|
|
||||
|
||||
Мадам!
Вы не хотите стать моделью лишь для меня? Я буду Вашим личным Рафаэлем - день ото дня. Сошлись подобьем струн и тонких линий Мечта и Рок. Не дело прясть – для рук прекрасных лилий, им в ноги – шёлк. Мадам! Ваш профиль - фейерверк иллюзий; слова – ничто; игра ума – упрёк ревнивой Музе. И - не грешно сказать, что форма стоит содержанья – гори, алмаз! Хочу быть мотыльком, летящим в пламя прекрасных глаз. Мадам! Я лучший холст возьму в подрамник, и кисть Любви поможет мне в стремленьи неустанном сказать, кто – Вы. Пусть люди смотрят на мою Мадонну Счастливых Дней и радуются трепетному звону любви своей. Мадам! Я чуть прибавлю освещенье вот здесь…и там… Как нежно Ваших рук прикосновенье, Ма-да-а-а-а-ам!!!
|
|||
|
|||
С вечера поссорились супруги,
Говорили много резких слов. Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь. Утром мужу на работу рано, А на сердце – горечи печать. За ночь глупость ссоры осознал он, Подошел жену поцеловать. Не спала, но все же притворилась, Отвернула в сторону лицо. В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом. Дверь закрыл – ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел… Если б они знали, если б знали, Что ушел из дома насовсем. А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, в доме прибралась. Чистый пол, помытая посуда, И с работы скоро муж придет. - Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймет. Гордость в сердце вздыбилась высоко: - Первою к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу. Шесть пробило, семь и пол - восьмого… Неподвижна дверь, молчит порог. И в тревоге что – то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой – то крик и суматоха, Чей – то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алеха Крикнул запыхавшись: « В шахте взрыв!» Взрыв. Совсем коротенькое слово, Сердце будто в клочья порвало. Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло. И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень. Заведенной куклой повторяла: - Мой родной, о только бы не ты. Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое « прости». Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому все могло бы быть. Смерть, как вор, приходит, так внезапно, Не оставив шанса долюбить. Прогремит неумолимо грозно Приговор. Его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придется жить. Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом. |
|
|||
|
|||
Мне этот сон однажды снился: Одежду сбросив,на кровать
Ты прилегла и я склонился, Что б грудь твою поцеловать Ты,как дитя,ко мне прильнула, Я трепет робкий ощутил. Твоё тепло в меня нырнуло Твой дерзкий взгляд меня смутил На миг.И снова сладко стало Мы знали,что там,впереди... Ты на колени мягко встала, Прижав лицо к моей груди Я приласкал,я не обидел Ты не пыталась прятать то, Что я и так прекрасно видел, Под распахнувшимся манто В изнемогающее тело Я проникал,как лёгкий бриз. Я сделал всё,что ты хотела, Уважил твой и свой каприз Настал ПРЕДЕЛ!Взревели фуги! И души сделались полны! И потерялись мы друг в друге, Как при ударе две волны. Мне этот сон когда-то снился: Одежду сбросив,на кровать Ты прилегла и я склонился, Что б в грудь тебя поцеловать. |
|
||||
|
||||
Ты хочешь прикоснуться? - Прикоснись!
Присниться хочешь? - В сон войди без спроса... Ты знаешь, без любви и жизнь не жизнь, А пустота ответов, без вопросов... Не бойся окунуться в глубину, Где не хватает воздуха от страсти, В любви, ты знаешь, даже утонуть Такое удовольствие и счастье... Быть может, кто-то, нежности твоей Как чуда ждет, минуту за минутой, И хочет поделиться всем что есть,Быть может только ты *кому-то нужен... И трепет тела и тепло руки, Быть может, кто-то ждет изнемогая, Послушай сердце, и к нему беги, Нелепые сомнения *ломая...
|
||||
|
||||
Просто * помни обо мне…
Просто знай, что есть я где-то… Нам сверкнув, исчезло * лето… Просто… помни обо мне… Просто думай обо мне, Иногда, когда * захочешь: Дерзким днем и сонной ночью… Просто… думай обо мне… А еще: * ты просто верь! Нет случайностей случайных… Встречи есть и есть * прощанья… А ещё…ты просто верь… Просто ты не исчезай… Не спеши в * унылость кануть… Для тебя я Солнцем стану! Просто… ты не * исчезай.
|
||||
|
||||
Автор-Никита Высоцкий (сын Владимира Высоцкого).
Пророков нет в отечестве моем, А вот теперь ушла и совесть. Он больше не споет нам ни о чем, И можно жить, совсем не беспокоясь. * Лишь он умел сказать, и спеть умел, * Что наших душ в ответ дрожали струны. * Аккорд его срывался и звенел, * Чтоб нас заставить мучаться и думать. Он не допел, не досказал всего, Что было пульсом и в душе звучало, И сердце разорвалось от того, Что слишком долго отдыха не знало. * Он больше на эстраду не взойдет * Так просто, вместе с тем, и так достойно. * Он умер! Да! И все же он поет, * И песни не дадут нам жить спокойно. июль - август, 1980г.
|
||||
|
||||
Я люблю тебя утром поцелуем будить...
И по шелковой коже нежно пальцем водить, Прошептать тебе тихо: «Просыпайся, родной... Ты всю прелесть рассвета испытаешь со мной». На звонки твои в полдень я люблю отвечать, Слышать голос знакомый и безумно скучать, Заниматься делами и, часы торопя, Представлять нашу встречу, как увижу тебя... Целовать тебя нежно каждый вечер люблю... Каждый миг своей жизни я с тобой разделю... Под закатной зарею буду слушать рассказ... Как дела на работе, как ты счастлив сейчас... На груди твоей ночью я люблю засыпать, В полутьме прикасаться, в полумраке ласкать, Согреваться дыханьем твоей нежной любви, Воспевать те дороги, что к тебе привели. Каждый день с тобой рядом – что еще мне желать? Просыпаться с тобою и с тобой засыпать, Распаленная страстью, под счастливой звездой, Потому что мы вместе, потому, что ты мой.
|
||||
|
||||
- Ну, здравствуй! Представляла-то таким? -
Мужчина снял очки и улыбнулся... И всем земным законам вопреки Весь мир вокруг меня *перевернулся! С трудом сдержала восхищённый взгляд, Но, вида не подав, кивнула: «Здрассти...» Потом шагнула чуточку назад, Как девочка, пришедшая на кастинг... С ума сойти! Властительница душ, Привыкшая к мужскому поклоненью, И я несла нелепицу и чушь, Пытаясь за словами скрыть волненье... И отвечала как-то невпопад, Потом смеялась... Пойманная птица... ...Ты *улыбался, зная, звездопад Сегодня обязательно случится...
|
||||
|
||||
Здравствуй,мой хороший «свет в окошке»
Ну и что,:-)что «бывший»,дело ж было … По тебе соскучилась (немножко) А подумать страшно – как любила !!! В уголках веселых,ярко – синих Глаз твоих опять таятся:-) черти … Черт возьми,я так тебя любила ! Больше жизни,( только не до смерти) Спрячу я на миг в своих ладонях Тихую счастливую улыбку Вряд ли кто из нас сегодня вспомнит О больших и маленьких ошибках Тех,:-)что понаделали когда-то Ну и что,что разошлись дорожки Я тебе сегодня очень рада Мой хороший,бывший «свет в окошке»............
|
|||
|
|||
Хочу тебя! Твоих горячих губ...
И ласковых таких прикосновений Твоих настолько нежных, мягких рук, Меня свергающих до головокружений. Хочу тебя! Объятий водопад, Сметающих все запахи и звуки, Полетов в никуда и на двоих закат, Сплетенья тел и сердца перестуки... Хочу тебя! Ну что ещё сказать? Как по тебе скучает мое тело? Как я люблю тебе принадлежать? И как мне без тебя осточертело? Хочу тебя! Любимую до слез. Ежеминутно по тебе скучаю. Хочу к тебе! Хочу тебя всерьез! И всё это однажды наверстаю! |