Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 18:42
Alexandr Alexandr вне форума

2 сентября 1939 г. поляки вырезали многотысячное немецкое население городов Быдгощь и Шулитце.
В сентябре 1939 г. была проведена депортация всех немцев, проживавших во Франции, и 30тыс. немцев-беженцев.
В 1939 г. в Англии были депортированы 74 тыс.немцев-беженцев. Сначала на остров Мэн, а затем в Канаду. С 1946 г. английское Военное министерство в послевоенной Германии в нескольких центрах для допросов подвергало многомесячным пыткам голодом, бессонницей, холодом и избиениям заключенных подозреваемых в принадлежности к коммунистам или за поддержкуСоветского Союза. Некоторые из заключенных умерли от голода или были забиты насмерть.
10 мая 1940 г. в Голландии было арестовано 2300 человек восновном немцев.
10 мая 1940 г. в Бельгии была проведена депортация 2000немцев.
К концу 1940 года 2 млн. поляков были вывезены в Германию на принудительные работы.
Старый 08.09.2010, 18:44

Я совсем не разделяю взглядов флюгера Захарова, который раньше показывал «Диктатуру совести», а теперь диктатуру капитала. Но, покрайней мере, об этом он говорит открыто и демонстративно сжигает партбилет. А то, что называет немцев поволжскими, так это не от бедности ума, а по сути. Большинство российских немцев - из Поволжья. Выслано было 367 тысяч и то не сразу, а в течение двух военных лет с 41 по 43 год. Конечно это большая беда. Но что было делать в той обстановке? Фашисты подошли к Волге. Шла битва за Сталинград. Исход войны мог решить перевес в сотню человек. Набрали бы гитлеровцы из 367 тысяч хотя бы пятьдесят тысяч штыков? Десять дивизий! Думаю,что наскребли бы и прямо на месте. Депортация во время войны - международная практика, к которой прибегает каждое государство в целях самосохранения и защиты. То же самое, что и Советский Союз, делали и другие страны.
Старый 08.09.2010, 18:46

ЧЕГО ВИЗЖИТЕ?
От чего это вдруг сорвался господин немец Дауб на еврея Марка Захарова! Но только ли на Марка? Прочитал я его стенания («Дуэль», N43 от 23.10-07 г.) и услышал то, что уже не раз приходилось слышать от аусзитлеров. Обидели их всех, шибко обидели. Лишили собственной республики и выслали в Казахстан. Призвали в трудармию и ограничили в правах до 56 года. На этой почве у них к 85 году развилась сильная тоска по Фатерланду, и они, в большинстве своём, ринулись на историческую родину. Вот интересно, если бы уровень жизни в нынешней Германии был таким же, как в 93-м в России, поехали бы они туда в таком количестве (250 тысяч, как пишет Дауб) восстанавливать любимую страну от разрухи? Или, может, погодили бы до лучших времён? Ностальгия или халява понесла их в Германию?
Старый 08.09.2010, 18:51

В этой теме мы спорим сами с собой. Ёзеф, как историк, Вальтер, как политик, *дают нам информацию. Мы же в основном реагируем на эмоциональном *уровне в контексте своего собственного опыта. У меня в архиве лежит открытое письмо И.Фёдорова, которое я обнаружил * * * * * * * * Интернете. Меня покоробил его *злобный тон. Это от обиды. Как такая обида *возникает? Это легко проследить. Если кто-то защищая своё немецкое национальное достоинство оскорбляет русское, то в результате атмосфера после того будет хуже, чем до того. *Единственный плюс остаётся *лишь в том, что узнаёшь новые точки зрения и новые аргументы. Статистика, приводимая Фёдоровым в открытом письме могла бы войти в учебник. *Я цитирую здесь ту часть его письма, которая напрямую касается нашей темы.
Старый 15.09.2010, 17:22

Маша, читайте внимательно сообщения. Я предложил следущее: "Ёзеф, старый учебник уходит, а *содержание нового ещё неизвестно? Если так, то для начала речь может идти только о превентивном Обращении с просьбой учесть наши пожелания. Если проигнорируют, то можно идти дальше." Естественно составлять такое Обращение должна не Маша с Бермудов. Кого и как надо подбирать для таких обращений я написал.
Старый 15.09.2010, 17:32

Почему Фёдоров зол на Дауба? Это реакция русских на его деятельность. *Обиды возникают из-за акцентов. Мы ж обиделись не из-за фактов, а из-за рафинированно расставленных акцентов. Если прочитать западные учебники истории Второй мировой войны то на месте русских любой бы разозлися. У них свои счёты. Они не сведены. Работает российско-германская комиссия, которая этим занимается. Это вызвало много протестов российской общественности, хотя никому не известны результаты. Возможно, что эта комиссия более адекватно изложит причины возникновения, ход и потери в этой страшной войне.
Старый 15.09.2010, 22:35

Оля, у меня был здесь свой микроавтобус, на котором я разваживал трудных подростков по всей Германии. Сейчас живу на мизерную пенсию и езжу на велосипеде. Времена меняются. Фёдоров имел в виду не сегодняшний наш день, а первую волну нашей массовой эмиграции, это были 90-е годы. В 1991 году мой шурин приехал в гости из Германии. Разодетый и с кучей подарков: бананы, яблоки, киви, водка "Горбачёв" и прочее. За авиабилет от Москвы до Фрунзе он заплатил всего 6 DM! Всего шесть марок!!! Ему начислили неплохую пенсию и 10000 марок комендатурских. Побочно он зарабатывал четыру сотни в церкви завхозом. Его месячный бюджет в то время был больше годового бюджета всего нашего сельсовета. На эти деньги он мог купить тогда в Москве каждому своему ребёнку по квартире. Что кстати евреи и делали, получив подъёмные в Израиле. Моему шурину это в ум не приходило, он удивлял нас *белыми штанами *и водкой Горбачёв.
Старый 16.09.2010, 01:05
aos
Guest

Ольга (geb. Beifu?) Усенко, разница в том, что в СССР шли на работу, а здесь удут работать. Один пример из собственной жизни: мы раздружали LKW я зацепил к стропам панель, кран ушел, а я в это время сел на борт LKW, а водитель мне говорит: "Смотри, там Шеф стоит, он плотит за работу, не за то что ты сидишь".
Старый 16.09.2010, 02:05

В 1995 году я *у бауэра чистил конюшни. Мне хозяйка принесла бутерброд прямо к навозной куче. Я снял навозные перчатки и сказал *ей данкешён. Её собака ела в это время в доме из чашки. В 1996 году у меня на Messebau International были сверхурочные, работал по 14 часов в день без выходных. За 13 марок в час. Мой коллега отработал однажды даже 36 часов подряд без перерыва. Наш заработок *не был халявой. Но тем, от кого мы уехали в то время было в сто раз трудней. Мой сын целый год не получал зарплату и выдали её ему, учителю, в конце года в виде машины зерна. Он зерно продал и купил шерсть, шерсть продал и купил валенки. И лишь валенки он смог продать за деньги. В 1995 году я все свои сбережения отдал на ремонт нашего сельского кладбища. Там мой отец лежит. Я деньги отдал не только из-за того, что по кладбищу свиньи ходили, но ещё и для того, чтоб мне никто упрёки про халяву под нос не совал. А если теперь суют, то я обижаюсь больше всего не на Фёдорова, а на тех кто его на такие высказывания спровоцировал.
Старый 16.09.2010, 05:29
Deja Vu Deja Vu вне форума

Я про учебник скажу: надо учитывать, что в Германии действительно акцент делается на изучение истории Германии.. а не нашей с вами. Как и у нас в Союзе: много ли мы изучали из Истории Германии? и в чьём изложении? хорошо, что никто из германских немцев нашей истории про них не читал.. а то бы очень удивились "открытиям" некоторых наших советских "историков".
Если они здесь в новом издании учебника истории о нам упомянут, то наверняка- кратко. Никто не будет изучать слинные истории переселений поволжских или других немцев. Зачем оно им? это нам важно, т.к. это касается нас. А для них это fremde Geschichte.
Понимаю, что вызову возмущение у некоторых участников группы, но надеюсь, что другая часть поймёт, о чём я пишу.
Мне тоже хотелось бы, чтобы в той части, где о нас упомянут в учебнике истории, была правда. И если это возможно выразить словами, то- сострадание, а не осуждение к судьбе тех немцев, которые не по их воле жили с другой стороны границы. Но как этого достичь, я не знаю.