Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 05:49
Nadja Stiinli
Guest

Спасибо большое за инфо!Для меня это ново...,сейчас у дочери уточнила,она тоже говорит ,что нет у них такого...,8 класс...
Старый 18.11.2011, 22:01
Svetlana Voy
Guest

Имеют ли право учителя в начальной школе применять к детям так называемое наказание Strafarbeit? Ну например 10 раз надо написать:"Я не должен себя плохо вести" или "Я должен в классе сидеть тихо и спокойно",а еще вот мой сын забыл подписать тетрадь по математике и учитель заставил его 20 раз написать свое имя и фамилию в тетради по немецкому.Я считаю это просто каким-то издевательством над ребенком.И самое главное,это не дает никаких результатов.Имеет ли смысл поговорить с учителем или можно еще куда-то обратиться?
Старый 18.11.2011, 23:27
Нина Оминав
Guest

Это у нас тоже практикуется, моего сына заставили писать даже тогда когда у него рука *сломаная и загипсованая была....Кажется смысл всего этого - напоминание об ошибке в виде *принуждения.
Старый 19.11.2011, 01:22
Yрывская
Guest

это прктикуется и я считаю правильным методом......... наверное лучше был-бы метод,как в бывшем союзе.линейкой по рукам (????).....мамочки,если честно,это только на полъзу вашему ребёнку!!!
Старый 19.11.2011, 01:54
Sandra Fili
Guest

Вообще-то наказания sollten (nicht mussen!!!) so sein, чтоб ребенок не понял это как наказание, а как Konsequenz. Но в некоторых случаях такое придумать на самом деле тяжело, чтоб было sinnovоll.
На наказане такого вида учитель имеет право. Единственное, какое наказание запрещено - Kollektivstrafen.
С учителем поговорить можете, но я бы порекомендовала придумать Вам хорошую альтернативу этому наказанию. Чтоб получилось, не ругаться пошли, а с предложением, как в след. раз сделать лучше...
Старый 19.11.2011, 04:20
Нина Омина
Guest

Вы же говорите, что это не наказание должно быть. Ну что нибудь, что приносило пользу, а не просто написание 20 раз одного слова. Стишок *выучить, дополнительное задание по математике сделать, что нибудь осмысленное. Особой пользы в том, что ребенок пишет предложение 20 раз, если он забыл дома карандаши я не вижу....
Старый 19.11.2011, 06:25
Sandra Fili
Guest

Нина,
вот именно, что ДОЛЖНО, но не ОБЯЗАНО.
Тут учитель решает сам.
А если уж на то пошло - какой толк, что он стишок вы учит? Он что, после этого перестанет забывать карандаши дома?
Говорю ж, в некоторых ситуация трудно найти подхопдящее
Старый 19.11.2011, 08:36
Sandra Fili
Guest

А низя после урока просто так оставить - то Buskinder, то просто родители ждут. Да и учитель не всегда может остаться - детки эти ушли, а ему надо к другим на след.урок.
Старый 19.11.2011, 08:50
Mararita Mararita вне форума
Senior Member

Девочки, у кого дети учатся в гимназиях (особенно в 5-х классах), поделитесь...Как у вас дело обстоит с выставлением текущих оценок *-) ? У нас оценки ставят только за тестовые работы....Меня, как родителя, это очень напрягает - не на что ориентироваться, так сказать *-) . Думаешь, что у ребёнка всё ок (ch) , а потом, БАЦ :-O , "трояк" по тестовой 8oI ...Как выходите из положения? Постоянно на связи с учителями или как?!?
Старый 19.11.2011, 09:06
Eлeнa Шэфэ Eлeнa Шэфэ вне форума

Маргарит, на родителъском собрании спрашивай оценки за каждый предмет, а так же устную оценку на каждый предмет (оченъ влияет на общую оценку). Хотя это тож не показателъ. Нам так весной в началъной школе два основных учителя говорили, что мы можем расчитыватъ на хорошей - оченъ хороший аттестат, при этом оценки за два предмета оценки не сказали. Я ещё подумала, хотъ бы мои и ваши представления о хорошем аттестате не расходилисъ. Итог, по этим двум предметам поставили трояк. Причину пошла узнатъ, видите ли по одному предмету всё делала, толъко редко руку сама поднимала в обсуждении (музыка) ; другой предмет в последней теме мало учавствовала (получилосъ что весъ год ни в счет, толъко последняя тема)
Берегите самое святое, Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забы
Ответ