|
|
||||
|
||||
У каждого из нас есть в жизни шанс,
И в каждого из нас – своя вершина. Кто, вмиг взлетев, стремительно погас, А кто и не дошел до половины. У каждого своя отмерена судьба, И каждый свой отыщет Эверест. И ни к чему сомненья и мольба Бог каждому дает его посильный крест. И как не трудно было бы идти: Лежать, ползти и подниматься вновь. Господь, чтоб было легче нам в пути Благословил на помощь нам любовь. С любовью сможем все преодолеть. Ведь это чувство в жизни бесконечно. Мы можем плакать, мучиться, жалеть, Терять любимых, провожая в вечность. А можем так до боли полюбить, Как оголенный нерв тревожит рану. И чувства эти, никогда нам не забыть, Случись все это поздно или рано. И каждому своя отмерена любовь. И тот, кто был в плену ее и власти Способен возрождаться вновь и вновь Для радости, для счастья и для страсти.
|
|||
|
|||
Я потом попрошу прощения...
На коленях потом...отстою... За земные грехопадения... А ...сегодня я просто Люблю... А сегодня...вино и свечи... Губы жадные...до зари... Утопающий в страсти вечер... И безумные стоны Любви... А сегодня...любовь шальная... Терпким хмелем меня обовьёт... На засовы дверь запирая... Не отпустит...и не уйдёт... Посмотрю...в синеокое небо... "Мой Господь"...я скажу тебе... Не суди меня строго...ты не был... Женщиной...на Земле... |
|
|||
|
|||
Я люблю, как пахнет утром кофе,
Как целуя, будишь ты меня. Когда утром, нежный тела профиль, Сонно, заблудился в простынях. Я люблю, когда ты где-то рядом. Рядом, и не можешь без меня. Когда снова, смотришь нежным взглядом И не хочешь, ничего менять. Я люблю, как гренки пахнут утром, И ленивый привкус выходных, И ты смотришь на меня, как будто Раньше и не видел ТЫ других...(C) (K) (C) |
|
||||
|
||||
Как хорошо быть чьей-то навсегда...
И знать, что это не слова пустые. Как хлеб, делить и душу и года, Глядеть в глаза безмерно дорогие... Как хорошо быть чьей-то навсегда И знать, что не оставит, не обманет, И вытащит из под любого льда, И никогда любить не перестанет... Родное тело обнимать в ночи И знать, что будет так уже навеки, Сливаться вместе, как весной ручьи, Тонуть в родном дыхании и смехе... И освежать, как летняя гроза, И чувствовать, как греешься и греешь, И знать, что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь...
|
|||
|
|||
Лето дарит звездопады
И огромную луну. Что ещё для счастья надо? Слышать звона тишину! И обнять в ночи берёзку, Надышаться у костра, Видеть ночки капли-слёзки Вплоть до самого утра. Небо блещет в упоенье: Россыпь кинет напрокат, Дарит людям с наслажденьем Звёзды в тысячу карат! Серебрится гладь речная, Счастьем светится река, А луна совсем чудная- Улыбается она! Да хохочет громко филин, Распугав весь мир честной, И лягушки пригласили На концерт свой непростой. Над рекой туман ложится Белой, чистой кисеёй. Хрусталём роса искрится Вслед за дымкою ночной. Звёзды тихо меркнут в небе, И под утро – тишь да гладь! До того красиво летом- Просто сердцу Благодать! |
|
|||
|
|||
Приглашаю на рюмочку чаю,
Чтобы просто с тобой поболтать, Ты меня удивил, не скрываю, А меня нелегко удивлять. Ты , не глядя в глаза, не мечтаешь, Недоступной и странной кажусь, Ты меня, как эскиз, изучаешь, Незаконченный лёгкий этюд... Я дотронусь к тебе только взглядом И коснусь только мысленно губ. Никогда не присяду я рядом (Первый шаг сделать я не смогу). Сильной женщине нужен мужчина, Чтобы слабой побыть хоть чуть-чуть. Я хочу быть нужна и любима! (И цветы подарить не забудь) Не скрываю, я просто скучаю И хотя усложнять не хочу, Приглашаю на рюмочку чаю(D) (D) И на чёрный *глоток кофейку...(C) (C) |
|
|||
|
|||
Я Тебя не обижу, не брошу,
Не продам, не куплю, не предам! Пусть болтают, что я – нехороший, Что бываю несдержан и пьян… Ты поверь: я, наверно, исправлюсь! Буду скромен с Тобой и несмел… И Тебе я, возможно, понравлюсь. Я бы этого очень хотел. Не гляди, что седой я и старый! Может в этом – заветная Суть… Если хочешь, спою под гитару, До утра не позволю уснуть… Если хочешь, рассыплю страницы, Посвящённые только Тебе. Будет в них: и ручей серебриться, И, от ягоды – след на губе… Будут птицы слетать на ладони, Под окном – буйно вспыхнет сирень И на крышу забытого дома Ляжет радуга в солнечный день. Ночью звёздами небо накрошит. И, от края до края – всё нам! Я Тебя не обижу, не брошу, Не продам, не куплю, не предам… |
|
|||
|
|||
Да простят меня дамы Парижа,
Пусть берлинки не судят мой такт, Но я в этом цинизма не вижу, Что пишу про сложившийся факт. Я в толпе европеек землячку По примете простой узнаю: Коль красивая-значит,"русачка", И опрятно одета к тому. Вас природа соткала из страсти, Блюдя женственной нежности след, Я готов чем угодно поклясться, Что в Европе красивей вас нет! Не нужна вам для славы реклама, Как звезде голливудской подчас. Вы поверьте, я *искренен с вами- Нет стройней и прекраснее вас! Так держите же марку, землячки, По заслугам дается вам честь. Я вас славлю, Мадонны-"русачки", Пусть мир знает, какие вы есть! Пусть и впредь ваши милые лица В пути светят нам, как маяки! Чем была бы без вас заграница? Кем мы были б без вас,"русаки"? |
|
|||
|
|||
Мне бы в прошлое…на минуточку
По тропинкам шагать протоптанным Переулкам знакомым, улочкам Молодым и смешным,…неопытным Утонуть в синеве до донышка Чтоб сомнениями не мучая Небо, счастье, что ярче солнышка, Не могло омрачить мне тучами. Быстро старятся фотографии Не позировали,…случайные те *мгновения биографии Не вернуть!... Ностальгия * печальная... |
|
|||
|
|||
Оделись зелёным туманом берёзы.
Полнеба пылает в пожаре заката. Роса,словно звёзды...а звёзды,как росы, * Нисходят на землю дождём звездопада. Коснётся ладонью сиреневый ветер Светящейся пены черёмух прибрежных- И горькая свежесть прольётся на вечер * Объятием страстным кистей белоснежных. Под крыльями ночи земля засыпает. Над берегом тихим сгущаются тени. *Лишь песнь соловьиная к небу взлетает... * *И всё замирает в любовном смятеньи. Певец сладкозвучный сплетает мгновенья В *хрустальное *кружево хрупких созвучий... *Отринув земное,звенит вдохновеньем * * Чарующий голос томительно-жгучий... Вдруг в сердце откликнется давнее эхо... И вспомнится юность...и первые встречи... * ...Заносит дорогу черёмуха снегом, * * *А *память уводит...далече...далече... |