Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 04:14
Татьяна Нидэ
Guest

Никто не думает что ему слишком много платят.В экономическом смысле зарплаты и соответственные налоги в Германии слишком высокие.
Старый 09.02.2010, 04:30
валерий фид
Guest

Насчёт бездомных они и здесь есть таким людям полный рот наклади они всё равно так жить будут это их образ жизни,на счёт того что при камунистах пенсионерам было лучше жить,для справки моя бабушка получала 52 рубля пенсии
Да но у них было бесплатное медобслуживание. А сейчас они за все платят сами. Я говорил о бездомных детях.Интернаты и детские дома переполнены.А вообще я скажу так.;" Желающие пусть едут,никто их здесь не держит."Вольному Воля!
Старый 09.02.2010, 05:12
Лидия Кэйн
Guest

Фирмы уходят из Германии на восток,
т. к. там государственные налоги за собственность
намного меньше, чем здесь.Это основная причина.
Какова жизнь в России я знаю из переписки с моей
подругой, она живёт в подмосковном городе.
Русская, с высшим образованием, но не может себе
позволить ездить ко мне в гости, т.к. живёт на зарплату.
Интересно как, вы Иван можете себе позволить сюда
в гости, да ещё сын студент. Извините за любопытство,
можете не отвечать.
Старый 09.02.2010, 05:16
Б А
Guest

Владимир, я от чистого сердца писала. Я цеплять не умею. Вежливый Какой. Значит остаёмся в Германии.
Старый 09.02.2010, 05:40
Michael Михаил Бер
Guest

Высокие зарплаты так думаю владелцы фирм, потамушто имеют только одну цель как бы с экономить и заработать побольше.
Так ведь на то он и есть этот загнивающий капитализм, чтобы заработать и двигаться дальше,
а как было при процветающем социализме, нам по моему говорить не стоит, хотя если к власти в Германии придут определённые силы, то повторение это утопии, не исключено.
Старый 09.02.2010, 07:20
Nikola
Guest

Владимир К! хочу вам сказать о нашем заводе и шефе. шеф наш тоже так думал как вы описали,перевез вес завод в Венгрию принял необученных людей хоть и платил мало но через 2 года завод пришлось там закрыть и перевести все оборудование назад.почему?80% продукции шло в брак да и ту которую они там выпускали сдесь никто нехотел покупать.а русская мафия она по всему миру расползлась пришлось шефу и ей отстегивать и налоги платить.короче осталсья он(шеф)без подштанников и теперь уже незаикаиться о переносе завода в другую страну.насчет безработице:на мой взгляд в этом виноваты политики которые дали себя втянуть в это ЕУ.до этого работы было валом только не ленись и получали хорошо.на 100 марок я набивал полную тележку продуктов а что можно сейчас на 50 евро купить?кто только сейчас в Германию не едит,граница то открыта.в европейский кошелек перечисляем 22 миллиарда а получаем меньше половины назад.бездомным сдесь деньги плотят а там убьют и никто невспомнит.
Старый 09.02.2010, 07:33
Вольдемар Дэтц
Guest

Николай! Тут за что боролись, на то и напоролись. Когда EU создавали архитекторы , то сразу ясно было кто корова и кто доярка. Лет так через пять/восемь за 100 евро и дна тележки не закроешь и зарплата за инфляцией не успеет.
Старый 09.02.2010, 07:47
Nikola
Guest

если все в поисках лучшей жизни уедут в город а кто их кормить будет?Россия отказалась от вонючих ножек Буша а как прокормить все городское население?ведь все сельсхое хозяйство нерентабельно.оно работает только на погашения своих долгов.в Сибири собрали рекордный урожай зерна но вот как его сохранить и выгодно для себя продать?государство лучше у других по дешевке купит а свое можно и в овраг спихнуть.и такая политика во всех отраслях(кроме нефти и газа) а вы говорите о каком-то подьеме российского производства.мы знаем много случаев когда трудолюбивый человек хочет поработать на себя зделавшись фермером.но ему недают.всем надо отстегнуть(админестрации,мафии)чиновников то много.а если нет убьют и хату спалят и ниодна милиция следов ненайдет потому что она сама штект дрине.и о какой хорошей жизни можно говорить?живешь и дрожишь что-бы живым отаться.
Старый 09.02.2010, 07:48
Вольдемар Дэтц
Guest

Глобализация-для меня матерное слово.
Старый 09.02.2010, 07:55
Нина Гкамми
Guest

Б.А.ненадо меня цеплять если я поеду то только после вас
Владимир(Y)
Ответ