![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Живу тобой,мой морячок!
Живу я тем,чтобы любить! И лишь тебя! Судьбу хочу благодарить Я от себя! Пусть ты уплыл так далеко В твой океан,- Но *наше чувство *велико, Как ураган! Ко мне ты скоро приплывёшь Любимый мой! Любовной песни,знамо,ждёшь! И мы споём! В порту зовёт твой пароход- Ты вновь в пути! Под сердцем я ношу наш плод- То плод любви! Бог даст-сыночка я рожу тебе, (И я молюсь!) Когда вернёшься по-весне Любимый муж! 24.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Чуть не рассорились ...
Чуть не рассорились с тобой... Но всё ж собой я *совладал, Тебя к себе рывком прижал, Чтоб ты осталася со мной! И ,плача,ты ко мне прижалась: -“Так не хочу *с тобою спорить! Давай забудем наши ссоры!“ Снедала сердце моё жалость! Зачем мы соримся во(о)бще? По пустякам *и не всерьёз... А может быть-борьба полов? Иль может что-нибудь еще? Как страшно убивать любовь, По прозаическим причинам, Когда-нибудь любовь покинет И не воскреснет она вновь! Все эти мысли проносились У нас с тобой одновременно, И нежный поцелуй на смену, И всё *простилось и забылось! 25.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Вербное Воскресенье.
Сегодня *день особый-Вербный, Ты поспеши сказать прости! Всегда к кому-то был ты вредный, А если нет!,то извини! Скажи ты маме:“Мам,прости! К тебе так редко захожу." И мать всплакнёт,но и простит, Целуя склоненну главу... Скажи жене,целуя руки: „Прости,уж,жёнушка,прости! Я причиняю сердца муки И не могу себя вести!“ Скажи ты детям,их целуя: „Ваш папка вечно занятый! Я вас сегодня побалУю И впредь я буду бравенький!“ Скажи ты другу откровенно: „Прости,мой друг,я был не прав! Братуха!кореш мой отменный, Давай забудем,что не так!“ А я?Пойду сегодня на могилку, Моей усопшей там жены. Там,уронив слезы росинку, Шепну я трепетно:“Прости...“ 26.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Не торопи,девчоночка,весну!
Не торопи,девчоночка весну! Она придёт,что ты и не заметишь! И не заметишь ты версту, Что ты пройдёшь по жизни этой! И,окунувшись лета в жар любви, Узнаешь *боль разлук,измен и слёзы! Лишь потому -не торопись Прочь прогонять девИчьи грёзы! Потом ты вспомнишь и не раз Мечту о принце на коне на белом, О беззаботной юности,что враз, Закончилась твоей весною зрелой! Не торопи,девчоночка,весну! Она прийдёт,то время неизбежно! Дай любоваться на твою красу, Как на цветок красивый,нежный! 01.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Я вспоминаю...
Сибирь вся,с великой тайгой, По тебе я так сильно скучаю, О людях о тех,кто всею душой, Всемирно Сибирь воспевают! Помню и тех,кто в трудну годину, Кров нам давал *а также и хлеб! И женщину ту,её звали София, Не забыть никого мне вовек! Нас раскидало по *белому свету, У каждого ведь дорога-судьба, Но ищем мы все нас в интернете В знакомых нам лицах и *городах! А годы летят!Много их пролетело, Но возвращаюсь в детство я вновь. Босоногое детство!Ты птицей летело В *Сибирском краю и прочь унеслось! 28.01.2012 Николай Траутвайн |
|
|||
|
|||
![]()
Смерть в тайге.
В глубокой тайге ,где-то там в Коми, Умирал „враг“ народа-женщина-мать, Вдали от родного,сердцу милого дома, „Расстрельной“ вдовой довелось умирать. Руки мамы хватались за дочерей руки: -„Берта,Лида,дочурки!Что с вами будет? Ухожу я до папы,скоро кончатся муки, Но за вас я боюсь,берегите друг-друга“... Тихо плакали *дочки,обессилев от горя, На глазах их и вдруг,тихо мать померла, Вытирали с лица её скорбные слёзы, Целовали ей руки-мать ушла навсегда... И немецкие песни пели дочери тихо О Поволжских садах и о Божьей любви, И о том,что судьба их скрутила так лихо, И молились они:“Боже,нас сохрани“... Посвящается моей бабушке Наталии. 03.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Мартовский день.
Тёплый мартовский день, Он поднял настроение, Прогнал зимнюю лень, И прибавил всем рвения! Есть желанье гулять, На природу пойти, Тёплый воздух вдыхать, И без стресса *бродить. Птицы сладко поют, Скоро гнёзда им вить, И хвалу воздают Богу птичьей любви! Снег местами лежит, Но пожухлый уж весь, Скоро к нам прилетит Журавлиный присест! Веет солнечный ветер- Знать весна?То весна! Наступает уж вечер, И домой нам пора! Так домой неохота, Но нам надо идти, И мы рады,что просто- Вся весна впереди! 04.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
А в России кто у власти?
В мире разные напасти, Где у власти чёрта бал! А в России кто у власти? Все мы знаем-Путин там! Раньше хуже,знамо,было- Всех сажали и подряд! Половину тех убили, Ни за что убили!бля...! Остальные жили вроде, В страхе Божьем и Стальном, Всё забыли!-стало в моде Палача крестить святцом! Причитают-где же Сталин? Пострелять щас есть кого! И отдать он всех заставит Всё народное добро! Но забыли люди-волки Демократии плоды: Люд свободный!Не убогий! Мощный,как приток воды! Справедливость-она будет, Раньше-позже без кровей! Или совесть всех разбудит, Или с помощью судей! 06.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Весна!
Разбуженной девой Пришла к нам весна! Очень робко, несмело Прочь зимУ прогнала! Нас объяла теплом Нежных девичьих рук, И сосульки слезой Истекают вокруг! Там бегут ручейки, Из под снега с горы! На клочёчке земли Распустились цветы! Птицы разом запели, Дифирамбы весне, Чтоб была посмелее, Посуровей к зиме! А по улицам *дети Веселятся,играют, Как все дети на свете, Корабли запускают! А влюблённым весна Что-то тихо шепнула, И к друг-другу она Их сильней притянула... 06.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Ваши дети — это не ваши *дети.
Они сыновья и дочери Жизни, заботящейся о самой себе. Они *появляются через вас, но не из вас. И хотя они принадлежат вам, вы не *хозяева им. Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, потому *что у них есть их думы. Вы можете дать дом их телам, но не их *душам. Ведь их души живут в доме Завтра, который вам не посетить даже в *ваших мечтах. Вы можете стараться быть похожими на них, но не *стремитесь сделать их похожими на себя. Потому что жизнь идет не *назад и не дожидается Вчера. Вы только луки, из которых посланы *вперед живые стрелы, которые вы зовете своими детьми. Лучник *видит свою цель на пути в бесконечное, и это Он сгибает нас своей силой, *чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко. Пусть ваше *сгибание в руках этого Лучника будет вам на радость. Ведь он *любит не только свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и *неподвижен. Халиль Джебран |