![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина, ну ясно что с Lohnst.kart. женщина меньше получит.... тут вот как раз и уходит на пенсию женщине.... А с миниджоп-как ни крути-AG платит меньшую сумму налогов, чем с работы на Voll-oder Teilzeit.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина Аминова (Y) ! Полностью с Вами согласна.;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Nina, я уверена, что отказываются те женщины, которые поддержку от мужа находят, т.е. за мужем- как за каменной стеной. А как же быть остальным? которым самим надо пенсию зарабатывать? вот из-за того что "поразвели" Базис- и нет работы....
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина, я не работодатель, но я точно знаю, что базис для них очень выгодно. Вся система торговли на базисе работает (почти). А вы думаете откуда джинсы за 20 евро сущетсвуют? А про то ,что пенсия по принципу солидарности выплачивается я не забыл. Только если бы из 3 базисов сделали одно нормальное рабочее место, то люди платили бы денежки в страховку, а следовательно или нам нужно было бы меньше платить или в страховке больше запасов было бы для будующего. Всё всегда связанно. А чернухо дейтсвительно частенько так делается. Устраивается человек на базис, а работает целыми днями. В бумагах делается вид, что он тока 15 часов в неделю отработал, а всё, что сверху платится по чёрному, это обман, за который мы все платим. Кстати и те кто эти деньги получает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Правильно Наталья. Моя жена себе может базис позволить, да и по магазинам ей больше бегать не нада, у источника сидит да ещё и проценты получает. А если муж тоже на базисе или мать одиночка. Им на эти деньги не прожить не сейчас и не потом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Женщины, поймите, да не ругаем мы тех, кто на базисе работает (я одна из них, кстати)-просто надо людям возможность давать и работу найти...а не заполонять все места базис....базис...базис. Как хорошо! и безработицы нет, они же на базис....РАБОТАЮТ
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, представьте себе: у Вас Vollzeit, а работы нет (как например там где я работаю, то пусто то густо). Приходите, отсиживаете свои часы. Работодатель в убытке. Базис у нас - это подвижнлсть рабочего времени. Много- перерабатывают, мало - сидят дома, получают то, что наработали раньше. Удобно. Кстати работодатель не платит страховку если сотрудник работает с Lohnsteuerkarte, только свою часть социальных выплат. А с базиса : 30% налога. Еще собираются поднять. К слову, я сама просилась перейти на базис, мне Personalleiter сказал: нам не выгодно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина, вот именно:ИМ не выгодно !
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина, ну если Personalleiter есть, то фирма не маленькая, такие делают всё по закону, там может всё более менее честно. Но ты подумай о фирмах до 10 человек, а таких море, сходи в Fuzgangerzone, все маленькие бутики так работают, вот там и не только, нас всех вместе и обманывают, как базисников так и налогоплательщиков. И государство такие случаи не контролирует, почему, потому что статистика красивее выглядит.
|
|
|||
|
|||
![]()
К слову, я сама просилась перейти на базис, мне Personalleiter сказал: нам не выгодно...
у моей сестры такая же история - хотела выйти с erziehungsurlaub на 400, - евро - arbeitgeber не взял - не выгодно ему было. После того как ввели Arbeitgeberbeitrage auf basisjob он никого больше на басис не берёт - только на teilzeit. |