Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 16:20
Лида Катастрофа
Guest

Ида оспорить признание диплома Вы наверное можете в определённые сроки, но чтобы признали большего, то нужно правильно аргументировать, а как *= это вопрос. Наверное лучьше обратиться к профессионалам за советом. Мне три курса музыкального училища признали как Realschulabschluss, но я была довольна, что вышло так, так как я после 8-го российского класса поступапа на учёбу и паралельно с профессией учила и 9 и 10 российский класс (давно это уже было). И вообще знаю, что профессию полностью здесъ никогда не признают, так как квалификация и система учёбы здесь всё таки другая. Поидее техникум здесь вроде называется Fachhochschule, спросите ещё раз там где Вам признали всё о причинах.
Старый 23.05.2011, 19:42
Наталия Пэкэн
Guest

Мне книготорговый техникум , специальность товаровед книги, признали, как продавец. Потому что я после 10 класса поступала и училась 2 года, а здесь надо для kaufmanische ausbildung 3 jahre lernen.
Старый 23.05.2011, 22:34
Waldemar Ido f
Guest

У нас потянулась одна ниточка за другой. *Не признав техникум и специалность, не признают и должность мастера цеха,( нет *Maisterbrif). Это для начисления пенсии.
Старый 24.05.2011, 01:22
Ирина Пастам
Guest

незнаю на сколько я буду точна (нам на курсах объясняли здешнее образование как и что), и вроде как наш техникум *приравнивается как "ausbildung".т.е. все кто здесь учатся на ausbildung , по нашему российскому считается что ты пошел учиться сразу после 9 класса (наш техникум). чуть выше у нас сейчас идет колледж в россии и можно сказать что почти приравнивается "Hochschule", только в "Hochschule" нужно учиться 3,6 лет , а в колледже 3 года. после "Hochschule" ты получишь бакалавра , но можешь идти дальше на мастера. Мой университетский диплом 5 лет , признали как "Fachhochschule". Когда я еще училась в россии такого не было как бакалавр, а сейчас тоже ввели. Бакалавра можешь получить отучившись 4 года, почти как здесь. и потом идти дальше на мастера.
Старый 24.05.2011, 02:40
Waldemar Ido fi
Guest

Лида, Ирина и Наталия спасибо за ответ. * Ирочка, дорогая, наш поезд ушёл,чтоб делать маистербриф. Мы в стадии сбора документов из прошлой жизни. Думаю,что есть много людей в нашам возрасте с такими же вопросами, т. к. мы долго работали там и ещё чуть подольше сдесь. И я думаю, есть много мелочей при пореводах, знании законов которые могут изменить конечную сумму(F) (Y)
Старый 24.05.2011, 04:10
Владимир Мака
Guest

У меня вопрос к Людям,которые приехали из Казахстана по 7 или 8 параграфам,имеющих Казахстанский трудовой стаж, и у кого подошел Казахстанский возраст (62 или63года) выхода на Пенсию.Пробовали ли Вы оформить Казахстанскую Пенсию?
Старый 24.05.2011, 04:24
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Вам не признают Мастер цеха из сов. стажа?Мне стало интересно, пересмотрела свои бумаги.Я заканчивала институт, работала мастером смены, позже инженером.В Бешайдах стоит время учёбы как Hochschulausbildung, время работы мастером qQualifikationsgruppe 3 Anlage14 SGB6 и время работы инженером Qualifikationsgruppe 1.Вроде всё правильно.Помню, что просили в свободной форме написать мои обязанности, которые я выполняла.
Старый 24.05.2011, 04:25
ШВЕБЕЛЬ
Guest

Думаю, что много зависит от конкретного человека, который делал Ваши бумаги.
Старый 24.05.2011, 05:34
Waldemar Ido f
Guest

Мила, из каких официальных источников эта информация?
Старый 24.05.2011, 05:56
Myzu
Guest

насколько мне известно Казахстанский стаж по 7 и 8 парагрофу здесь не засчитывают.Мне пришлось с этим сталкнуться,когда я получала немецкое гражданство,из 16 летнего моего каз. стажа,мне засчитали только лишь 2 или 3 года когда я училась в мед.училище.
Ответ