![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я разочарована в лояльности немецких властей .Все совсем не так,как мне тут внизу описали.Спустя 2 месяца после того,как паспорт(казахский) был просрочен и новый еще не сделан,пришло письмо от ауслендерамта,в котором стояло предупреждение о штрафе и других санкциях(возможно даже депортация),если до конца месяца не будут предъявлен действующий паспорт.Но к счастью паспорт уже был готов и муж поехал и его забрал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для Аркадия:Еще раз повторяю,документы на обмен паспорта были сданы вовремя,как положено за 3 месяца до его окончания,вот только уведомление,чтобы его забрать,никто не присылал,а каждый день туда(в посольство) не наездишься,да еще если работаешь.Вот и выходит,паспорт был готов где-то через 4 месяца и еще месяц никто не сообщал.И не надо путать российское посольство с казахским.Все у всех по-разному.
|
|
|||
|
|||
![]()
"документы на обмен паспорта были сданы вовремя,как положено за 3 месяца до его окончания"
А кто сказал, что надо сдавать за 3 месяца до окончания срока действия. Всюду говорится только о том, что срок обмена достигает до 3-х месяцев. Зная работоспособность и отношение консульских работников к своим соотечественникам (бывшим или действующим без разницы), надо сдавать документы с запасом по времени. Тем более для человека, который находится в стране с временной визой. Я так понимаю, еще пару недель и у Светланы была реальная возможность быть департированным из страны за нарушение визового режима. А российское консульство или казахское - разницы нету никакой. И те и другие чиновники вышли из одной среды. |
|
|||
|
|||
![]()
Подача документов на обмен ОЗП за три месяца - поздно! Поданные в консульский отдел анкеты пересылаются в Москву для согласования на выдачу нового паспорта. А это занимает по времени и 3, и 4, и 5 месяцев. Как ответ из МИДа на конкретную фамилию придёт, так паспорт консульские сотрудники и изготовят (изготавливают на месте без задержек). Дело тут не в "работоспособности консульских работников", а в порядке обмена документами и согласованиями.
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена не надо защищать честь мундира. Лучше бы эти работники защищали своих клиентов. А то в смотрят на них как на врагов (за редким исключением), которые осмелились потревожить их, оторвать от теплого, мягкого кресла.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аркадий,вот Вы вроде бы все знаете,всем даете советы,а на самом деле выяснилось,что и Вы не владеете нужной информацией и зачастую пишите просто то,что думаете или как бы Вам хотелось,что бы это было.Во-первых у меня немецкое гражданство и меня никто бы не департировал.Во-вторых,в казахском посольстве заранее(4,5,6 и т.д. месяцев)документы никто не принимает.Позже можно ,а раньше нельзя.Это связано с одной справкой из ауслендерамта,о том,что нет немецкого гражданства и она должна быть не старее 3 месяцев.Эти условия подачи документов на обмен и в посольстве висят и на их сайте размещены.В третьих в Казахстане сейчас ввели новые заграничные паспорта и удостоверения личности.В связи с этим паспортные столы перегружены и без нас.Даже кто там живет,ждут почти до 6 месяцев(все это я нашла в инете).Значит есть все таки разница между казахским посольством и русским.В Германии то даже на каждой земле по-разному ,а тут вообще разные государства.Ох люди,люди...Лишь бы языками...Кто во что горазд.Еще раз убедилась в бесполезности что-то спрашивать на форуме.Оказывается самый лучший советчик-Гуголь,интернет и офицальные сайты.Ну все равно спасибо.Да,еще .С визой было все в порядке-бессрочная,паспорт был 2 месяца не действителен.А это значит нарушение паспортного режима ,а не визового.(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Для Татьяны:после того,как заполняешь анкету на выдачу нового паспорта,там есть такой отрывной корешок,где стоит фамилия,когда приняли и номер заказа.Все это на русском и казахском языках.Вот эту бумажку посольство и дает.Потом этот квиточек показывается немцам как доказательство.Но их абсолютно не волнует,по чьей вине вовремя нет паспорта.Тут все по закону.От нас ничего не зависит.Можно хоть каждый день этой квитанцией у них перед носом размахивать,но потом проходят все сроки и все,либо паспорт,либо штраф и депортация.Самое смешное,что казахов это тоже не волнует,как тут человек должен жить все это время,пока новый паспорт получит.Ну хорошо,мы успели все уладить.А ведь кто-то может и не успеть...
|
|
|||
|
|||
![]()
Svetlana Rau
Прежде чем писать, спрашивать совета и упрекать кого-то, разберитесь сами, что вам нужно. А то меняете информацию по несколько раз за одно сообщение. Вы хоть прочитайте, что сами написали. Не смешно: - "Во-первых у меня немецкое гражданство". - "Это связано с одной справкой из ауслендерамта,о том,что нет немецкого гражданства " - "Да,еще .С визой было все в порядке-бессрочная". Это что еще за виза у гражданина Германии. Совсем завралась. Лишь бы что-то написать. |
|
|||
|
|||
![]()
" если владелец нерадивый, то может и ох как всё плачевно бывать..."
И вы сами подтвердили, что нет в Германии " дурдома ", а у всех есть право выбора....Надо просто сменить арендованную квартиру...В Германии достаточно квартир в аренду на любой вкус и любые денежки... Кто захотел жить у нерадивого частника, тот сам и виноват ! И даже у нерадивого частника вода и отопление в доме присутствует ! Или я плохо проинформирована ? |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) Я прошу прощeния, так как моё сообщение принадлежит к другой теме....Извините !!!"
|