Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 10:43
Михаил Дими Михаил Дими вне форума

продавец должен менять "штоергерэт"! так *еще не прошло 6 месяцев или он должен доказать что в нем не какого дефекта на момент продажи не было. после 6 ти месяцев вы должны доказать что дефект присутсвовал на момент покупки.
Старый 29.01.2011, 16:44
Клинк
Guest

Правда, что для поездки в Казахстан, чтобы открыть визу нужно лично дважды явиться в посольство. Сдать документы и забрать через 7 дней. Якобы закон вышел с 1 января2011 года.
Старый 29.01.2011, 18:02
Юлёка
Guest

Татьяна на сколько я знаю,это было временным явлением ,пока у них был какой_то консилиум,потом вроде все это дело отменили,я звонила в райзе бюро мне сказали ,что они по прежнему продолжают открывать визы.Так что если меня обманули,то я сейчас обманываю Вас.
Старый 29.01.2011, 19:31
Olga
Guest

Татьяна Решетняк ( Клинк ) 21 января надо было ещё самим ехать в консульство и открывать визу , сейчас не знаю ...
Старый 29.01.2011, 19:55
Соломонова
Guest

месяц назад пришло письмо от фермитера, о том, в итоге перерасчета за воду, свет 2009 года он нам должен вернуть 130 евро, в течении 3 недель. Прошел месяц и ничего, муж звонил узнавал, сказал да да да, совсем скоро переведу. И ничего... Хозяин нашей квартиры меняется, купля-продажа, вдруг вообще ничего не заплатят. А теперь он трубку не берет. А мы незнаем рычагов давления, все же за свое переживаем. Спасибо, кто откликнется с советом.
Старый 29.01.2011, 20:01
ladimir
Guest

Пишите ему письмо. Установите срок. Сделайте копию для себя.
Старый 29.01.2011, 20:07
Татьяна Сава
Guest

Вы аренду ещё старому плотите? тогда скорее высчитайте за след. месяц эти 13 евро. Так мы когда то сделали.
Старый 30.01.2011, 01:23
Ольга Дейнес
Guest

Анжелика, с вас миту хозяин сам с конты снимает или вы переводите? Если снимает хозяин, то убедитесь, что он вам уже не учёл эту смму и один раз на эту сумму (130€) меньше снял... Бывает и так, вы то письма ждёте, а он может давно через конту всё уладил... ;-)
Старый 30.01.2011, 07:19
Владислав Стэмьман
Guest

Всем привет! *У меня такой вопрос, может кто то с этим сталкивался? Планируем летом полететь в отпуск в Киргизию, мы сами от туда в Германию прибыли! *У нас у всех немецкое гражданство, от киргизского не отказывались. Старшему сыну уже почти 20 лет, и бытует такое мнение( среди нас переселенцев) что его могут там в Киргизии забрать в армию! В Германии он в армии ещё не был. Вот и думаем, возможно ли такое? Думаю смысл письма все поняли! Жду ваших мнений!
Старый 30.01.2011, 07:38
Аркадий Дкжэсав
Guest

Владимир чисто теоретически забрать не могут.
Во-первых, для того, что бы забрать он должен быть куда-то приписан. Тоесть стоять там на учете.
Во-вторых, а как вы это себе представляете. Работник военкомата дежурит в аэропорт, ходит по улицам *и проверяет всех молодых людей на предмет служил он или уклоняется от службы (что бы это проверить, он должен быть в списках. см. выше). И если не служил, тут же *парня хватают и под конвоем забирают в армию. Я лично с таким не сталкивался, да и не слышал о таких делах.
Хотя совсем недавно по российскому телевидению показывали сюжет о безпорядках в Москве на Манежной площади. И там промелькнуло сообщение о том, что многих молодых людей, участвовавших в этом мероприятии, хватали не только милецейские наряды, но и военные патрули, которые были туда стянуты. И тут то были как раз проверки на уклонистов.
Но это чрезвычайная ситуация. И, я думаю, что поехав в Киргизию в гости вы не будете там участвовать в различных манифистациях, демонстрациях, лезть на рожон.
Ответ