Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2010, 18:54
Real Lady Real Lady вне форума

Но когда нация не впускает в свои ряды всех желающих- *это нормально.И чем не размытей нация, тем легче будет ей пережить катаклизмы. Пример Чехословакия. Разошлись культурно. *Посмотрите на *Францию. Вы хотите , чтоб у вас было то же самое? И французы не хотят, поэтому к власти и пришел Саркози.Что же касается русских,ну да есть дебоширы и пьяницы.Я, например,сколько раз бывала за границей, *никогда не видела, чтоб *иностранцы напивались до степени пошатывания. А у наших это бывает, хотя не я , не мой муж не пьем. И почему я должна на это обижаться .С этим нужно бороться, а не обижаться.
Старый 08.08.2010, 20:21
Morita-san
Guest

Вы не имеете отношение к фашизму, но имеет *отношение ваш народ.
А *вы *себя * то * к *какому *народу *относите??????
Старый 08.08.2010, 20:42

Я немка. Но Россия -моя страна. Здесь живет моя семья. Поэтому ее интересы для *меня всегда будут превалировать над моей национальностью.И если вы хотите стать настоящими немцами,а не превратиться в эрзац ,то должны *не только мало-мальски изъясняться по-немецки , но и выучить историю Германии и научиться брать на себя ответственность за свой народ. За все, что было, и за все , что будет.В противном случае, вас снова сгонит с места, как перекати-поле.
Старый 08.08.2010, 21:24
ladysite
Guest

Ирина
Старый 08.08.2010, 21:34
ladysite
Guest

Ирина, странно как-то получается, называете себя немкой, но в каждом своем послании постоянно пишите "Ваш народ.... Ваш колхоз и т.д" Может быть Вам стоит определиться к кому Вы сами относитесь? Вы очень убедительны в своих посланиях, но постоянно находитесь в *боевой готовности № 1. Как правило, многие начинают "кусаться", когда им слов не хватает, но у Вас же все в порядке *с этим. Все, пришедшие в тему люди хотят просто общаться, а не искать себе пророка
Старый 08.08.2010, 22:31

Нина, я не всегда *нахожусь в боевой готовности №1.К большинству собеседников я вполне доброжелательна .А *если человек *делает в каждом слове три ошибки, и еще учит меня жить, то *это по крайней мере нелепо.Вам не нравится слово "ваш".Но сейчас от Вас в большей степени зависит будущее *Германии.Мы все уже сделали свой выбор.У нас "корни", у вас крона.Поэтому каким будет дерево под названием Германия, зависит от вас.Очень надеюсь, что трагедия 20 века *не *превратится в фарс.
Старый 08.08.2010, 22:34
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Ирина Гордеева: *...Когда репрессировали немцев в России, разве ваших родных сортировали по признаку плохой-хороший человек. Просто взяли и отправили по национальному признаку.Тоже самое случилось и с японцами, которые *жили в Америке.Их отправили в лагеря. Вы знаете , что *недавно произошло в Киргизии? Сколько узбеков вырезали.Вы знаете , что теперь происходит в ЮАР?Мы живем в государствах, которые никто не отменял. Вы приводите эти примеры для того, чтобы оправдать своё предвзятое мнение к нерусским - в данный момент к людям не славянской национальности. У нас, в Германии, кто только не торгует на рынках-базарах, но у людей нет абсолютно никакой злости на этих торговцев. У вас же в России, какая-то *ненависть к торговцам - вот и Вы пишите "Все накрутки и ... - всё прибрали к своим рукам".
Старый 08.08.2010, 22:52

Не знаю, может у вас криминала меньше, поэтому и народ терпимей. А у нас недавно Черкизон(ну это такой рынок в Москве) разогнали по просьбе трудящихся.Но вы и в России были добрыми.Разве вы *здесь с кем-нибудь ссорились?
Старый 09.08.2010, 00:18
Morita-san
Guest

Очень надеюсь, что трагедия 20 века *не *превратится в фарс....
О *какой *трагедии *речь???? *
*у *вас *вообще *манера *все *в *кучу *валить...какой *то *набор *слов...суть *и *нить *дискусии *шарахаетса *из *одной *стороны *в *другую... как будто *за *вами *кто *то *гонитса...и *вы *не *успеете *все *наболевшее * и *негативное *выплеснуть, высказать *или *выкрикнуть ....ПОЧЕМУ *??????
Да *мы *и *в *России *были *добрыми, *старались *все *решить *мирным *путем...хотели *иметь *свою *Родину *которую *у *нас *забрали *и *забыли *вернуть...после *всех *оскорблений *мы *молча *собрали *чемоданы *и *ушли...даже *не *хлопнув *дверью, *мы *не *хотели * очередного *Карабаха.
.
Старый 09.08.2010, 00:20
Wasillew Wasillew вне форума

Нина и Александер . Вам Ирина предсказывет ваше будущее если не принятъ меры по смешиванию наций , естъ границы если переступить то дейсвительно будем жить скрмнее и беднее во всех отношений на бытовом уровне понимается и далее ходить в мечеть по приказу и ни какого Нациализма не будет и не какая Демократия вас не нациалистов *не Спасёт. А жаль ! Всё что написала Ирина превратиться в жизнь если не быть гражданином своей Страны. (Y) (Y) (Y)