![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Валя, да разве я против? И я - ЗА. И за гимн, и за конкурсы, и за представления, и за всё остальное, что перечислено подробно, по пунктам.
Я сказала лишь об одном, третьем пункте. Потому что о нём Emma Meier и Лилия Риферт сказали. Есть что и о других сказать. Но зачем далеко ходитъ, раз уж тут "остановились"? Попробовала представить сама и пригласила сделать это других, чтобы ясно стало, что в результате получится. И ещё много что можно было бы добавить, если взглянуть с другой стороны. Можно долго дискутировать. Даже если собратъся за одним столом десятку (и более) человек и рассуждатъ здраво, спокойно, с вопросами, подсчётами, именами и суммами.И то можно неделю не расходиться. А уж если начатъ воплощатъ в жизнь? Потому и написала такой "анализ". Я трижды перечитала посты с 13.06.2011 10:59 и до Райнгольд Шульц. Гиссен.27.01.2011г.
|
||||
|
||||
![]()
С первого раза - полное одобрение сказанному, как в общем смысле, как к идее. Со второго раза - более критичное восприятие. Много размытости, иногда просто популизма и лозунгов. С третьего раза - куча вопросов, на которые или уже естъ ответы, или сложно их дать.
Повторяю снова: хорошая идея. Но , как говорится: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". * После Ваших последних постов опятъ пару раз перечитала и осталась при своём мнении и с кучей вопросов, на которые скоро (надеюсь) и будет виден ответ. О подготовке к проведению этой даты говорят уже давно и много. Вот что сделано за это время? Кем? Как? Узнаем через 78 дней.
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже буду рада, если такой памятник будет. Даже если небольшое количество людей его увидят, и возможно, впервые узнают о том, что был такой народ - Российские немцы, и что были они огульно обвинены и несправедливо наказаны... *а может, кто и задумается, где же этот народ? что в ним сталось?
|
||||
|
||||
![]()
Согласна. Каждое дополнительное слово, дело и ... будут не лишними. Но. У меня, как всегда, есть "но". Уж извините, такая я "ковырялка", предпочитаю точностъ. Но... уже очень много информации: в интернете, в фильмах ,в книгах, в прессе и т.д., и т.п.. Также в "Одноклассниках" и других социальных сетях. Кто хотел - давно увидел. А кто ещё "не созрел" - пройдёт мимо и не заметит, даже если споткнётся. Такова уж натура человеческая. Увы!
|
||||
|
||||
![]()
Некоторое время назад ухтинское общество "Freiheit" сообщало о проекте установки памятного знака 28.08.2011 в Республике Коми. Туда были депортированы моя тетя и ее муж. Она строила железную дорогу, а он пахал на лесоповале. Я так надеялась, что этот памятный знак установят! Готова была вложить деньги в проект и поехать на открытие. Но проект - увы! - так и остался проектом.:'(
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, общаясь в интернациональных группах, я убедилась, что каждого интересует лишь история его народа. Вот мы живём в Германии бок о бок с турками, итальянцами, албанцами.. я сама- уже 20 лет. И ничего они не знаю: что их сюда привело, какие у них проблемы и каким они видят своё будущее?
Я думаю, что у других, несопричастных к судьбе российских немцев, людей мало интересует: за что были сосланы немцы в Сибирь в 1941 г и справедливо ли их требование о публичной реабилитации? И даже найдутся немало таких, которые, если реабилитация в России всё же будет громогласно объявлена- для всего нашего народа, а не в запечатанных письмах, которые некоторые из нас получили перед отъездом в Германию- найдутся такие, кто это не поприветствует. Мол: что они, больше ДРУГИХ страдали? И примеры тому мы достаточно имели в нашей группе. Но я всё же надюсь, что хотя бы в Саратове памятник поставят. И что ежегодно 28 августа будут к нему приходить наши земляки, живущие там, и возлагать венки. Ведь, если не надеяться ни на что хорошее- для чего тогда жить? Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц Оля, es tut mir leid, dass deine Hoffnung ist nicht in Erfullung gegangen! Aber vielleicht wird noch erfullt.. irgendwann? es wunsche ich dir, von ganzem Herzen!(lo)
|
||||
|
||||
![]()
Hallo Valentina, danke Dir fur Deine Unterstutzung, das ist sehr lieb von Dir. Es bleibt wirklich nur zu hoffen, aber die Hoffnung stirbt ja zuletzt, nicht wahr?;-)
|
||||
|
||||
![]()
Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Спасибо за информацию. В Ухте были и мои родители, я родилась там.
|
||||
|
||||
![]()
Нелли, die Welt ist ja wirklich sooooo klein!:-)
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Ja, Olga: wir werden uns hoffen, dass in Russland die Denkmaler fur unseren Vorfahren errichtet werden und sie rehabilitiert werden! Und die Herzen Allen, die es hoffen, werden so viel Energie produzieren, dass es hilft, unseren Wunsch in Erfullung zu bringen! (v)