Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 18:56
Michael Михаил Бер
Guest

А если не платишь взносы (или как это у вас называется) в кассу больницы, то тоже лечение бесплатное или все таки платить надо?
Артур, если человек хронически болен, и его рассходы на лечение превышают 1%, от его годового дохода, он освобождаешься от всех доплат.
А теперь насчёт скорой помощи, так вот хотите верьте хотите спросите у Ивана, в экстренном случае, за вами прилетит вертолёт!
Старый 12.02.2010, 18:57
Michael Михаил Бер
Guest

Один имплантат стоит 700 Евро, только три недели как мне заменили один передний зуб.
Старый 12.02.2010, 19:13
Петер
Guest

А МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ЧТО В РАЗНЫХ ЗЕМЛЯХ ПО РАЗНОМУ? Нет, это скорей от врача зависит, хотя если бы дейсвительно врача вызвали, то он бы приехал помотреть ребёнка. Конечно мы незнаем ,что с ребёнком было-его болезнь, но всётаки нет ничего страшного на своей машине отвести реёна к врачу, тем более что они обычно"за углом"находятся.
Старый 12.02.2010, 19:31
Irena
Guest

Мне подруга на днях звонила из Германии и рассказывала, что ребенка с температурой под сорок к врачу надо было везти. Оказывается врач у вас к ребенку домой прийти не может (наверное это не входит в страхование)
Это скорей всего зависит из за чего на дом надо ехать. Если у врача полный прахис, то он из за температуры не рванёт, больше чем дать таблетки он тоже не сможет.
,и скорая помощь платная
10 евро - это не плата. Это регулятор, что бы люди из за повышенной температуры скорую не вызавали. ;-)
Старый 12.02.2010, 20:00
Нина Гэкм
Guest

Когда мы сдесь прожили 2 года и я перестала получать деньги от арбеитзама ,я не оформила страховку ,мне надо было через мужа оформить семейную стрховку ,он работал,и у меня случился несчастный случай ,я попала в больницу .Мне зделали 2 операции и оформили все страховки сами,я ни копейки не платила.И знакомая приехала в гости к брату с дочкой это было где-то в 1996 году девочка была очень больная,печень,она тут попала в больницу без страховки.Всю семью оставили сдесь жить и девочку лечили ей зогда выло 12 лет.Она прожила до 20 лет .В россии ей бы не прожить и года.В германии не оставят человека умирать если у него нет страховки
Старый 12.02.2010, 20:38
Olga Fvon
Guest

я про детского врача, я обсолютно не спорю, что из за простой простуды врачь на дом не поедет, к нам на дом приезжала, когда моей дочери было пару недель и не только приехала, но ещё и на такси в больницу отправила. Намного позже, уже с сыном, дала мне домашний телефон по которому я могла даже ночью ей позвонить, а это обсолютное исключение домашний телефон. В остальных случаях, и с температурой мы сами возили детей на приём, ничего такого я в этом не вижу. Это же не в России часами трястись в общественном транспорте или на остановке стоять. Здесь сел в машину и через пять минут ты на месте, ещё быстрее чем сам врачь к тебе бы на дом приехал. К тому же у нас существует сервиз в любой аптеке тебе лекарства доставят на дом, без всякой доплаты за услугу.
Старый 12.02.2010, 20:54
Michael Михаил Бер
Guest

Врачи советуют не сразу сбивать температуру, повышенной температурой организму легче бороться с инфекцией.
Старый 12.02.2010, 22:02
Sch nemann Sch nemann вне форума

Тема о возвращенцах переросла в тему о медицине, попробую вставить свои 5 копеек в обе темы.В июле 2004 года , во время разгрузки грузовика на меня свалилась связка труб весом 2,5 тонны, скорая была на месте через 4!!! минуты после вызова, а через 20 минут я был на операционом столе, после операции отправили вертолетом в реанимационый центр ( кстати один из лучших в Германии), а потом были 6 долгих месяцев клиники, где я был окружен очень чутким и отзывчевым мед. персоналом ( Низкий поклон им от всей моей семьи!).Это о медицине, а теперь о возвращенцах.В результате травмы я оказался в инвалидной коляске, и я имею связь ( так же здесь на "одноклассниках")с инвалидами из России. Так знаете что получается? Я живу полноценой жизнью , а инвалиды в России выживают!!! Так что возвращенцы подумайте, если с вами ( не дай Бог) что нибудь случится,российская соц. действительность покажет вам свою действительность.
Старый 13.02.2010, 01:44
Марина Шумэпа
Guest

Владимир, вы затронули очень важную тему. Действительно инвалиды в России-это по-прежнему одна из самых социально уязвимых групп населения.
Старый 13.02.2010, 02:32
Виктор Мимм
Guest

Я фильм видел, где женщину соседи по дому поедом заедали. А заедали её за то, что она пристроила к своему залу терассу, что бы её сын мог на инвалидном кресле выезжать наконец то на свежий воздух. :-)
Ответ