Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 20:14
Alexandr Alexandr вне форума

Каганат представлял собой конфедерацию народов, в которой другие религии не притеснялись, хотя иудаизм и был главенствующей религией. Если задать в Google поисковую фразу «der erste Judenstaat Europas», то выйдет 45000 страниц. Имеется в виду хазарский каганат. Если пишут, что каганат был самым первым еврейским государством в Европе, то когда и где было второе? Это мне неизвестно. Каганат распался из-за двоевластия. Официальная власть была у кагана -хана ханов. Реальная же власть была у идеологов – у коганов. Распри между тогдашними комиссарами и командирами сильно ослабили страну.
Старый 01.12.2011, 20:14

Коган – Каган... Много разных ассоциаций проблесками мелькнули в моей голове, когда я изучал эту тему. Какие это ассоциации? Разные. От обрывков стихов из школьной программы и до Истории КПСС, которой экзаменовали подряд всех студентов. „Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хозарам; их сёла и нивы за буйный набег обрёк он мечам и пожарам.“ Это случилось в 930-х годах. Князь Олег (Хельг) напал на хазарский *город Тмутаракань и был там разбит наголову. И мстил он не за буйный набег, а за своё поражение. Хазарский каганат просуществовал с 650 по 969 год. Каганат занимал территорию с севера на юг от Москвы до Пятигорска, а с востока на запад от Аральского моря до Днепра. Знать каганата исповедовала иудаизм
Старый 01.12.2011, 20:15

Коган – очень распространённая еврейская фамилия. В Википедии приведён список знаменитых личностей, носящих эту фамилию. В этом списке упомянуто 70 человек. Не знаю почему, но в том списке нет ни одного Кагановича, хотя эта фамилия имеет то же самое происхождение. Лазарь Моисеевич Каганович. Под его руководством прошла депортация нашего народа. В 30-е годы его фраза „Мало расстреливаем!“ стала знаменитой.
Старый 01.12.2011, 20:15

Анатолий, привет сердечный! Рад тебя видеть на этой странице. Ты пишешь: „Однако Коганат был мощным, со столицей Идиль в устьи Волги. Верховный правитель – Коган.“ *Очень интересная тема! Правильней было бы сказать не коганат, а каганат, не коган, а каган. Каган по-тюркски означает хан ханов – верховный правитель. А коганами называли в Израиле священников. Они стояли в храме у алтаря и владели казной. Коганы считают себя потомками первосвященника Аарона, старшего брата Моисея.
Старый 02.12.2011, 02:41
ladysite
Guest

Присоединяюсь к Анатолию.
Мне также, как и Анатолию, понравился ответ Федора(Y)
Старый 02.12.2011, 06:21
Dimas Dimas вне форума

Herr Tissen, man merkt bei Ihnen die noch tief sitzende Entauschung wegen des Zerfalls des Monsters - UdSSR, so als ob man bei Ihnen etwas geklaut hat. Die Richtung, die Sie anschlagen ist auch gut erkennbar, wenn Sie Parallelen zwischen Kaganat und Sovyetreich ziehen. Bei solchen Verschworungstheorien beteilige ich mich nicht. Mich interessiert mehr die Geschichte Europas bzw. Deutschen. Wir konnten gerne uber Karl der Gro?en zu diskutieren. Ist vielleich nicht so interessant fur Sie, weil da keine Kaganen gro?e Rolle gespielt haben. Это результат промывки мозгов. Одному промыли так, а другому эдак. Deswegen versuche ich die Geschichte sowie Politik deffirenzierter zu betrachte, indem ich auch andere Seite kennenlerne, damit ich kein Bedarf habe, in Russisch uber Verschworungstheorien zu philosophieren.
Старый 02.12.2011, 08:17

Эторезультат промывки мозгов. Одному промыли так, а другому эдак! *Да, я так думаю. Хазары. Каганат. UdSSR. Витя ты влез раньше Анатолия в этот разговор. Я ведь его, а не тебя об этом спрашивал. Твоё мнение по этому поводу меня вообще не интересует. Между нами, между тобой и мной *сложилась совершенно другая полемика. *На неё я потратил уйму времени. Чтоб достать информацию, которая тебя интересует. Ты на неё начхал и влез в другой разгвор. Не разобравшись. Вспомнился комик Хазанов: "Я за всю жизнь только две книжки прочитал. Про Муму и про Анну Каренину. Не пойму только почему щенка под поезд бросили!" * * Мне важно было знать мнение профессионального историка, а не твоё. Подождал бы уж ответа, потом бы влез со своими обвинениями. Почему ты решил, что тебе позволено брать на себя одновременно функции судьи, адвоката, *обвинителя и палача. ты же вроде бы как за демократию. Или? Нехорошо это, Витя! Недемократично! *В СССРе я находился под следствием по политической статье. И мне светило пять лет тюрьмы. Статья называлась „...за распространение измышлений, порочащих советский строй.“ У меня в это время за моей спиной была семья. Жена и четверо детей. А ты Виктор, ты лично, там рисковал своей жизнью ради свободы? Я рисковал. И поэтому, с чего это ради я должен здесь пресмыкаться перед кем-то, и переступать мораль, если я этого нигде и никогда не делал?! Ни там, ни тут? Ты пишешь uber den „Monster - UdSSR“. Тебе сейчас вот так вот пиздеть об этом здесь абсолютно безопасно. 100% гарантии, что тебя *никто здесь за это за жопу не возьмёт. А ты там не пробовал в таком же духе высказываться? Я позволил себе эту грубую форму изъяснения потому, что ты затронул своими грязными лапами мою честь. Я себя во всём, абсолютно во всём, всегда и везде ограничивал. Себя и всю свою семью. И всё лишь за тем, чтоб мне никто, вообще никто, никогда и нигде подобных претензий не предъявлял. А ты вот предъявил. Кто ты вообще такой, чтоб тут судить то, о чём не имеешь никакого представления?! Можешь обижаться, но поверь мне, по сравнению с тем, что я чувствую по отношению к тебе, эта форма сообщения выглядит сверхделикатно.
Старый 02.12.2011, 08:40
Dimas Dimas вне форума

Fjodor, Sie mussen sich nicht so aufregen. Ich habe ja Ihre Ehre gar nicht angesprochen. Wenn Sie ein Monolog hier in diesem Thema fuhren wollen, dann ist es nicht immer moglich. Deswegen hat jeder ein Recht seine Meinung zu schreiben. Ich konnte auf Grund des Alters in der SU gegen das System aktiv werden, auch wenn ich ziemlich fruh offen meine Kritik geau?ert habe. Мне важно было знать мнение профессионального историка, а не твоё.Zur Information - ich habe Geschichte studiert. Und da ich schon lange nicht geneigt bin, russisch zu philosophieren, spielen in meinem Leseprogramm die von Ihnen genannten Bucher gar keine Rolle, auch wenn ich sie notgedrungen in der Schule gelesen habe. Ich bitte Sie demnahchst sich korrekter auszudrucken. Ich glaube nicht das es Ihrem Niveau entspricht. Ich habe Sie nicht gedutzt, nicht beschimpft und Ihre Ehre nicht eingegriffen. Wenn Sie sich durch meine Bemerkungen auf den Schlipps getreten fuhlen, dann ist es ein subjektives Empfinden. Einen guten Abend wunsche ich Ihnen.
Старый 02.12.2011, 08:52
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Фёдор, я всегда восхищалась методами Вашего общения и всегда ставила Вас в пример другим...И вот читаю и не верю своим глазам....Даже если Виктор не прав, неужели нельзя было выразить ему своё недовольство в другой форме? Вы же старше и мудрее...
Думаю, что Вы уже сами поняли, что погорячились...
Старый 03.12.2011, 03:05
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Фёдор Тиссен: ...Ты пишешь uber den „Monster - UdSSR“. Тебе сейчас вот так вот пиздеть об этом здесь абсолютно безопасно. 100% гарантии, что тебя *никто здесь за это за жопу не возьмёт..
Лилия Риферт: И вот как раз за это мы( я) *так уважаем(ю) мужчин этой группы!!!(Y)
Валентина П.: угу.. разница в тоне дискуссий в этой группе и "других немецкий группах" ощутимая. (Y) (Y) (Y)
Ja, ja man sieht`s! Ein Neuer Teilnehmer wurde wegen nichts von oben bis unten bekakt, aber alle bewahren das Stillschweigen. Noch nicht mal eine Verwarnung fur die "vorbildliche" Aussage des Abgottes dieser Gruppe. Eine Schande!