Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 05:25
Mаришка H S
Guest

Здравствуйте!Все посты не читала,поэтому незнаю есть ли такой вопрос.Хочется тоже преобрести своё жильё,но своего начального капитала нет.Стоит ли рисковать?Есть знакомые,которые построили дом без капиталла,но с ними жили бабушка с дедушкой.Так вот эта знакомая-А что вы не строитесь?Ведь кто не рискует,тот не пьёт шампанского.А теперь стариков не стало,им так тяжело содержать этот дом(md) Попила шампанского:-D А ещё у мужа коллега по работе,они тоже взяли дом без капитала,и говорит,что у них всё нормально,что миту бы дяде платил,что сейчас кредит плотит,и они так сильно не переживают.Если не сможем платить,то продадим.Но это ведь тоже не всегда без потерь?
Старый 23.03.2010, 15:34
Лида Катастрофа
Guest

Елена посоветуйте своим знакомым, чтобы они поставили антраг в Wohnamtе auf Lastenzuschuss, и возможно в фамилиенкассе auf Kindergeldzuschlag. А также они могут обратиться в Arbeitsgericht и подать жалобу/Zahlungsklage на шефа, чтобы он выплатил им зарплату.
Старый 23.03.2010, 17:05
Eлeнa Шэфэ
Guest

могут обратиться в Arbeitsgericht и подать жалобу/Zahlungsklage на шефа, чтобы он выплатил им зарплату.
Лида, им для этого адвокат нужен или они могут это сделатъ сами. (Страховку для адвоката они сделали, но могут восполъзоватся толъко с мая.)
Старый 23.03.2010, 17:11
Лида Катастрофа
Guest

Eлена, насколько я знаю, можно им и самим там, т. е. в Arbeitsgerichte dem Angestellten dort vсё обьяснить и он составит протокол/Klage, пусть они туда обратятся и проинформируются. Но конечно же это связано с тем, что они против шефа пойдут и есть возможность, что он его со злобы уволит. Тогда тем более ему нужно будет обратиться в суд, в течении трёх недель со дня получения увольнения.
Старый 20.04.2010, 00:41
Ирина Гуданэ
Guest

здесь поднималась тема о собственном жилье (госуд.программа), но не нашла ответа. нам предлагают следующее: изначально можно внести 10% от стоимости жилья либо примерно 40 евро ежемесячно + от государства в течении 3 лет. по истечении этого срока мы сможем выбрать себе дом и платить обычную митту 25 лет. часть митты идет на накопительную для приобретения этого дома, если мы захотим переехать в другой дом по разным причинам, то эта накопительная переходит с нами. даже если мы будем получать социал, то эту митту они будут оплачивать, даже можно не иметь при этом постоянную работу. *Т.е. получается мы ничего не теряем, что мы платим за квартиру *митту, либо мы можем эти же деньги вкладывать в свой дом без каких-либо кредитов. так ли это? Есть ли еще минусы и плюсы этой государственной программы?
Старый 20.04.2010, 00:53
Лида Катастрофа
Guest

Ирина а как называется эта програма???? Вначале, читая Ваше сообщение мне показалось что речь идёт о Wohnriester, но потом всё похоже на Mietkauf?
Старый 20.04.2010, 17:30
Ирина Гуданэ
Guest

к сожалению у меня только поверхностная информация, эта программа действует с 2002 года. но я уточню.
Старый 21.04.2010, 06:21
Ирина Гуданэ
Guest

вот что я причитала из одной статьи. Фирма которая этим занимается Genotec Wohnbaugenossenschaft e.G. in Koln. *Какая именно госуд. программа не ясно. Жилищный кооператив устроен по принципу кассы взаимопомощи: за счет взносов пайщиков происходит совместное накопление денежных средств на приобретение жилья для членов кооператива. Себестоимость недвижимости замораживается через 5 или 25 лет будет одинаковой. *Может кто-то слышал об этой компании или об этой системе?
Старый 26.04.2010, 18:46
Ирина Гуданэн
Guest

ил может это тоже финансовая пирамида, которая в течении 3-х лет принимает от пайщиков деньги, на первоначальный взнос за дом, а что потом? хотя эта фирма существует уже с 2002 года, возможно можно довериться? Лидия вы упоминали о программах Wohnriester und Mietkauf. Если возможно, можете вкратце о них *рассказать? спасибо
Старый 28.04.2010, 01:56
Лида Катастрофа
Guest

Ирина я думаю,что эта фирма продаёт квартиры по принципу миткауф, т. е. Вы вносите вначальную сумму в кооператив а потом плотите им определённую сумму каждый месяц, обычно расчёты делают они на 25 лет.
Ответ