![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда закидываю дрова в камин,специально оставляю дверку ненадолго открытой,чтобы дом пропах запахом горящих дров.
|
|
|||
|
|||
![]()
(Y) МИЛЕЧКА,и мне так нравится этот запах горящих дров...и запах костра,когда трещат березовые дрова и искры летят в небо,следишь за ними,как они улетают в вечность....сколько чудесного в нашем мире,верно???
|
|||
|
|||
![]()
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звезды глаз - Это все для вас, для вас, для вас. Услыхали трепетное слово - Радуйтесь. Не требуйте второго. Не гоните время. Ни к чему. Радуйтесь вот этому, ему! А для очень, очень добрых глаз Нет ни склок, ни зависти, ни муки. Радость к вам сама протянет руки, Если сердце светлое у вас. Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!
|
|||
|
|||
![]()
.сколько чудесного в нашем мире,верно???(Y)
(lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня 24 января день примерки морозного кружева...
Зима-кружевница наплела кружева, и развесила на деревья и окна. Не для продажи, а - просто так, для настроения! А мы чем хуже? В такой день в старину собирались мастерицы со всей округи, и под песенки и байки соревновались с самой Зимой, а потом похвалялись. У кого - занавеска, у кого - снежинки бумажные по дому развешаны! Не отставали и мастера - кто кружевной наличник вырежет из дерева, кто из железа выкует вычурную решетку, а кто и кружевную лапшу на ушах развесит. Вот потеха-то! :О))) Как, ты еще не знаешь, что будет модно в следующем сезоне!? В гардеробы модниц стремительно ворвется кружево, сотканное северными кружевницами из ледяных узоров! Итак, в моде - флористика морозного кружева! Орнаменты с бесконечным разнообразием самых удивительных и причудливых форм растительного мира, напоминающие нам то ли листья папоротника, то ли листья пальмы - фавориты сезона! И кто знает, может быть, это свежее дуновение всего лишь своего рода напоминание о заснеженной зиме с ее замысловатой морозной росписью на оконном стекле. Автор текста: Астахова Мария (Esenka) А кто из нас не любит наряжаться? Вот и зимнее окно – не исключение из правил… Ждать ему пришлось долго, но сегодня на улице появилось морозное утро и объявило о том, что у него есть для Зимнего Окна необыкновенный подарок. Зимнее окно проснулось, зябко поёжилось от утреннего холода и решилось примерить новый наряд. Примерило – и засверкало от радости множеством снежинок, из которых и было сплетено морозное кружево. Из простого стекла получилось что-то волшебное – и весь мир теперь казался сказочным. Как мало надо, чтобы оказаться в сказке – просто поглядеть на мир через зимнее окно, примеряющее морозное кружево…
|
|||
|
|||
![]()
Недавно проезжали с мужем мимо детского дома в ТЮМЕНИ,на всех окнах красуются снежинки из фольги и бумаги,красота необыкновенная,сказочно,все снежинки,ну просто "как живые",с такой любовью их вырезали !!!!(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Бабушкины сказки
В зимний вечер по задворкам * Разухабистой гурьбой По сугробам, по пригоркам Мы идём, бредём домой. Опостылеют салазки, И садимся в два рядка Слушать бабушкины сказки Про Ивана-дурака. И сидим мы, еле дышим. Время к полночи идёт. Притворимся, что не слышим, Если мама спать зовёт. Сказки все. Пора в постели... Но а как теперь уж спать?.. И опять мы загалдели, Начинаем приставать. Скажет бабушка несмело: "Что ж, сидеть-то до зари?" Ну, а нам какое дело, - Говори да говори. (С.А. Есенин)
|
|||
|
|||
![]()
Все хотят друг другом править,
Все хотят попасть в цари. Подрались под Новый год Лошадь, Тигр, Мышь и Кот, Бык, Дракон, Коза, Свинья, Обезьяна и Змея, И Собака, и Петух - Шерсть летит и пух! Но с небес на это строго Посмотрел японский бог. И сказал: "Пора, ей-богу, Прекратить переполох!" Будут править каждый год Лошадь, Тигр, Мышь и Кот, Бык, Дракон, Коза, Свинья, Обезьяна и Змея, И Собака, и Петух - Каждый в свой черёд! И пошли царить по кругу, Соблюдая календарь, Звери, птицы - все друг другу - Друг, товарищ, брат и царь. Встали в дружный хоровод Лошадь, Тигр, Мышь и Кот, Бык, Дракон, Коза, Свинья, Обезьяна и Змея, И Собака, и Петух - Встали в общий круг! (А. Усачёв)
|
|||
|
|||
![]()
Японский календарь
Есть японское поверье. Сказка, проще говоря: Собрались однажды звери Выбирать себе царя. Собрались под Новый год Лошадь, Тигр, Мышь и Кот, Бык, Дракон, Коза, Свинья, Обезьяна и Змея, И Собака, и Петух - Мчались во весь дух. Стали выть, мяукать, лаять. Спор и крики до зари: Все хотят друг другом править, Все хотят попасть в цари. Подрались под Новый год Лошадь, Тигр, Мышь и Кот, Бык, Дракон, Коза, Свинья, Обезьяна и Змея, И Собака, и Петух - Шерсть летит и пух!
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|