![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо вам Лидия. *в принципе неплохой вариант... надо взвесить все за и против.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина нужно не только всё хорошо взвесить, но и посторайтесь побольше собрать информации про эту фирму а прежде чем что либо подписывать, внимательно прочитайте весь фертраг и все условия а самое главное то, что написано мелким шрифтом. Спросите у фирмы адресса людей, которые уже купили так себе дом/квартиру и поговорите с ними (если они конечно же будут согласны). Вонристер это накопительная програма, в которую Вы вносите определёную сумму и город плотит Вам и на Ваших детей премию, деньги собираются на счету и по истечении первых 10 лет Вы можете одну часть Вами внесёных туда денег забрать и дополнительно взять дешёвый (по условию фертрага) кредит. Эта форма используется только для покупки, постройки, достройки или перефинанцирования.
|
|
|||
|
|||
![]()
Узнайте в первую очередь как вы защищены, если фирма обанкротиться. Мой знакомый купил квартиру, в договоре Bautrager обязывался сделать кап. ремонт всего дома, это учитывалось также в цене квартиры. В итоге был сделан ремонт фасада и вставланы новые окна и Bautrager обанкротился. И владельцам квартир пришлось платить ещё раз самим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я искала тему про ваушпарфертраг, но не нашла. Подскажите пожалуйста где я могу найти информацию о том как заключить выгодный ваушпарфертраг, на какие пункты мне нужно обратить особое внимание. Я живу в Германии 5 лет и до сих пор обращалась в банк только 1 раз (нужен был кредит на покупку машины) и получила отказ. А тут муж надумал сделать ваушпарфертраг. Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, я подняла для Вас темы- Банк-кредиты и Как Вы считаете... Почитайте ,там это точно обсуждалось.Моё мнение- Баушпарфетраг стоит делать только если Арбайтгебер платит часть взноса.А если всё платить самому, то лучше простая сберкнижка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо ещё раз!
|
|
|||
|
|||
![]()
Подскажите кто знает.Если покупается дом через иммобилиен,и в документах нет Энергипасса. Влияет ли это на стоимость дома?Может кто нибудь делал его недавно. Сколько это стоит?
|
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, я читала гдето, что если энергипасса нету, то покупатель может сбивать немного цену дома. Сколько он стоит можете проинформироватъся в Вашем городе ( нас у SWG/Stadtwerke)
|
|
|||
|
|||
![]()
Лида спасибо за ответ.Вы такая молодец,для всех и всегда находите время.
|
|
|||
|
|||
![]()
Может кто подскажет, к какой фирме можно обратиться,а к какой не желательно обращаться,с вопросом о постройки дома?????У кого какой опыт?(F) (F) (F) (F) (F)
|