Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 22:37
Юлия Гукав
Guest

То, что перестали забирать внутренний паспорт РФ - это хорошо. Маргарита, а снятие с учёта в РФ равносильно отказу от российской прописки? Т.е., если я снимаюсь с учёта в РФ у меня пропадёт прописка или всё-таки нет?
Старый 10.11.2010, 22:42
Юлия Гукав
Guest

Светлана Бартле, разрешите поинтересоваться, а Вы уже меняли здесь свой загран паспорт? Если да, то как Вам это удалось без постановки на учёт в консульстве и без этого штампа на ПМЖ? Или Вы его в России меняли (если Вы его, конечно, меняли)?
Старый 11.11.2010, 05:50
Светлана Дакт
Guest

Юля, я сдала его на обмен месяц назад, прописка в России никак не влияет на обмен загран паспорта. Те кто выехали на ПМЖ - обязаны встать на консульский учёт- это признак, что они граждане РОссии. У меня муж и дети стоят на учёте. А я не гражданка Германии, у меня нет нем/гражданства.Я имею прописку в РОссии, она равносильна постановке на учётдля тех, кто выехал на ПМЖ. Если мой муж для обмена занранпаспорта делает копию страниц, что он выехал на ПМЖ + постановка на консульский учёт, а я делаю только копию страницы с пропиской. ВСЁ!
Старый 11.11.2010, 23:14
Юлия Гука
Guest

Может кто подскажет точную страничку в интернете со всеми этими законами о штампах и учёте. Я уже много всего нашла, но это либо форумы, либо что-то не то, что мне нужно. Чтобы было чем (как говориться) в нос тыкать; а то ведь опять мне скажут в консульстве, что я у них на этом грё-ом учёте не состою и "до свидания!" :-(
Старый 11.11.2010, 23:32
Аркадий Дкжэса
Guest

Юля на сайте генконсульства (***********.ruskonsulatbonn.de/ru/) есть вся информация. Есть выписки и полный текст закона о гражданства. Есть правила постановки на учет. Что вам еще нужно?
Старый 12.11.2010, 00:46
Юлия Гукав
Guest

Спасибо, Аркадий.
Старый 12.11.2010, 01:41
Юлия Гука
Guest

информация с сайта Генконсульства.

Вот и ответы на мои вопросы! Хотя и нельзя оформить новый ЗП РФ по-почте, можно сделать это придя в Консульство лично. БЕЗ ШТАМПОВ и БЕЗ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ!!! (Это для тех, у кого подобная ситуация).
Я отношусь к консульству в Лейпциге, значит и в этом консульстве можно всё оформить, законы-то ведь для всех одинаковые!?
Спасибо всем за помощь, теперь хоть на душе полегчало.
Аркадий, отдельное спасибо Вам
Старый 12.11.2010, 01:41
Юлия Гука
Guest

Можно ли оформить паспорт по почте (для российских граждан,временно находящихся в ФРГ и зарегистрированных по месту жительства натерритории России)?Нет. В соответствии с ч.1 ст. 8Федерального Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въездав Российскую Федерацию» паспорт выдается гражданину РоссийскойФедерации консульским учреждением Российской Федерации по егописьменному заявлению, поданному ЛИЧНО или через его ЗАКОННОГОПРЕДСТАВИТЕЛЯ. В этой связи ходатайства граждан об оформлениизаграничных паспортов, поступившие в Генеральное консульство по почте,не рассматриваются и подлежат возврату заявителю.
Старый 17.11.2010, 01:50
Светлана Дакт
Guest

спешу поделиться с вами своей радостью. Сегодня сдали без проблем, без очередей, без предварительной записи паспорта на обмен во Франкфурте на Майне. *Документы для обмена паспортов *,нам сказали , " пойдут " в Россию, поэтому будут готовы через 3 месяца . А вот дочке (7 лет) выдали сразу! Так что вся процедура сдачи документов и получения одного детского паспорта заняла 40 минут!
Старый 17.11.2010, 02:11
Светлана Дакт
Guest

Я теперь *"специалист" - по 4-м *паспортам собрала бумаги и сдала. * * * *Оригиналы сами они не смотрят, мы привезли копии всех документов и оригиналы, думали будут сверять-НЕТ. Взяли копии и всё! Даже при наличии аусвайса с действительной пропиской я брала в ратхаусе Meldebestatigung. У нас он стоит 5 €, пришлось *за них платить на всю семью 20 €. Паспорт на взрослого стоит 55 €, на ребёнка до 14 лет 25 €.
Ответ