Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 08:36
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Да уж если мы, взрослые тётки" часами сидим в инете и ничего нас больше не интерессует, то что говорить о подрастающем поколении, они то ведь если не с Хенди, то тогда с компом "дружат"..Что поделаешь: *21 Век!*-)
Старый 04.09.2011, 08:39
MelocotoN
Guest

Verzeien Sie bitte wenn ich mich dazwischen stelle, mir ist blos noch etwas zur Thema"Lebensqualitat" eingefallen.
Ich denke, das das Lebensqualitat hangt auch noch davon ab wenn alle Bereiche des Lebens erfullt sindrivat, beruflich, materiell.....Wenn ich ich jetzt zuruck blicke, habe ich schon immer davon getreumt ein geliebten Mann zu haben und mindestens 3 Kindern(da sind meine Treume in erfullung gegangen). Noch wollte ich von den Eltern geliebt werden und das Sie Stolz auf mich sind(hier sind meine einige Treume zerplatzt wie Seifenblasen- ich denke, das mein Vater zur Zeit sehr von mir entteuscht ist und meine Mutter wenn Sie das von "Himmel" sieht auch nicht auf meiner Seite ist"). Und beruflich ist es reine Katstrophe, schon zur zweiten mal wehle ich ein Beruf der mich nicht glucklich macht.Und meine Qualitaten bleiben unbemerkt und bringen mich in der Hinsicht nicht weiter.
Fazit: Ich bin 40, 20 Jahren habe ich gelebt wie meine Eltern es gewollt haben(brave Tochter, gute Schulerin....) und 20 Jahre lebte ich fur meine Kinder(gute Ehefrau und Mutter) und habe vollig vergessen. das ich meine Wunsche nicht verwirklichen konnte.Fragen Sie mich"Ob ich es bereue?"
Eigentlich nicht, das einzige was ich hatte anders machen konnen-beruflich in die andere Richtung gehen mussen.
Старый 04.09.2011, 08:40
Iro no Kami Iro no Kami вне форума

- С друзьём коворить! (это он у нас так по-русски говорит).
А у нас племянник к своему *ПОдругу в гости ходил. Логично, раз подруга, почему вдруг друг, а не подруг.
Старый 04.09.2011, 08:41
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

ответила другу Лилия Риферт
И что же в этом хорошего?...Мне всегда нравилось быть лучше всех , чтобы меня хвалили:-$
Знаешь, Лиля, это всё гораздо серьёзнее, чем кажется. Когда ребёнка только хвалят, у него в будущем отсутствует иммунитет, умение за себя постоять, себя защитить (ему ведь этого не нужно было). Каждое замечание, порицание для него - трагедия! Знаю это по себе. Меня часто хвалили: в детском саду, в школе, в институте, на работе - всегда старалась быть лучше всех. Зато каждый "щелчок", критику (а как в жизни без этого?) воспринимаю очень болезненно.
Так что с детьми, а особенно с внуками стараюсь это учитывать. И тебе советую!
Старый 04.09.2011, 08:47
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

племянник к своему *ПОдругу в гости ходил.
Эрика, смеюсь вслух (со мной это редко случается!)(fr)
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

ответила другу Helena Hopner(Detler)
Это ты "в точку" написала...Я тоже критику болезненно воспринимаю...Иногда сразу "в штыки лезу", а иногда так долго переживаю, что даже что-нибудь болеть начинает...Глупая.....

Fragen Sie mich"Ob ich es bereue?"Eigentlich nicht, das einzige was ich hatte anders machen konnen-beruflich in die andere Richtung gehen mussen.

Лена, мне понравилось это твоё заключение...(Y)
ladysite
Guest

Helena, вам только 40, еще не все потеряно. Я имею ввиду работу. Потом все что Вы написали (не та работа, разочарование родителей, забота о других и никакого удовлетворения для себя.
Я Вам открою секрет- то о чем Вы пишите происходит практически со всеми женщинами. Конечно же мы мечтаем о многом, но в жизни не все можно реализовать. В Германии, я обратила внимание, очень много размышляют на тему работа должна *удовольствие доставлять. А вот из моего жизненого опыта это такая редкость.
Старый 04.09.2011, 08:51
ladysite
Guest

И все, что касается родителей (папы) Вы сможете исправить. Папа жив, он поймет, что это была необходимость, а не Ваш каприз. Дайте ему время и все встанет на свои места. А вот про работу мне кажется надо отталкиваться не от того о чем мечтается о от того, что реально осуществимо для Вас. Иногда приходится много лет проработать пока придет признание коллег или шефа. Но к тем кто старается признание рано или поздно приходит.
Старый 04.09.2011, 08:58
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Не помню теперь, когда и где я читала: только 5% (если не меньше) работающих не просто довольны своей профессией, но считают, что их профессиональная мечта осуществилась.
Старый 04.09.2011, 08:59
ladysite
Guest

Главное найти в душе покой и не терзать себя по поводу несбывшихся надежд. Не создавать себе больше проблем чем есть. Вы активный человек, я всегда с интересом читаю Ваши посты. Вы открыты для людей и это здорово. Просто у всех у нас бывают и черные и белые полосы. Позднее Вы поймете, что главное это здоровье близких и судьба детей. Мы все в чем-то перед своими родителями, родными виноваты. Но на то мы и родные, чтобы быть прощенными. Мой Вам совет- не терзайте свою душу и не поднимайте плаку выше своих возможностей, чтобы не надорваться.
Ответ