![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
И еще я не понимаю: после регистрации свой паспорт Российский и немецкое свидетельство о браке я отправляла в Бонн; на свидетельстве о браке стоит апостиль на рсском языке.Значит ли это что я стою на консyльском yчёте.Паспорт я меняла *yже 2 раза и все время в Калининграде.Там замечаний мне ни кто ни делал.Зарание благодарно за ответ и за совет кyда и как обратиться...
|
|
|||
|
|||
![]()
"но все говорят что при этом я yтрачиваю право пользования Российского загранпаспорта..Так ли это?"
Вы теряете не право пользования паспортом, а российское гражданство (будете обязаны от него отказаться). Так что выбирайте сами, что вам больше подходит: ездить в России без виз по российскому паспорту или получить немецкое гражданство, отказаться от российского, ездить в гости по визе и надеяться на то, что в недалеком будущем с Россией будет безвизовый обмен. |
|
|||
|
|||
![]()
Аркадий ! Большое спасибо за отзывчивость.Само Российское гражданство мне ни yкда не yпирается.Вопрос *только о загранпаспорте; все было ясно ;но стало еще ясней.А как по поводy yxёта в консльстве?
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще раз спасибо!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Если Вы легализовали в консульстве свидетельство о браке, то это совсем не означает, что Вы стоите на консульском учете. Проще всего проверить, открыв загранпаспорт: если стоите на учете, - в загранпаспорте есть штамп "Принят на учет" с печатью консульства. Однако, учитывая что паспорт Вы оба раза меняли в Калининграде, рискну предположить, что Вы досих пор прописаны в России и, следовательно, состоять на консульском учете не можете в принципе.
|
|
|||
|
|||
![]()
А ;будте так любезны сказать на сколько это противопаказанно? И ка встать на учет в многоуважаемом косульстве?Покорнише благадарю!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Natalija Ehlen (Maksimova)
С одной стороны это нарушение законов. Какова мера ответственности за это - скорее всего штраф (ну не расстреляют же за это). С другой стороны - *если вы не будете обращаться в консульство, то скорее всего ничего не будет. Никто не будет вас разыскивать в Германии без веских причин. С третьей стороны, во всех немецких амтах числится, что вы гражданин России и, следовательно, при поездках в Россию расчитывать на помощь немецкого консульства в экстремальных ситуациях не приходится. Как я вам писал: выбирайте сами, что вам больше хочется. Никто лучше вас самой не знает вашу ситуацию, ваши желания. |
|
|||
|
|||
![]()
Natalija Ehlen (Maksimova) Я не очень поняла вопрос, что именно противопоказано? Вы не можете одновременно быть прописаны в России и состоять на учете в консульстве. Для постановки на учет необходимо иметь в российском внутреннем паспорте штамп "снят с регистрационного учета" + листок убытия с указанием, что Вы выписаны именно в Германию либо (вместо листка убытия) штамп в загранпаспорте "выезд на ПМЖ". Комплект документов, подаваемых в консульство, для первичной постановки на консульский учет: оба паспорта в оригинале + листок убытия + 1 фото + заполненная регистрационная карточка. Постановка на консульский учет осуществляется, как правило, без предварительной записи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наталия, у меня гражданство Беларуси, но думаю, что с российским то ж самое. Я прописана в Беларуси, поэтому не стою на учёте в посольстве Германии, и продлеваю паспорт тоже в Беларуси. Если же вы выписались в России, но не встали на учёт в посольстве в Германии, то тогда вам грозит штраф.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, извините, я обращаюсь к вам со своим вопросом, т.к. не знаю куда мне еще обратится. Мой муж новичок в Германии. Его приютил и прописал один парень. Сегодня этот парень попросил вырыть яму для обьекта строительства. Потом заплатил ему 100 евро, и попросил поставить роспись на чеке. ВОПРОС: Должен ли он был расписываться. Якобы, он был на испытательном сроке, поэтому не оформлен, и за это расписался и получил деньги, не может ли это быть кидалово. Он прописан у этого же парня. Но он нам мало знакомый.
|