![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D (L) (F)
|
|||
|
|||
![]()
Хочу поделиться с вами большой радостью. German Sack (Герман Зак), фотография которого главная нашей группы (он танцует со своей любимой бабушкой, мама которой, то-есть прабабушка самого Германа, была ещё рождена на Волге) собирается в июле этого года впервые посетить Германию. У нас с Германом одни и те же предки, с одной и той же деревни на Волге, из Гуссенбаха. Его прапрадед выехал с семьёй ещё до революции в Аргентину, где Герман и сейчас проживает. Мы нашлись друг с другом через генеалогию и из-за него я и назвала нашу группу "Немцы Поволжья ВО ВСЁМ МИРЕ".
Я страшно рада встретиться и познакомиться с ним воочию. Если есть у кого-либо желание, Германа можно послушать на You Tube под "germansack589". Он играет на инструменте поволжских немцев под названием Hackbrett, а также и на балалайке. У него музыкальная группа под названием "Mir sein so" (по-русски типа: "мы вот такие" или "мы это мы"). От него я много узнала о культуре моих предков на Волге, что не удалось сохранить при депортации.
|
|||
|
|||
![]()
ОЛЕНЬКА,Я ИСКРЕННЕ РАДА ЗА ТЕБЯ!!!Поделись с нами,что узнала от ГЕРМАНА!!!ИНТЕРЕСНО!!!Если это ,конечно,возможно....
|
|||
|
|||
![]()
Олечка, очень рада за тебя и присоединяюсь к просьбе Валюши, РАССКАЖИ, хотя бы немного! Bitte!
|
|
|||
|
|||
![]()
Обязательно расскажу! дай Бог встретиться! и спасибо вам за участие! (L)
|
|||
|
|||
![]()
Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда. Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок. Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах. Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были). Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета ... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени. Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год. На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!! А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой. Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло! А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения". А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!" А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки. Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам, другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу". Сколько ещё было чудес света! Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть? Обувная ложка - лошадка. Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах. Молоко в бутылках с крышечкой из фольги. А автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую - нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ. А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм. Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки. А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру. А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте - при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками. Если Вы - из того поколения, я Вас поздравляю!
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y) (fr) было... было... было!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я страшно радавстретиться и познакомиться с ним воочию. Если есть у кого-либожелание, Германа можно послушать на You Tube под "germansack589". Ониграет на инструменте поволжских немцев под названием Hackbrett, атакже и на балалайке. У него музыкальная группа под названием "Mir seinso" (по-русски типа: "мы вот такие" или "мы это мы"). От него я многоузнала о культуре моих предков на Волге, что не удалось сохранить придепортации.
================================================== ===== Я очень поразилась,когда узнала,сравнительно недавно,что поволжские немцы,выехавшие из Поволжья в начале прошлого века в Аргентинию,Канаду,Америку и т.д. *до сих пор держатся вместе,диаспорой! И до сих пор хранят какие то старые немецкие обычаи,встречаются и ездиют друг к другу в гости по этим странам! По моему в прошлом году Яков Фишер организовал такую поездку от Землячества Российских немцев,из Германии в Аргентину. Татьяна Шель,была этим летом на такой встрече в Америке. Так что Оля,от тебя мы ждём потом отчёта! Он лично к вам едет в гости? |
|
|||
|
|||
![]()
¦Не остановится земли вращенье.
Не перестанут птицы петь весной. И как прекрасны эти повторенья, Из года в год,и летом,и зимой. ¦ ¦Февраль нам подарил чудесный праздник! В народе Днём Влюблённых назван он. И в этот день цветы,духи,подарки, Пусть дарит каждый,кто влюблён. ¦ ¦Летят по почте чудо-валентинки, И СМС-ки в разные концы. А в электронке смайлики,картинки, В любви признанья,добрые гонцы. ¦ ¦И аромат любви кругом витает, Собою наполняя до краёв. И я друзей на сайте поздравляю, Своим посланьем скромным из стихов! ¦
|
|||
|
|||
![]()
НАШЕЙ ГРУППЕ!!!!