|
|
|||
|
|||
39.Beitz,Johann Adam,32, Luth.,Ackerbauer aus Darmstadt, Ehringshausen
Frau:Christina Barbara, 37 Kinder: Jakob,2: Maria Barbara, 5, in der Kolonie eingetroffen am 7.7.1767. erhalten vom Vormundschaftskontor in Saratov 25 Rbl., 2Pfd., 1 Kuh 1768 gab es in der Wirtschaft 2 Pfd., gepflugt. 1des., gesat: 4 Cetwerik Roggen |
|
|||
|
|||
Давыд Блем Александр Винтер и Jakob Schira Wei.... большое спасибо Вам за помощь. Оращаюсь к владельцам четырехтомников Плеве посмотрите пожалуйста фамилию Beitz Johann Adam 1734г.
|
|
|||
|
|||
Fur Frau Anna Ertle
----------------------- Tadeusz ( Todeus ) Erdle,geb. 1748 in Rothenburg, Osterreich, verheiratet in 1766 (in Deutschland) mit Ehefrau Anna Maria ,geb. 1747 in Rothenburg, Osterreich,gestorben 1786 in Volmer. Angekommen zusammen in Volmer am 18.07.1766. Kinder : Burgardt 1768, Johann Georg 1770, Katarine 1777, Anna Maria 1786. Zweite Ehe in 1794 mit Christine Steinbach, geb. 1767 in Seewald( Верховье);Kinder : Elisabeth 1794, Gotlieb 1796, Jakob 1798, Joseph 1803. Alle Kinder sind in Volmer geboren. |
|
|||
|
|||
Владельцы переписи населения в 1850 и 1857гг. Посмотрите пожалуйста Beitz Johann Adam1734г большое спасибо.
|
|
|||
|
|||
Alla Ertle в списках первых переселенцев И.Плеве том 4 такой фамилии нет.
В колонииVollmerвстречается фамилия Herdle, Thaddaus,19,kath., Feldscher aus Rothenburg. Frau: AnnaMaria, 20,а в колониях Rohleder und Schafer фамилия Ertel. |
|
|||
|
|||
Посмотрите пожалуйста у кого есть справочники есть ли там фамилияReischМой дед 1908 г .р село Орловское Марксовский раон Саратовская область ,интересно было бы узнать что нибудь о его семье , так как он был в 1937 году реприссирован , и умер в заключении , бабушка ничего о нём не рассказывала , она и сама не знала что он там умер , всю жизнь надеялась что он жив , но перед отьездом в германию я делела запрос в соответствующие органы , и пришёл ответ что он умер в лагере в Архангельской области.
|
|
|||
|
|||
Посмотрите пожалуйста у кого есть справочники есть ли там фамилия ReischGottlib.Мой дед 1908 г .р село Орловское Марксовский раон Саратовская область ,интересно было бы узнать что нибудь о его семье , так как он был в 1937 году реприссирован , и умер в заключении , бабушка ничего о нём не рассказывала , она и сама не знала что он там умер , всю жизнь надеялась что он жив , но перед отьездом в германию я делела запрос в соответствующие органы , и пришёл ответ что он умер в лагере в Архангельской области.
|
|
|||
|
|||
Владимир Рейдель
------------------------ Мне кажется, чтоуказанный Вами Thaddaus Herdle aus Rothenburgи мною указанный Tadeus Erdleодно и тоже лицо. Место рождение, имя жены, и возраст обоих совпадают. Думаю, что это просто разное (немецкое и австрийское) правописание имён в то время. |
|
|||
|
|||
39.Beitz,Johann Adam,32, Luth.,Ackerbauer aus Darmstadt, Ehringshausen
Frau:Christina Barbara, 37 Kinder: Jakob,2: Maria Barbara, 5, in der Kolonie eingetroffen am 7.7.1767. erhalten vom Vormundschaftskontor in Saratov 25 Rbl., 2Pfd., 1 Kuh 1768 gab es in der Wirtschaft 2 Pfd., gepflugt. 1des., gesat: 4 Cetwerik Roggen Это взято из тома 2 Плеве, как написал Александр Винтер! Деревня Гольштейн! |
|
|||
|
|||
Для Александра Байтц!
Ваш предок Ёханн Адам родился примерно в 1735 году, так как в 1767г ему было 32года...и к 1850г а тем более к 1857году, его уже не было в живых! А смотреть надо или перепись 1834года или его детей в последующих переписях! Удачи! |