Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 22:19
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Ирина Гордеева, хотелось бы знать Ваше мнение по поводу сохранения родного языка, немецкой культуры и традиций у той части российских немцев, оставшейся в России в условиях, сложившихся к настоящему времени. Спасибо!
Старый 05.08.2010, 22:20
ladysite
Guest

В смешанных браках (это мое мнение) не возможно сохранить менталитет двух сторон. Поэтому одна из сторон принимает менталитет своего супруга. Поэтому и происходит, что иногда в смешанных семьях вырастают дети которые симпатизируют больше Германии, а в других симпании детей лежат на стороне России. По всей видимости семья Ирины приняла менталитет супруга. Отсюда и желание, чтобы дети послужили на благо России. Ведь главное, чтобы дети хорошими людьми выросли. И правильное решение приняла Ирина там остаться, кому как ни ей понимать, что для её семьи лучше.
Старый 06.08.2010, 00:45
Deja Vu Deja Vu вне форума

Хотя *не обязательно уезжать насовсем.Можно поработать и вернуться.
Точно так же, Ирина, рассуждает и наше здесь "новое поколение"...для них уже нет "границ", они намного "свободнее" нас в этом плане...

Лилия К., я хоть не "новое поколение", но для меня тоже нет границ:-D
Старый 06.08.2010, 05:12
Real Lady Real Lady вне форума

Александр ,постараюсь ответить на ваш вопрос.Чтобы *сохранить культуру и традиции русских немцев, нужно оказывать *адресную помощь. Начать нужно с детей.Организовывать поездки в Германию. Так моя племянница съездила в Вену Она буквально влюбилась в Австрию..На Украине такие программы существуют. Мой сын ездил с друзьями в Англию. Неделю они жили в семье.Впечатлений - масса.Конечно, не бесплатно. Хотелось бы, чтобы могли увидеть *мир и дети из глубинки.Потом нашим детям нужно давать хорошее образование.Я назову ряд вузов : МГИМО , МГУ , МГЛУ.В институте , где учится мой сын, учится *группа казахов , китайцев и т.д.( за них платят их страны)И конечно , нужно помочь тем семьям, которые остались в Казахстане , Киргизии , Узбекистане. А губернаторам деньги давать *не нужно- все равно к рукам прилипнут.И немного о немецком доме, который находился в Москве. Вход был для всех желающих. Клоака.
Старый 06.08.2010, 05:20
Marrya
Guest

А для меня больше никогда не встанет вопрос переезда ,просто смысла нет и немцы должны жить в германии и пусть мои потомки не имеют проблем со своим происхождением.Давид вот когда вы уезжали вас подержели ,мне многие *спрашивали не боюсь ли я? А одна соседка патриотка меня спросила что я буду делать когда вернусъ назад в колени упаду ,просить прощения и плакатся, чтоб назад взяли.Я ей сказала даже если придётся назад ехать то ей в колени не брошусъ ,места на земле много,хотя у меня и в мыслях не было что поеду назад
Старый 06.08.2010, 05:22
Marrya
Guest

Ирина какую помошь вы имеете в виду ,в чём она заключается?
Старый 06.08.2010, 05:43

Нина, я не знаю, какие *суммы выделяет *Германия на создание тех или иных немецких улиц, районов, содержание немецких домов , но,думаю, не малые. *Очень большая помощь была оказана *и в 90е, в благодарность за воссоединение.Присылали даже запасы своей тушенки совершенно бесплатно.Некоторые дельцы сколотили на этом состояние.В *России все продавалось за деньги. А *евреи в голодные 90-е оказывали адресную помощь. Допустим, семья Кацев получите две банки шпротов.И дело не в шпротах,слава *богу не голодаем ,а в ощущении причастности к своему народу.
Старый 06.08.2010, 06:00

Алла, если я *пишу "послужить Родине", это не значит, что завтра мой сын *Антон *обует кирзовые сапоги и отправится охранять наши рубежи.Антон *будет поступать на факультет международных отношений. Ему это интересно. Он прекрасно знает историю. А то , *что пацифист. Но ведь и Бисмарк *был в какой-то мере пацифистом.Антон считает , что нужно стремиться к тому, чтоб Россию уважали, а не боялись.А для этого нужно пахать и пахать.
Старый 06.08.2010, 06:16

Ольга, а чем ей еще спекулировать .Жить-то как-то надо. Хотя Россия , это не Норвегия. Это там продажа нефти идет на поддержание *беднейших слоев населения. А у нас на яхты олигархов. Тоько в России *они платят смешные налоги -13%.До сих пор нет налога на недвижимость, предметы роскоши.А зарплаты у нас сами знаете какие. Металлурги получают по *20 тыс. рублей, шахтерам планируют * сделать сорок!! Это тысяча евро для человека, идущего на смерть!!
Старый 06.08.2010, 06:51

Ольга, когда я пишу об этом на российских сайтах, мне отвечают, вы завидуете, потому что они умные, успешные и т.д. У нас *пресса *смаковала, как Рома Абрамович заказал обед в Нью-Йорке за *50 тыс. долларов, и недопитую бутылку отдал соседям.Какой добрый, однако! Либо, что вы плачетесь, вы там в своей Москве *живете кучеряво.Чего вам не хватает *для полного счастья, собственной яхты? А я не плачусь и не завидую.Я сама *работаю честно , без взяток и махинаций, и от других требую того же.