничаете? И что Выза эти годы сделали? В общем,уважаемый Виктор Фридрихович, как никрути, а “полумифический “ Союз дажев этих тяжелейших условиях кое-чего,как видите, добился. Мало, конечно, по сравнению стем, чего хочется и что нужно, но - добился.Создана солидная база, на которой сегодняможно делать уже гораздо больше. Создана,вопреки всем политическим, экономическимтрудностям в стране. И… вопреки Вашейи Ваших коллег отчаянной борьбе противнас - бывших и нынешних Ваших товарищейпо общему делу (если у Вас действительноте цели, о которых Вы заявляете). Вы, ВикторФридрихович, назвали наш Союз“полумифическим”. Но на одном из“общенациональных” съездов российскихнемцев тогдашний *председатель“Возрождения” Генрих Гроут заявил всвоем докладе: 80% сил, времени и средств“Возрождения” ушло на борьбу с нашимСоюзом. Допустим, что Вы правы в своейоценке. Но тогда что же представляетсобой “Возрождение” как организация,если она почти все силы и средствавынуждена тратить для преодолениядеятельности структуры, котораяпрактически “не существует”? *Где жетогда Ваши “сотни тысяч штыков” повсей территории России и СНГ? Или Вашаорганизация совершенно недееспособна? Выводынапрашиваются сами собой: либо этих“штыков” нет, и “Возрождение”ограничивается тремя гостиничныминомерами Вашего бюро в Москве, либо нашСоюз всё-таки представляет собой нечтобольшее, чем полумиф, если ему не в силахбыли помешать сотни полков“единомышленников-возрожденцев”.Готовы ли Вы, человек с экономическимобразованием, т.е. человек логики,признать логичность таких выводов? |
|
|||
|
|||
Мы объединиликонструктивный потенциал в движениироссийских немцев, сохранив его отудушения невостребованием. - Вы и посленашего размежевания исключали из“Возрождения” наиболее деятельных,масштабно мыслящих, наиболее преданныхобщему делу людей - профессора Рейтера,профессора Цильке, пастора Линка идругих.
Мы, привлекшинаучный потенциал наших ученых, создалис немалыми трудностями ОбщественнуюАкадемию наук российских немцев,выдвинули идею подготовки и изданияЭнциклопедии российских немцев, добилисьфинансирования этого проекта. -“Возрождение” было против. (Теперь Вытоже заняты в этом проекте в качествемашинистки. Хоть за это Вы могли бы бытьблагодарны нашему Союзу? И его председателю,ибо по мере сил я всё же содействовалвыполнению этих решений членов нашейорганизации?) По инициативеи при активнейшем участии людей нашегоСоюза (назовем хотя бы “главных” -Б.Рейтер, И.Беккер) была подготовлена,принята Правительством и утвержденаПрезидентом РФ Федеральная целеваяпрограмма создания социально-экономическойи культурной базы возрождения российскихнемцев. Она рассчитана на 10 лет. Начинаетсяее финансирование. - Вы были и остаетесьпротив. Мы подготовилипроект Закона “О реабилитации российскихнемцев” - нужнейший Мы предложилии поддержали создание немецкихнациональных районов в Сибири. Районысуществуют уже пять лет. Их возглавляютзаместители председателя нашего Союза.Районы уже сыграли огромную роль исыграют, в этом я убежден, еще большую,несмотря на все их проблемы и трудности.- Вы были яростно против. Мы выдвинули,подготовили и реализовали идею созданияОбщественно-государственного Фонда“Российские немцы”, который сегоднятакже играет большую роль. - Вы долгоевремя боролись против него, затем всёже вошли в правление: “руководить” вывсегда готовы. Мы объединиликонструктивный потенциал в движениироссийских немцев, сохранив его отудушения невостребованием. - Вы и посленашего размежевания исключали из“Возрождения” наиболее деятельных,масштабно мыслящих, наиболее преданныхобщему делу людей - профессора Рейтера,профессора Цильке, пастора Линка идругих. Мы, привлекшинаучный потенциал наших ученых, создалис немалыми трудностями ОбщественнуюАкадемию наук российских немцев,выдвинули идею подготовки и изданияЭнциклопедии российских немцев, добилисьфинансирования этого проекта. -“Возрождение” было против. (Теперь Вытоже заняты в этом проекте в качествемашинистки. Хоть за это Вы могли бы бытьблагодарны нашему Союзу? И его председателю,ибо по мере сил я всё же содействовалвыполнению этих решений членов нашейорганизации?) По инициативеи при активнейшем участии людей нашегоСоюза (назовем хотя бы “главных” -Б.Рейтер, И.Беккер) была подготовлена,принята Правительством и утвержденаПрезидентом РФ Федеральная целеваяпрограмма создания социально-экономическойи культурной базы возрождения российскихнемцев. Она рассчитана на 10 лет. Начинаетсяее финансирование. - Вы были и остаетесьпротив. Мы подготовилипроект Закона “О реабилитации российскихнемцев” - нужнейший |
|
|||
|
|||
И что этуидеологию мы защитили, сохранили иразвили дальше. Так что мы - наш Союз -имели тогда все права унести с собой иназвание - “Возрождение”. Но мы оставилиего Вам и Вашим коллегам, и тысячиискренне преданных своему народу людейв местных организациях “Возрождения”не виноваты в том, что оно было затемтак дискредитировано. Виноваты в этомте, кто вынудил уйти из “Возрождения”почти весь его конструктивный потенциал,кому были нужны “не умные, а преданные”(тезис Г.Гроута), кто насаждал в обществеавторитаризм и нетерпимость к иномумнению, к коллегиальности руководства.
И если бы мытогда не ушли, то можно смело сказать,что сегодня у российских немцев не былобы практически ничего. Вы хотите знать,почему? Полагаю, Вы это прекрасно знаете.- Потому, что в рамках “Возрождения”,при том руководстве невозможно былосделать ничего, что действительно былобы направлено на решение проблемыроссийских немцев. И только выйдя из“Возрождения”, мы смогли это осуществить. Давайте же - для наглядности - сравним,что за эти годы сделано нашим Союзом ичто - обществом “Видергебурт”. Мы ушли -фактически еще до образования нашегоСоюза, и идеология “Возрождения” былапрактически сведена к проблеме выезда.Разве не так? Разве это не проявилосьуже на IIIКонференции “Возрождения”? Оказавшисьв тупике, Вы и Ваши коллеги даже выдвинулиидею переселения всех российских немцевв Аргентину. Высший взлет идеологии! Мы предложили,после краха идеи восстановления АССРНП и всеобщего уныния, провести Съезднемцев СССР и создать Ассоциациюроссийских немцев - структуру, в десятьраз более весомую, чем сегодняшняянационально-культурная автономия. - Выбыли яростно против. Мы предложилии “пробили” идею создания Департаментапо делам российских немцев в ГоскомнацеРФ. Департамент существует и сегодня -хорош ли, плох ли, но он сыграл свою роль.- Вы были против. |
|
|||
|
|||
“Полумифический“Международный Союз”“, “организация,наспех сколоченная еще в 1991 году попрямому указанию из Кремля”, “не имеетни единой сколько-нибудь массовойструктуры в основных регионах проживаниянемцев РФ”, функционирует “только впределах Садового кольца в Москве”...
ВикторФридрихович, неужели Вы действительноубеждены в верности того, что пишете?Или это очередной “социальный заказ”тех, кто уже не первый раз используетВашу грамотность для оформления своегонепреходящего раздражения по отношениюко всему и вся из-за собственнойполитической и идеологическойнесостоятельности? Если это второйслучай, то зачем же Вы дискредитируетесвое имя и организацию, которую пытаетесьпредставлять? Или плата за это так важнадля Вас? Приходите тогда к нам. Мы дадим Вам работу, более достойную Вас, котораясделает Вас достаточно независимым,чтобы иметь основания для *самоуважения.Ведь имя дороже. Если же Выдействительно убеждены в правильноститого, что написали, то остается толькопосоветовать Вам выйти, наконец, изВашего многолетнего самозаточения вгостиничном номере, оторваться откомпьютерного экрана, на который Вы такдавно и так тщательно переносите своевесьма аберрированное восприятиепроисходящего в жизни, и взглянутьвокруг себя. Тогда Вы, возможно, вспомните,что Союз немцев выделился из “Возрождения”,что с ним ушли не только два сопредседателя“Возрождения” из трех, ряд членовПравления, почти весь Совет во главе сего председателем, но и около 40 местныхорганизаций “Возрождения”. И что с нимушла ведь и вся идеология “Возрождения”.И что наш Союз - это именно та организация“Возрождения”, которая у нас была ссамого начала - единая, со стратегическивыверенной идеологией, с главной нашейцелью: сохранить российских немцев какнарод. |