Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 17:59
Иван Вамьт
Guest

Всем привет. По Вашему вопросу Михаил коротенько(и это личное мнение). Причин много вот некоторые из них. 1.Поиск лучшей жизни- многие находят ее, работать не надо раз Германия приняла, с голоду умереть не даст, других это не устраивает, работу найти не могут язык не дается остается что в лучшем случае запои в худшем петля(не дай бог) 2.Едут по причине не понимания. Родственники зовут друзья зовут или из-за жалости или потому-что самим одиноко.Вот и получается приехал а здесь не все так как говорилось . Многим даже климат не нравится дожди, туманы,сырость(лично мне не нравилось) 3. Смешанные браки, один из супругов хочет к родным и на родину предков а второй едет прицепом, которому в конце концов надоедает сидеть на шее, отсюда разногласии, пьянства, разводы и возвращение
Старый 08.02.2010, 18:15
Иван Вамьтэ
Guest

Есть конечно еще причины, жизнь в цивилизованной Европе, если есть капитал наладить какой нибудь бизнес или на пример нету жилья в России и купить не на что а в Германии жилье найдется в беде не оставят или кому-то просто любопытно что-же из этого выйдет, и таких причин еще много. И меньшинство людей (как мне кажется) идут на историческую Родину
Старый 08.02.2010, 19:37
Штейнгауэр
Guest

"меньшинство людей (как мне кажется) идут на историческую Родину"
Значит, я в "меньшинстве"? Мне вот так не кажется! По форуму знаю многих, кто на Родину вернулся.(v)
Старый 08.02.2010, 19:56
Иван Вамьт
Guest

Хотелось-бы услышать мнение многих участников и уверяю Вас я был-бы рад если я не прав
Старый 08.02.2010, 21:03
Нина Гкамм
Guest

Иван, многое из того что Вы написали имеет место, но Вы забыли главную причину "Полное отвращение к системе социализма, безперспективность еще на ближайшие сто лет, как немцу, в СНГ (т.к. ограничения были для нас были прописаны в законе и этот закон работал лучше, чем многие другие). Все четко понимали, что нас и наших детей будут держать в колхозах, т.к. трудно найти дураков среди других. Отсутствие веры, что когда-нибудь мы станем равными среди равных и подтолкнуло людей к выезду. Мне думается, что через 250 (время, которое мы прожили там) мало кто здесь вспомнит откуда мы, а там мы до отъезда были, как меченые.
Старый 08.02.2010, 21:12
Лидия Кэйн
Guest

Для нашей семьи никогда не стоял вопрос
" правильно ли мы сделали выбор 19 лет назад,
оставив там хорошую работу, благоустроенную
квартиру и ...деньги"
Мы 20 лет ждали этой возможности, уехать на историческую
Родину. Здесь начали с нуля, я положила в комод свой диплом, выучилась на специальность, с которой в моём возрасте можно всегда найти работу, нужно было думать о детях, о их будущем.
И было иногда очень трудно, но мы никогда не думали о возвращении.
Мы пустили здесь наши корни, многого добились, никто нам ничего не дарил, и дети нам благодарны, что мы дали им будущее.
И вместе с Германией мы радуемся её достижениям и
переживаем её беды и трудности. Наше место здесь.
Те, которые возвращаются, ехали сюда за лёгкой жизнью
или слабые люди, которые не справились с трудностями.
Старый 08.02.2010, 21:16
валерий фиди
Guest

Иван! если у тебя проблемма .это не значит что у нас так,как у тебя.Ты был здесь и ни чего не понял.Кроме пьянок и
туманов ничего не увидел.Значит ты очень недалёкий человек.Если тебе там так хорошо вот и уродуйся там на русских.Лично с меня хватит.А по поводу смешанных браков скажу тебе одно что русские женщина даже в гости в рассию ехать не хотят.Боятся вернутся в тот кошмар, в котором они когда то жили.
В том то и причина что боль шенство именно едут на родину,чтобы избавится от русской эксплуатации.Как
говорится сыты погорло .Мы только начали понимать как хорошо жить без Русской зависимости.Да ты посмотри
У вас там одна половина в тюрьме,А другаю её охраняет.Ведь даже на армию бюджет ниже чем на содержание вашей доблестной милиции.Не пойму или ты слепой или.........
Старый 08.02.2010, 21:37
Иван Вамьт
Guest

Те, которые возвращаются, ехали сюда за лёгкой жизнью
или слабые люди, которые не справились с трудностями.
Не все Лидия! Валерий Ваши взгляды на ссср немного устарели уже два десятка лет ссср не существует а я не слепой и не или.... Многое в России улучилось и отношение к немцам тоже, конечно проблем еще хватает
Старый 08.02.2010, 21:44
Вольдемар Дэтц
Guest

Валерий, зачем так грубо. Человек сказал своё мнениеи сразу "ты очень недалёкий человек".(N)(N)(N)
Старый 08.02.2010, 21:46
Нина Гкамми
Guest

Иван, простите за нескромный вопрос. А детей Вы тоже вывезли назад? Или у них была уже возможность здесь зацепиться?
Ответ