Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2008, 01:05
Александр Жуд
Guest

И еще - съедобные мальнькие котята с лакрицей - Schwarzer kater против кашля ( с лакрицей). Мои дети с удовольствием жевали их. А просто лекарства пить не заставишь. Для взрослых была лечебная водка Бони камф... На вкус дрянь редкая - но при простуде помогало классно.
Старый 12.10.2008, 06:52
Бровчак
Guest

У меня такой домик до сих пор сохранился.Жалко было выбросить, а теперь уже реликвия.
Старый 12.10.2008, 22:43
Куприна
Guest

Мы тоже с сестрой помним эти яблоки в шоколаде, а ещё помнятся конфеты. Мы когда с сестрой приехали в 79 году в Германию наш папа накупил нам кучу конфет разных, после союза это была такая роскошь. А когда сестра была с мужем в Германии в 90 году (она ему про конфеты рассказывала) он ей тоже по приезду в Германию купил гору конфет, как в детстве. А ещё кто помнит на рождество продавали кексы со вкусом и запахом ели. Нам родители покупали разные фигурки из марцепана. Как классно опять оказаться в детстве.
Старый 12.10.2008, 22:48
EvGeNi
Guest

А у мне с сестрой под рождество покупали съедобные календари - картонная коробка с окошками - на каждом день месяца, а под ним шоколадная фигурка, правда съедалось все гораздо быстрее.
Старый 12.10.2008, 23:03
Куприна
Guest

Я тоже помню эти календари с окошками. Да!!!!!!!!было у нас классное детство. Мы с родителями жили в Росслау. Ещё припоминается игра "Зарница" у нас в шкеле проводилась (на полигоне), девочек учили оказывать мед. помощь и на радисток.
Старый 13.10.2008, 23:12
Тамара Гкэчан
Guest

А я помню как мы готовились к "Зарнице", я даже была "химиком". Ампулы какие-то вскрывали, чтобы определить загрязнена ли зона, а потом учились раненых выносить из поля загрязнения...
Старый 13.10.2008, 23:20
Хорозова
Guest

Да, "Зарница" - это отдельная тема. У нас была с ночевкой. Настоящие палатки с буржуйками, настоящая форма, настоящие дымовые шашки, настоящая рация у радистов, настоящие солдаты, конечно же с холостой стрельбой, настоящие котелки, суп с крапивой, костер, песни.....
Старый 14.10.2008, 02:33
М N Бородина
Guest

зарница - любимое занятие детства. Была радисткой и разведчицей (ибо быстро бегала, Калашников разбирала на рекордное время и по пластунски ползала, не поднимая зада - достижением, считалось!) :-D (Y)
Старый 14.10.2008, 03:54
Girya
Guest

Я тоже помню домики с пряниками. Удивилась, прочитав сообщение Марины, что сейчас их в пряничной Германии не найти! :'(
Старый 14.10.2008, 04:51
Андрей Имисака
Guest

Да на балагане яблоки в глазури, и винчик, который мы в тире немерено выигрывали. Шоколадные яйца с яичным ликером внутри- мое первое, детское, знакомство с алкоголем!!! Надкусываешь сначала, пъеш добрый доппель ликера а потом заедаешь шоколадной оболочкой! Уфф! (dt)
Ответ