Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 07:09
IGORYK
Guest

Источник информации не помню,но недавно узнал,
что Германия,по рождаемости,из всех стран Евросоюза,
находится на последнем месте.
:'(
Старый 23.08.2011, 07:46
Iro no Kami Iro no Kami вне форума

Ja, ja, sich fur ein Kind zu entscheiden, grenzt hier schon an eine Zivilcourage.
Старый 23.08.2011, 07:52
ladysite
Guest

У меня складывается впечатление, что разработать закон, при котором бы все довольные остались, просто невозможно.
Вот представить себе только, если бы по закону все матери-одиночки, без всяких оговорок, получали бы нормальное содержание на себя и на ребенка до исполнения 8 лет. Как Вы думаете кто бы стал рожать чаще? *Только в редких случаях это действительно любящие детей *благополучные родители.
Старый 23.08.2011, 18:22
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ребёнок 9 лет всё же ещё ребёнок, чтобы он мог после школы один оставатъся, до прихода мамы с работы. Пол-дня мама работает, и больше, на мой взгляд, пока ребёнок хотя бы лет 14 будет, с мамы спросить нельзя.
А их разведённый папа или пусть этой маме сиделку оплачивает на пол-дня после школы, кот. будет ребёнка кормить, уроки с ним делать. Или платит эти денге маме- за то, что она всё это делает. Или сам пол-дня после школы с ребёнком сидит.
Помните, у нас в Союзе дети были "с ключом на шее"? Да, мы должны были, с достижением 3 лет ребёнку, работать полный раб. день. Хорошо тем, у кого дома неработающие Ома или Опа были. У нас- нет.. дом большой, а в доме- никого. Мой старший в 1 классе после школы (с 12 часов) играл за калиткой, когда мы с работы приходили (после 17). Говорил, что боялся в доме один оставаться. Но к классу третьему уже привык. Зато подхватил ангину и стал болеть намного чаще, чем, когда он в дет.саду целый день был.
Германия- более цивилизованная страна, чем та, откуда мы сюда приехали. Но в отношении детей, которых и так мало рождается, да сколько ещё missbraucht, als Geisel von der Stra?e gezehrt und im Keller jahrelang gehalten wоrden u. a.? Всё потому, что без присмотра, пока одинокая мама целый день работать должна.. чтобы папе поменьше алиментов платить.
Старый 24.08.2011, 06:24
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Валя, а на что жить тогда этим папам? И вообще как им дальше жить, если как ты пишешь ему ещё до 14 лет эх-жене кроме алиментов ещё и её содержание оплачивать? У него что личной жизни больше быть не должно? Так и не мудрено, что мужчины здесь не женится, не детей иметь не хотят...У меня два сына и не дай бог им попасть в подобную ситуацию(md)
Старый 24.08.2011, 07:08
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

эх-жене-экс-жене(ch)
Старый 24.08.2011, 18:45

ответила другу Лилия Риферт
Лиля, у меня тоже 2 сына..
Ребёнок в Германии стоит немалых денег, это однозначно. Но ни за какие деньги сына или дочь себе не купишь. Те, кто в молодости решил жить без детей, в старости жалеют об этом и не пожалели бы никаких денег, чтобы иметь сына или дочь- ан нет, поезд ушёл!
В Германии никто не возьмёт алименты с экс-мужа, не оставив ему минимальный по стране прожиточный минимум. То же самое- если у него появилась другая семья и дети. Мне самой не приходилось здесь растить маленьких детей, младшему уже 14 было, когда мы переехали. А внуков снохе помогала растить другая бабушка, которая жила рядом с ними. Так что всех подряд судить я не берусь.. просто, зная, что маленького ребёнка после школы дома одного оставлять ни к чему хорошему не приведёт. И папа тоже должен в этом участвовать, если бабушек-дедушек нет поблизости. Когда экс-папа состарится, у "разведённого" ребёнка такие же обязанности перед ним, как и у тех детех, с которыми папа живёт вместе и в воспитании которых он принимает непосредственное участие.. *разве не так? (ch)
Старый 25.08.2011, 00:04
ladysite
Guest

У моего племянника подружка (полячка) родила 8 лет назад девочку, не будучи с ним зарегистрированной. По инициативе подружки (после того, как она забеременела) они расстались. Все эти годы племяннику югентамт оставляет,(по словам его мамы) 930 евро на проживание. Остальные деньги он платит на содержание своего ребенка и на погашение *долга *югентамту (который образовался за время его учебы)
Пока он учился подружке платил югентамт. По моим представлениям это слишком маленькая сумма, чтобы содержать вторую семью.
Старый 25.08.2011, 00:44

Нина, когда он создаст другую семью и там появятся дети, то он обратится в тот же Югендамт, приложиз справки, кто у него ещё на содержании находится. И с учётом всех этих обстоятельств алинменты на его 1 ребёнка скорректируют... так мне кажется.
Вот я нашла в интернете форум по этой теме:
***********.familienrecht-heute.de/forum/unterhalt-unterhaltsrecht/unterhaltsgeld-fuer-frau-und-kind-136.html
Старый 25.08.2011, 05:08
Бомба
Guest

Может это не тот случай, но мне оплачивала сиделку кранкенкасса.
Моя жена лежала 5 месяцев в кранкенхаусе с двумя маленькими дочками, 2 и 3 годика, с воспалением костного мозга. а двое других были дома, а я работал по сменам. Кранкенкасса составила план,
и когда я работал во вторую и в третью смены. с детьми сидела
тёща, а с утра приходила из больницы медсестра. Платили 129 дм.
за 10 часов. в день.
Ответ