Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Разное > Беседка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 20:53
Ol-ga Ol-ga вне форума
Senior Member

нет, Миля, Герман едет не лично ко мне, а именно по приглашению Землячества... но это сложилось так... мы с ним давно уже - с тех пор как нашлись - говорили о встрече... он очень любил свою бабушку, а она ему всё говорила, может, найдёшь, мол, кого-нибудь из Гуссенбаха... вот он и искал усиленно после того, как она умерла... и нашёл меня ;-) *хоть и ни я сама, ни он из Гуссенбаха, но по обеим линиям наши предки именно оттуда, у нас переплетаются фамилии Суппес и Лейс, так что мы чувствуем себя оба "из Гуссенбаха" ))))
он, даже, знает, ту смешную песенку, что и моя бабушка ещё напевала: "Hussenbach hot kei Dach, hot kei Tor, es steht ein alter Russ davor"...
Старый 14.02.2011, 05:38
Ульрих Ульрих вне форума

Пропел петух! Уже светало!
Проснулся дед...глядит в окно.
Пора идти за самоваром ....
Для чая время подошло ....
Священный утром *ритуал,
Он сам себе давно назначил!
И наперёд порядок знал
В семье,которой это значил.
Любил когда они за стол,
На пару с бабкою садились
Иконе в раме *над цветком
Священно, истово молились.
Шумел пузатый самовар.....
Сверкал,начищенный до блеска.
Не торопясь, в прикуску чай
Из блюдцев пили, как купцыНа рушнике дышаший жаром,
Лежал спечённый бабкой хлеб.
И дед сей час *любил недаром
И бабку, что милее нет .......
В гранёной вазочке простой,
Лежал кусками сахар белый.
С яйцом и луком пирожки ....
Что так пекла жена умело ...
Вели по свойски разговор,
Воспоминанья, ахи, охи ....
И лишь о прожитых годах ....
Так..Иногда..Бывали вздохи!
Валентин Козин
Старый 14.02.2011, 17:02
Ульрих Ульрих вне форума

Хотя февральскою порою
Духовный пастырь был казнён,
Навеки имя золотое
Осталось средь святых имён.
Старый 19.02.2011, 05:47
Ульрих Ульрих вне форума

В Тюмени морозно...- 24,ночью до - 36,но зато такое небо чистое ,звездное и...ЛУНА просто волшебная,огромная и кажется совсем рядом....вот припомнился стишок про ЛУНУ М.Ю.Лермонтова- «Посреди небесных тел»
Посреди небесных тел
Лик луны туманный:
Как он кругл и как он бел,
Точно блин с сметаной.
Кажду ночь она в лучах
Путь проходит млечный:
Видно, там, на небесах
Масленица вечно!
А ВЕСНА СКОРО ПРИДЕТ...ОНА не за горами.Какая погода у ВАС???Пишите.
Старый 19.02.2011, 17:35
Ульрих Ульрих вне форума

...привет!!!
Желаю *отличных выходных!!
Старый 22.02.2011, 06:43
Ульрих Ульрих вне форума

Мы поздравляем вас, ребята!
И офицер, и рядовой,
И прапорщики, и сержанты -
не важно званье! чин любой!
В запасе вы или в строю:
вы все для Родины - солдаты!
Не забывайте роль свою!
Она - во все эпохи свята!
Старый 22.02.2011, 06:49
Ульрих Ульрих вне форума

Пусть светит солнце в мирном небе
И не зовет труба в поход.
Чтоб только на ученьях солдат
В атаку шел вперед.
Пусть вместо взрывов гром весенний
Природу будит ото сна,
А наши дети спят спокойно
Сегодня, завтра и всегда!
Здоровья крепкого и счастья
Всем тем, кто мир наш отстоял.
И кто его сегодня охраняет
И кто сполна долг Родине отдал!
Старый 23.02.2011, 01:03
Ульрих Ульрих вне форума

ЧИТАТЬ ЖЕНЩИНАМ!!!:-D ;-) *
День дезодоранта — так мужчины прозвали 23 Февраля. Женская фантазия в преддверии праздника порой дремлет. Корреспондент «Вестей ФМ» Ольга Подолян составила список самых нелепых и самых желанных подарков на 23 февраля.
В шутку 23 Февраля называют «днём мужского дезодоранта». А 8 Марта — «днём мести за мужской дезодорант». Так вот, чтобы мужчины потом не «отыгрывались», не стоит дарить им гели для душа, пены для бритья, лосьоны и шампуни. В категорию «подарки для галочки» относят и алкогольные напитки, ручки и рамки для фотографий.
Если вы не жена, а коллега или подруга, то парфюм, ремень или дизайнерская рубашка тоже не подойдут. Такие вещи выбирает или супруга, или сам мужчина, опираясь на собственный вкус. Еще не стоит дарить галстуки, уверен шеф-редактор журнала Tatler Эдуард Дорожкин.
«Самый злой враг — это галстук. Галстуки, которые дарят на 23 Февраля, — дежурный подарок, который никто не носит. Такой подарок показывает, что вы относитесь к мужчине абсолютно формально», — считает Дорожкин.
Запонки, брелоки, фляжки, шейные платки, зажигалки — этим вы никого не удивите. Наверняка мужчина положит их в долгий ящик, чтобы потом передарить знакомым. Фитнес-карту, абонемент в бассейн, гантели можно расценить как намек на то, что пора привести себя в форму. Самыми нелепыми и изрядно поднадоевшими называют презенты с плоским юмором. Например, фартук цвета хаки «маскировка для мужа», галстук с долларами, набор холостяка.
Самыми желанными подарками мужчины считают, как бы банально это не показалось, — редкие издания книг, подборки любимых фильмов. Всегда востребована у мужчин и компьютерную «утварь», начиная от беспроводной мышки, заканчивая флешкой, считает стилист Влад Лисовец.
«Всегда можно обратить внимание, что не хватает именно этому мужчине, которому вы хотите сделать подарок. Приобрести вещь, которая будет полезна. В моем случае — это техника, электроника», — намекает стилист.
Хороший подарок — это билет на концерт любимой группы или футбольный матч, если мужчина болельщик, уверен Эдуард Дорожкин.
«На какое-то театральное или концертное событие, на спортивное состязание — это значительно большее попадание в цель, чем дежурные запонки», — заверяет Дорожкин.
А самым приятным подарком сильный пол называет романтический ужин при свечах с любимой. После такого поздравления на 8 Марта женщина может рассчитывать на нечто большее, чем дезодорант с ароматом сирени.
Новость <FONT color=#005b8d>на сайте «Вести.Ру»
Старый 23.02.2011, 06:56
Ульрих Ульрих вне форума

Мы всегда с вами рядом !
Старый 24.02.2011, 00:48
Ульрих Ульрих вне форума

23 февраля в Европе чтят память советских солдат, погибших за ее освобождение от нацизма. Акции проходят в ряде европейских стран, в том числе Германии и Польше, сообщает ИТАР-ТАСС. По случаю отмечаемого в России Дня защитника Отечества живые цветы возложены в Берлине к монументам советских воинов-освободителей. В центре композиции мемориального комплекса в Трептов-парке — бронзовая фигура солдата со спасенной немецкой девочкой на руках. Памятник был сооружен в 1945 году на месте братской могилы, в которой покоится прах советских воинов, павших при штурме Берлина. В Варшаве на мемориальное кладбище советских воинов пришли представители польских вооруженных сил, общественных и ветеранских организаций, иностранные дипломаты. В боях за освобождение Польши от гитлеровских захватчиков погибли около 600 тысяч советских солдат и офицеров. Память воинов Красной армии почтили также в Норвегии.Новость на сайте «Голос России»