![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Да сад или огород- это же наша живая Аpotheke! Поработал на свежем воздухе, и головные боли, все дурные мысли и пр. как рукой сняло!:-D
Когда я жила в Ирландии, то очень скучала по своим сыновьям и их детям- моим внукам. Иногда такая тоска донимала, прям хоть пешком в Германию бежи к ним.. тогда шла на огород и до изнеможения полола, окучивала, камни с огорода убирала. Tам у нас почва каменистая была, жили "on the hill", т.е. на горе. Почву подготавливали под посадку, после того, как камни покрупнее отсортировали и вывезли с огорода, смешивая её с торфяной и mushroоm-soil: землёй, на которой на грибных фирмах шампиньоны выращивают. Эту землю потом просто выбрасывают, а мы её забирали и добавляли к нашей на огороде. В первые 1-2 года столько ещё шампиньонов собирали, что покупать не надо было. Через 3 года земля в саду и на огороде уже была рассыпчатой, и всё росло без особых усилий.
|
||||
|
||||
![]()
возможность уединения (от жены.....
Richtig, Josef. Und der Mann ist auch beschaftigt:-D Ich sehe den Garten auch als Hobby, provit kann mann da kein rauskriegen
|
||||
|
||||
![]()
Ну что, садовники, неужто ещё не порхаете на своих участках, как майские жучки?
У нас долго стояла жара, а вчера и сегодня похолодало, дождик прошёл. Не сильный, но все растения заметно встрепенулись, подняли головы.. а до этого уже лежмя ложились. Добавила в огородный альбом пару фоток, заглядывайте туда. И жду ваших.. а Иосиф почему-то фотки своего сада в альбом "Весна в городе" добавил.. наказатъ, что ли? нет, наверное не получится: он же А Д М И Н ;-) Жду фоток ваших садов и огородов в 2011 году! (F)
|
||||
|
||||
![]()
Посмотрела твои фотки, Валя...ну молодец, ничего не скажешь! Картошка у меня уже немного повыше, а вот цукини и тыкву только посеяла, уж больно холодно ночами...Томатам конечно в теплице тепло...Но она у меня маленькая, что я даже огурцы в ней больше не выращиваю, только томаты...
|
||||
|
||||
![]()
А мой садист (муж то есть) уже всю рассаду в открытый грунт высадил! Под навес, правда.
|
||||
|
||||
![]()
Ну раз под навес, то не "садист", а "Экспериментатор":-D ...Всё будет хорошо, Лида..."Цыплят по осени считают"...(v)
|
||||
|
||||
![]()
"Садист" - я понял от слова САДИТЬ, проверочное слово РАССАДА..., не станет же Лидия назвать мужа иностранным словом "экспериментатор"....
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
Coole Erklarung, Josef!(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D :-D :-D :-D :-D :-D Josef *Schleicher(Y) (Y) (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Картошка у меня уже немного повыше,
Лиля, у меня картошка в теплице сама взошла и растёт, уже цвет набрала. я в прошлом году по всему периметру теплицы, скраю, садила картошку, для эксперимента. Несмотрея на то, что ботва была высоооокой, но и картошка под ней уродилась немаленькая. Когда выкапывала (ведра 2 собрала), то меленькие картошечки оставляла. Вот они сами и взошли.. и ещё снаружи на одном из участков- то же самое. Там картофельная ботва уже высокая стоит, можно окучивать. Все ла-ла, а фотки кто будет в альбом добавлять?:-D