|
|
|||
|
|||
Все когда-то случается в первый раз. Я отправлял посылки с Гермесом очень часто. И всегда было все хорошо. А вот один раз столкнулся с проблемой. Стал тогда искать выход, решение. Полеы в интернет. А там форумы пестрят подобными случаями. Так что он не единичный.
|
|
|||
|
|||
Галина - Пятница. ;-) (F)
|
|
||||
|
||||
Я летом передавала в Россию одно лекарство, а здесь мне его должны были почтой доставить от одной девушки, т.к. она его покупала. Так вот я уже на следующий день должна была улетать, а лекарства все нет, тут она мне звонит и говорит, что едет ко мне, сама его лично везет, т.к. эта посылка вернулась обратно, ненашли адресата, как так, непонимаю, хорошо хоть мама ее живет недалеко от меня, заодно к ней в гости заехала.
А мама мне один раз из России посылку отправляла, здесь она шла почтой DHL ,адрес написала неправильно, так хорошо где адрес был написан номер хенди мужа, они ему позвонили, он к ним подъехал и забрал посылку. Теперь мама всегда пишет номер хенди, так на всякий пожарный.
|
|||
|
|||
ну все понятно! в случае пропажи посылки виноватых как обычно нет! даже странно, ведь почтальон материально ответственным должен быть, на его совести доставка-сохранность. А если бы нас вообще не было месяц дома, моя посылка так и пылилась (возможно) в подъезде. И еще вопрос = можно отправлять в Россию - семена цветов?
|
|
|||
|
|||
Не знаю как в посылке, если сухие в упаковках, наверно можно, да и... кто их там найдёт - завернула в "тряпки" и всё. У нас летом были гости из России, так они даже умудрились ростки с землёй с собой увести. Завернули так в мокрые салфетки - в полиэтил. мешочек - *в газетки, "тряпки" и... провезли;-) (Y)
|
|
|||
|
|||
И еще вопрос = можно отправлять в Россию - семена цветов?
Конечно можно. Но если посылка будет находится в сыром помещении, то получатель увидет не посылку а букет цветов.(fr) |
|
|||
|
|||
цветы - это приятно! мы ради них и посылаем семена! поэтому обрадуются раньше времени:-D :-D :-D
|
|
|||
|
|||
По *поводу ввоза в страну семян:
во многих странах мира при ввозе товаров растительногопроисхождения требуется сертификаты международного образца. В России подобное разрешение на ввоз дает Фитосанитарный контрольРоспотребнадзора. Довольно много информации по этому вопросу приведено на сайте: ********archive.travel.ru/russia/4060.html. Аngelika учитесь пользоваться поиском в интернете. Почти всю информацию (особенно справочного характера) можно свободно найти. Вполне достаточно зайти на Google.ru, задать там к примеру: "правила ввоза семен в Россию" и вам выдадут всю информацию. |
|
|||
|
|||
Вот еще одна выписка:
"Самым же недопустимым карантинная служба считает ввоз в Россию такназываемого посадочного материала - семян, луковиц, черенков и томуподобных вещей. Основная тому причина - невозможность заранее проверитьчистоту посадочного материала. Ведь определить, больна ли та или инаялуковица, можно только вскрыв ее, то есть уничтожив сам посадочныйматериал." |
|
|||
|
|||
а что у нас опять с яйцами случилось?
|