Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 05:37
Lena Niko
Guest

если есть вид на жительство в Польше - это еще не значит, что вам будет разрешено работать в германии и т.д.(не помню до какого года действует закон, запрещ. здесь брать на работу из прибалтики и др.стран "недавно вошедших" в еврозону), но все же лучше всего обратиться здесь к адвокату, специализирующемуся на этих вопросах.
Старый 17.01.2011, 05:37
Tati D-v
Guest

А какая причина, если ни секрет? Ведь у нее все для этого есть по Вашим словам. , работа, дом или что-то не догавариваете.
Старый 17.01.2011, 05:39
Guest

я все договариваю, она 3 года назад переехала из России в Германию к своим родителям. там ей дали право на жительство и она там щас живет и работает. Но в прошлом году подавала на гражданство и ей почему то отказали, но почему именно я не знаю, не буду врать.
Старый 17.01.2011, 05:40
Guest

ах да, вспомнил, она сама отказалась , потому что не захотела терять гражданство России.
Старый 17.01.2011, 05:40
Аркадий Дкжэсав
Guest

Александ потом вид на жительство это не гражданстро. Вы можете жить и возможно работать в Польше, не не являетесь гражданином этой страны.
Старый 17.01.2011, 05:41
Guest

по польским законам - это приравнивается к польскому гражданству, без права выбирать и быть обраным в польский сейм и президенты.
Старый 17.01.2011, 05:41
Аркадий Дкжэса
Guest

А это немного разные понятия с точки зренияь получения разрешения на работу в Германии. Но это опять таки мое мнение. Точно я не скажу.
Старый 17.01.2011, 05:42
Guest

я имею вид на жительсво в польше и там уже год официально живу и работаю, и могу в любое время уехать
Старый 17.01.2011, 05:42
Guest

с правом возвращения
Старый 17.01.2011, 05:53
Tati D-v
Guest

Александр, у Вас *какая-то неувязка получается, то пишите, что ей отказали в немецком гражданстве, а потом она вдруг *сама отказалась. Теперь понятно почему ей отказали в гражданстве, дом-то видно ее родителей, за 3 года проживания в Германии дом свой не купишь, значит нет своего жилья, , Для того, чтобы работать в банке нужно иметь немецкое образование, когда она его за 3 года успела получить, если еще и ребенок маленький. , видимо * работает на такой должности, что заработная плата маленькая,Ю получает социальную помощь, поэтому и отказ был в гражданстве.
Ответ