|
|
|||
|
|||
Я уже писала, мой средний брат скоро будет папой. И вот его подруга, она полу немка, полу француженка тоже говорит, что хочет, чтобы ее ребенок и русским владел и чтобы мой брат с ним по-русски говорил. С ней в детстве мать говорила по-немецски, отец по-французски.
|
|
|||
|
|||
Мы тоже *когда приехали,средней было почти 2,она прекратила разговаривать на русском,которым ещё не очень владела...,детский врач объяснил это стрессом,потом когда пошла в детский сад в 3 года,заговорила по-немецки не остановишь...,а мы продолжаем дома по-русски,вот такая у нас двуязычная семья...(v) ;-)
|
|
|||
|
|||
Я согласна,с Вами,Катя!
Заставлять конечно не надо,но можно играючи давать нужное детям.Иначе что из них вырастет?...... |
|
|||
|
|||
sтресс вырабатывает сильный характер ?
Да, приучает к трудолюбию и потом не будешь трудностей бояться. Меня жестко воспитывали и грузили по полной., и я так буду делать. |
|
||||
|
||||
дак молодцы......разве кто то против ?
|
|||
|
|||
Мой зять-немец,тоже говорит ,что хотел бы чтобы его дети знали русский...,но нашего хотения мало...:-)
|
|
||||
|
||||
у нас в семье/родне дети тоже говорят на двух языках....
|
|||
|
|||
И все равно в Германии дети будут лучше немецским владеть, даже если с ними кто-то из родителей говорит на своем родном языке хоть до самой школы. Вот подруга моего брата, с ней отец только по-французски говорил всегда, она владеет французским, но не может его назвать родным. Но в гимназии у нее хорошо с французским, на 1, *и она хочет романистику штудировать. Вот пожалуйста, профессия будет.
|
|
|||
|
|||
А что из них вырастет?Знание русского как-то на это влияет?
|
|
||||
|
||||
А я стою на своём. А песенки на СD, а телевизор? А в гостях где-нибудь?.... Да понимали мои уже до сада немецкий, хоть мы дома и по-русски старались.