|
|
||||
|
||||
Расскажи мне об утре в тумане,
О далёких ветрах и снегах… До тебя дотянусь я стихами, Стану тенью твоей в зеркалах. Буду ночью твоей, буду светом, Золотым в день рожденья вином. …Не встречайся глазами с поэтом, Ты его не забудешь потом. Ты не знаешь любви его жадной – Кровожадной ревнивой вины. …Я зову тебя самой желанной – Облюбованной песней весны! – Я зову тебя тайно – слезами, Заколдованной – счастьем – бедой… И вишнёвой зари – небесами – Унесёнными талой водой. …Я проснусь на холодной постели В истекающих дрожью стихах. Мы хотели, ах, как мы хотели! – Искупаться мечтой в жемчугах… – Пробуждать себя новым рассветом С розоватым венчальным венцом. …Не встречайся глазами с поэтом Не кружи его сердце кольцом…
|
|||
|
|||
Пусть в вашем доме будет всё:
Любовь, покой, уют, богатство, Пусть будет в нём всегда тепло, Чтобы xотелось возвращаться. Чтоб в доме вашем свет не гас, Чтоб радость и надежда грели, И столько было б сил у вас, Чтоб вы всё-всё преодолели. Чтоб добрый дом вас много лет Заботливо оберегал, Xранил от слёз, проблем и бед И самым лучшим в мире стал. Чтобы всегда в руке рука, Глаза в глаза, к плечу плечо. Спасательный свет маяка - Ваш дом. А надо ли ещё? |
|
|||
|
|||
Вот оно, глупое счастье,
С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею рясой С поля ночной холодок... Глупое, милое счастье, Свежая розовость щек! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1918 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сергей Есенин. |
|
||||
|
||||
Сыграй, Скрипач, сегодня одиночество
На струнах состояния души… Напьюсь я Вас, знакомое Высочество… А скрипка подпоёт в немой тиши… Сыграй, Скрипач, сегодня *неслучайное Минорным звуком, вздрогнувшим в судьбе… Далёкое… но только не прощальное… Забытое, но пусть не о Тебе… Сыграй, Скрипач, сегодня *откровенное… Любовь моя в печаль погружена… Я никогда не буду суеверною… Я буду вечно для Него слышна… Сыграй, Скрипач!.. Струна заплачет жалобно… И мир падёт к ногам моей Любви… Сыграй, Скрипач… Негромко… Ну, пожалуйста… И осторожно… Струны не порви…
|
||||
|
||||
Тонкая рябина к клену прислонилась
Горькая кручина к ней во сне явилась Ветер, обнаглевший, ее ветки трогал А она краснела, словно недотрога И роняла слезы серебром росистым Клену на ладони, жемчугом лесистым И прося защиты, зная клена силу Свои ветви тонкие, в крону запустила И играли ветви, в сладостном обмане И кружилась крона, как в хмельном тумане И не ведал старый, поседевший клен Что шальные соки, вдруг взыграют в нем Что рябину тонкую, он возьмет в объятья И в порыве страсти, изомнет ей платье И любовь шальную, понесут как кони Что сплетутся нежно, их смешные корни А весною рядом, как любви цветочек Из листвы пробьется, маленький кленочек И рябину тонкую, за платье теребя Как ребенок маленький позовет тебя Свою ветку тонкую, будет нежно гнуть И искать как в жизни у рябины грудь. Чтоб росой молочной, поутру напиться А потом под сенью, в детском сне забыться.
|
|||
|
|||
На пороге лета
Лара Мишанова На пороге лета пахнет морем... И грибным дождём, и земляникой... Жаркой разноцветною Любовью… Рыжим солнцем, *спелой ежевикой… И июньским оголтелым ливнем. А, давай, мы – босиком – по лужам? И не будет никого счастливей. И вокруг уже никто не нужен. На пороге лета пахнет *Счастьем, В луговом цветеньи заплутавшим, Спелым, наливным и настоящим, На ладони яблоком упавшим… Влажностью лесов и спелых вишен И июльским буйством чувства красок… А ещё… ночной короткой тишью, Ожиданьем августовских сказок, К нам из колдовского звездопада опустившихся… Росой рассвета – Если мы его встречаем рядом… Ароматом «вместе» дышим летом… |
|
||||
|
||||
Смотрю на телефон с недоуменьем..
Пропущенный звонок.. и от кого?!!!!! Кто выбрался из глубины забвенья? Кого мне помнить было нелегко… Твой номер не опознан телефоном, Я удалила, чтоб тебя не звать… Но эти цифры… встали в сердце колом… Ты позвонил… скажи, зачем?.. опять… Всё всколыхнулось в памяти мятежной – Та встреча первая, зовущий взгляд… Ты был со мною ласковым и нежным… Ах, знать бы мне, что поцелуй твой – яд. Той осенью влюбилась как девчонка! Жила одним лишь именем твоим… А рвётся как всегда лишь там, где тонко… Любила я… а ты… ты не любил! И вот – звонок.. из прошлого, из боли.. Но слёз сейчас не стану проливать. Ты их, забытый, просто *недостоин! А я спокойно … отправляюсь спать….
|
|||
|
|||
Отвести бы беду от друзей ,
*Чтобы дому их - только тепла , *Больше ясных и радостных дней , *Чтобы жизнь их счастливой была ! *Чтобы каждому - солнце *и *лес ! *Чтобы *радостей *всех *через *край ... *Чтобы *столько *волшебств *и *чудес , *Что *лишь *только *сиди - выбирай ! *Чтобы *больше *никто *не *болел , *Чтобы *каждый *ребёнок - в *семье ! *Чтобы *всё , что *задумал - сумел , *То *есть , чтобы *по силам *тебе. |
|
||||
|
||||
Белым облаком воздух колышется –
Тополя на бульварах цветут. Всюду музыка звонкая слышится – Это птицы о счастье поют. Соберу нежный пух на ладоши я, Солнца лучик достану с небес, Как художник из доброго прошлого, Нарисую заснеженный лес. Пух кружится и медленно падает, Укрывая всю землю ковром, И "зима тополиная" радует, Все вокруг согревая теплом. Т.Лаврова
|
||||
|
||||
Улыбайся! И все исполнится,
Все мечты станут явью - сбудутся. Все хорошее пусть запомнится, Все плохое пускай забудется. Улыбайся! Не верь сомнениям, Не грусти - это все напрасное. Так чудесно любое мгновение, Наша жизнь - бесконечно прекрасная! Будь собой! Пой, люби - как просится. А живи, как поешь, - до донышка! Улыбайся, и все исполнится, Вслед тебе улыбнется солнышко, * Улыбайся! Пусть все исполнится! Пусть два сердца влюбленных встретятся! Все хорошее пусть запомнится! …Пусть звезда твоя вечно светится!