Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 07:51
Наташа Снакам
Guest

При этом, если нашёлдругую страховую кампанию,они могут перенять задним числом,т.е .с того числа, когда была дана Doppelkarte для того , чтобы в Zulassungstelle Auto anmelden, но тогда будешь платить-оба Vorlaufige Versicherung.
Старый 02.06.2010, 04:31
Лида Катастрофа
Guest

vot naschla v drugoj Gruppe:
про нужные страховки и хитрости страховщиков можно почитать здесь:
***********.diros.de/finanzen/strakhovki-kakie_neobxodimy.html
Старый 03.07.2010, 16:59
Александр Кидэм
Guest

спасибо Лида, прочитал.
Кто знает? *есть капитальлебенсферзихерунг. И есть ризиколебенсферзихерунг. если сейчас что то случится, моей семье выплатит одна из страховок или обе должны? как это вообще отрегулировано все? *и вообще надо было обе иметь или только одной достаточно? спасибо заранее.
Старый 03.07.2010, 23:21
Лида Катастрофа
Guest

Алехандер, вообще то Вам хватило бы одной страховки. Lebensversicherung выплачивает Вами туда внесёные деньги по истечении договорного срока Вам или же в "несчастном случае" Вашей оставшейся семье. Risikoversicherung выплачивает толъко при "несчастном случае" Вашей семъе страховую сумму. В ризико Вы плотите намного меньше сумму, но деньги улетают на "ветер" (Вы застрахованы на несчастный случай). Если имеются долги, то желательно иметь одну из етих страховок на сумму долга, чтобы семья была обеспечена в случае не дай Бог "чего". Я бы на Вашем месте Risikoversicherung расторгла, если Lebensversicherung *покрывает Ваши долги.
если Вы сейчас расторгните Lebenfersicherung то будете иметь денежные потери, хотя после истечения 12 лет потери уже не такие большие
Старый 03.07.2010, 23:23
Лида Катастрофа
Guest

ой извиняюсь, Александер (не правильно написала). :-$
Старый 04.07.2010, 02:39
Александр Кидэ
Guest

да я не заметил даже Лида.
ноя не понял главного. если я ничего расторгать не буду например, мне (после меня) только одна страховка выплачивает?. НЕ ОБЕ? каждая ведь имеет свои обязательства передо мной. вот что имено я хотел бы знать.
Старый 04.07.2010, 04:25
Victor Victor вне форума
Senior Member

Александр, у вас вероятно же две эти страховки сделаны в одной фирме. В случае несчастного случая (чтобы его не было никогда) как бы они не замутили чего. А вообще деньги платите в двух случаях, так в двух и должны выплатить если что случится.
Старый 04.07.2010, 06:00
Лида Катастрофа
Guest

Александер, если Вы плотите 2 страховки и если с Вами что-то случится, то обе обязаны выплатить договореную сумму. Даже если оба *фертрага в одной страховке.
Старый 27.09.2010, 21:36
Michael Михаил Бер
Guest

Хронические болезни страховками не оплачиваются.
Старый 28.09.2010, 02:52
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Галина, у нас этим летом была свекровь в гостях, ей 69 лет.На второй день её пребывания попала она в больницу( Высокая температура, озноб, кашель, бредила даже).Как я рада, что страховка была от АДАС.Я им сообщила про страховой случай в тот же вечер, они сами связались с больницей, я заполнила одну анкету, и было пару телеф. разговоров.Конечно, были неприятные вопросы, мол, 3 дня в дороге( а она ехала автобусом из Казахстана), любой заболеет.Я им сказала, что она уже 2 раза так приезжала, и всё было хорошо.Страховки тоже, кстати, у них делали всегда.К счастью, был только бронхит.За неделю больницы они заплатили 1920 евро, мы-50, сельбстбетайлигунг.Когда делали страховку никто не спрашивал, как она приедет, о заболеваниях тоже не спрашивают, правда с 66 лет 178 евро за 2 месяца, а до 66 лет стоило бы 69 евро.Т.е.их риск- в цене. Про крас крест- не знаю.
Ответ