![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Как хорошо и правильно написала Инна. Я никого не осуждаю, девчата, нет. Просто я не понимаю, о какой любви к родителям можно вести речь, если они для вас "эгоисты"? Ну на кого им рассчитывать действительно? Ну что нам трудно им помочь в уборке квартиры? В других *каких-то делах? Да вы что, не понимаю?! Ведь и мы станем старыми, трудно будет самим что-либо сделать... Откуда у нас столько чёрствости появилось,не пойму? Я не пойму на какие "жертвы" наши родители надеются, о чём вы? Я думаю, что они все нам желают счастья,но если бы знали они, что они нам в тягость, что нам не важно ТЕПЕРЬ, когда они старее стали , как им порой тяжело, каждый с какой-то "болячкой" и некому "кусочек хлеба подать"- замкнулись бы они, загоревали бы , чтобы нас не беспокоить и жить без *проблем...но любили бы нас по прежнему, уверена.
И абсолютно верно, что дети, смотря *на *наше отношение *к родителям , поступят в будущем точно так же с нами. Я не говорю, что надо жить в тесноте,мешая друг другуг- нет. Можно жить каждый в своей квартире, да даже, кто решился на дом престарелых, выбрав хороший Altersheim, можно быть всегда для родителей опорой и защитой, вместе с детьми их часто навещать... Я абсолютно согласна, во всём с Инной.(Y)
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Наталия Hanen (Плетт) быв.Берген
Respekt |
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Olga Ernst, geb. Blum
а если работаешь по 10 уроков в школе?как быть? |
|
||||
|
||||
![]()
Haben sie uberhaupt keine Freizeit???? Das sind alles nur Ausreden, finde ich.
|
||||
|
||||
![]()
Лилия я пока говорила о принципе.... дальше мы ещё не заходили....
----------------- В *том и *дело, что *принципы ,к *сожалению, не *всегда *совпадают *с реалиями нашей *жизни. Жизнь *намного * сложнее ,чем *нам *порой * кажется.... *Я *целиком *согласна , что *надо *дарить родителям *внимание *и *любовь,но *без жертвоприношений.Я *полностью *согласна *с *Наташей.Я *знаю ,о *чём говорю. *У *моей *мамы *была *болезнь Алъцгеймера ,в *конце в самой *тяжёлой *форме.Она жила *в *нашей *семье. Мы *все * работали. * *Наступил * момент,когда *её *поведение стало *опасным *для *неё самой и *соседей: уходила из *дома и *блуждала,оставляла открытой *воду, *включенную *плиту *и *т.д.Я работала в *доме *престарелых. Отдыха *не *видела *круглые *сутки. Закончилось *тем, что у *меня начились *серъёзные *проблемы со здоровьем,как *сказали *врачи- *следствие постоянного *стресса .Теперь *уже *помощь *нужна *была *мне .И *только ,когда *я *оказалась *в *тупике, *маму решила (и *тут *решение *принимала ой *как *нелегко!) устроить * в *дом *престарелых. * Я *в 55 лет получила *80 *% *инвалидности . Кому *я *принесла *пользу тем *,что * *,когда *маме *действительно *нужен * был *круглосуточный *и *квалифицированный *уход,она жила у *нас? *Маме ? *Нет!Возвращаясь с *работы *,я *всегда тряслась *,всё *ли *с *ней *в *порядке? Могло случиться всё. *Семье- *совсем *нет? Себе- *тоже *нет. У *меня *двое *детей *.Я *их *очень *люблю.Для меня *главное,чтоб *они * были *счастливы и *просто любили и *не *забывали нас.Но *не *хочу *,чтобы они *свою *жизнь и *жизнь *своих *семей приносили нам в *жертву.Такое *требовать это * эгоизм. Любовь *и * жертвоприношение -это *не *одно *и *то *же.
|
||||
|
||||
![]()
Lilia, wir sprechen doch nicht uber solche, ich sag mal, extreme Situationen. Das, was Sie schreiben, ist ja nachvollziehbar, das ist , naturlich, schon was anderes, als den Eltern helfen beim Putzen, etc. Oder?
|
||||
|
||||
![]()
Инна:Я очень хочу, что бы моя мама расчитывала на меня на все 100%-а если не так-то мне даже обидно и стыдно будет....
_______________________________ И мне, Инна тоже : будет обидно и стыдно! Не смогла бы я быть счастливой, зная, что мама моя на ступень ниже моих детей, мужа. Мужья могут предать, мама- никогда! Так я думаю. И, знаете, именно эта черта: не чтить родителей, в какой-то мере даже отрекаться от них, дабы себя не обременять- перенято именно из германского общества нашими людьми. Эта одна, на мой взгляд, плохая черта этого общества. Ведь и в Германии много плохого, и как раз такое отношение к родителям имеет место тут быть. И многие уже также забыли, что родители - это святое.
|
||||
|
||||
![]()
den Eltern helfen beim Putzen, etc. Oder?
-------------- Aber hier im *Thema *hat *keiner *geschrieben *das er was *dagegen *hat *den *Eltern im *Haushalt * zu *helfen und *keiner hat *behauptet ,dass er *die *Eltern *nicht schatzt..Was *Egoismus *angeht- *das gibt *Eltern * und *Eltern. Ich habe selbst *schon von alteren * Menschen (kenne viele Bekannte *von *meiner Schwiegermutter) die sagen :" Habe ich *um *sonst ....Kinder *geboren *? *Die *sollen sich *jetzt um *mich kummern" Einer *Dame *(noch fit!)habe ich *mal *gesagt:" ihre Kinder sind auch *nicht mehr *jung und arbeiten *noch.Die konnen *auch nicht *immer bei *ihnen *sein".Da kam eine Antwort:" Das ist nicht *mein *Problem. Ich * habe auch *gearbeitet" Das *finde ich *ist *schon *Egoismus.
|
||||
|
||||
![]()
Дорогие мои! Вы же помните поговорку-что мал, что стар...одно и тоже! Ну и о чём нам это говорит? О эгоизме? Задумайтесь может ли годовалый ребёнок быть эгоистом(да вроде так и выглядит всё)-но мы то понимаем-не может он по другому! И старые люди так же-они по свойму беспомощны-плохо видят, слышат-много болезней обычно..... они ведь как малые дети ..... пришло ли бы нам в голову отказать в уходе за ребёнком из-за работы? -нет!!! Все прекрасно понимают, что если появился ребёнок в доме-то а работе и речи быть не может!!!! И чем меньше ребёнок-тем больше работы имменно с ним-а чем самостоятельней становится...... *а с родителями всё с точностью да наоборот.... *Я знаю взрослых, у которых из-за морщинки и седого волоса-истерика! А что говорить о человеке который каждый день понимает-что всё становится в его жизни хуже и хуже? Их пожалеть и приголубить НАДО! Вот что им надо.... и новерное как дети не получающие достаточно любви и внимания начинают добиваться всего этого даже через плохое поведение(как не породоксально)-так и наши родители новерное-когда чувствуют "не любовь" становятся в наших глазах эгоистами...... :'( :'( :'(
|
|||
|
|||
![]()
ответил другу Olga Ernst, geb. Blum
wenn ich Freizeit habe bin ich mit meiner Familie(gro?es Haus,KInder bald kommen Enkelkinder)wann soll ich denn mein Leben leben,ich habe selbst Hilfe zu Hause,die Eltern haben sehr gute Rente sollen auch <Hilfe nach Hause holen, hier iast nicht wie in der Sowjetunion, |