![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ида оспорить признание диплома Вы наверное можете в определённые сроки, но чтобы признали большего, то нужно правильно аргументировать, а как *= это вопрос. Наверное лучьше обратиться к профессионалам за советом. Мне три курса музыкального училища признали как Realschulabschluss, но я была довольна, что вышло так, так как я после 8-го российского класса поступапа на учёбу и паралельно с профессией учила и 9 и 10 российский класс (давно это уже было). И вообще знаю, что профессию полностью здесъ никогда не признают, так как квалификация и система учёбы здесь всё таки другая. Поидее техникум здесь вроде называется Fachhochschule, спросите ещё раз там где Вам признали всё о причинах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне книготорговый техникум , специальность товаровед книги, признали, как продавец. Потому что я после 10 класса поступала и училась 2 года, а здесь надо для kaufmanische ausbildung 3 jahre lernen.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас потянулась одна ниточка за другой. *Не признав техникум и специалность, не признают и должность мастера цеха,( нет *Maisterbrif). Это для начисления пенсии.
|
|
|||
|
|||
![]()
незнаю на сколько я буду точна (нам на курсах объясняли здешнее образование как и что), и вроде как наш техникум *приравнивается как "ausbildung".т.е. все кто здесь учатся на ausbildung , по нашему российскому считается что ты пошел учиться сразу после 9 класса (наш техникум). чуть выше у нас сейчас идет колледж в россии и можно сказать что почти приравнивается "Hochschule", только в "Hochschule" нужно учиться 3,6 лет , а в колледже 3 года. после "Hochschule" ты получишь бакалавра , но можешь идти дальше на мастера. Мой университетский диплом 5 лет , признали как "Fachhochschule". Когда я еще училась в россии такого не было как бакалавр, а сейчас тоже ввели. Бакалавра можешь получить отучившись 4 года, почти как здесь. и потом идти дальше на мастера.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лида, Ирина и Наталия спасибо за ответ. * Ирочка, дорогая, наш поезд ушёл,чтоб делать маистербриф. Мы в стадии сбора документов из прошлой жизни. Думаю,что есть много людей в нашам возрасте с такими же вопросами, т. к. мы долго работали там и ещё чуть подольше сдесь. И я думаю, есть много мелочей при пореводах, знании законов которые могут изменить конечную сумму(F) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня вопрос к Людям,которые приехали из Казахстана по 7 или 8 параграфам,имеющих Казахстанский трудовой стаж, и у кого подошел Казахстанский возраст (62 или63года) выхода на Пенсию.Пробовали ли Вы оформить Казахстанскую Пенсию?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вам не признают Мастер цеха из сов. стажа?Мне стало интересно, пересмотрела свои бумаги.Я заканчивала институт, работала мастером смены, позже инженером.В Бешайдах стоит время учёбы как Hochschulausbildung, время работы мастером qQualifikationsgruppe 3 Anlage14 SGB6 и время работы инженером Qualifikationsgruppe 1.Вроде всё правильно.Помню, что просили в свободной форме написать мои обязанности, которые я выполняла.
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю, что много зависит от конкретного человека, который делал Ваши бумаги.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мила, из каких официальных источников эта информация?
|
|
|||
|
|||
![]()
насколько мне известно Казахстанский стаж по 7 и 8 парагрофу здесь не засчитывают.Мне пришлось с этим сталкнуться,когда я получала немецкое гражданство,из 16 летнего моего каз. стажа,мне засчитали только лишь 2 или 3 года когда я училась в мед.училище.
|