|
|
||||
|
||||
Ну ладно, на сегодня неплохо поработали:-D *всем спокойной ночи(S)
|
|||
|
|||
Оля Вы где живете в Германии?У нас здесь в нашем регионе столько национальностей живут что никто и не обращает особого внимания на то,что мы русские (странное звучит)немцы .У меня когда спрашивают откуда я ,я говорю из России.Многие *знают про историю немцев Поволжья.Сюда из России и Казахстана столько людей приехало .У нас скорее с поляками,которые в кабинетах при оформлении документов,недоразумения были.
|
|
|||
|
|||
Gute Nacht!!!(S) (S) (S)
|
|
||||
|
||||
Ja, ich lebe in Deutschland,Lidia.
|
|||
|
|||
Die Frage war, WO?
|
|
||||
|
||||
Ach sooo.:-D :-D :-D :-D *In *Gottingen.(H)
|
|||
|
|||
Olga, на 100% вы всё-таки не застрахованы ,что и и через 30 лет сыну или дочери скажут,выглянув в Ausweis на место рождения: *"aaa, Sie sind doch ein Russse". При этом может обладатель этого "аусвайса" вообще ни слова по русски и менталитет его "hat nichts *mit Russen zutun" . Про детей ,рождённых в Германии, такая ситуация не случится. Говорить они будут без акцента, а какие они ещё языки знают у них на лбу не написано.
|
|
||||
|
||||
ответила другу Olga Ernst (Blum)
Конечно, и по поступкам тоже, не отрицаю. Предположим,мой ребёнок или ваш *пользуется авторитетом. *Мы, выходцы из бывшего СССР, научили его русскому языку...о нём говорят с уважением, но *всегда при этом вставляется:"Der ist ein Russe" Ну, а почему Вы так уверены, что *всегда при этом вставляется: "Der ist ein Russe"? Но, даже, если это и так, то почему, если в целом о человеке говорят с уважением, то *"Der ist ein Russe" *обязательно должно звучатъ оскорбительно? А, может, тоже с уважением? русский язык стал, как бы, определяющим фактором нашей "русскости",который даёт искажающее определение нашей идентичности, которое будет, вместе с этим языком, передаваться дальше. Но вот Helene Fischer тоже Russlanddeutsche и поёт не только по-немецки, но и по-русски, из-за этого русской её не считают, и *иммидж её не страдает.
|
||||
|
||||
Я не сказала, что *определение:"Er ist ein Russe" оскорбительное,оно *просто не соответствует действительности. Давайте не выдумывать и не передёргивать, мною сказанное?! А то , выходит, я и впрямь тут ... *и то,и сё и другое, начиная с наци и заканчивая с "немчее", в общем.
|
||||
|
||||
О Елене Фишер часто ,в прессе,или телевидении, говорят , что она имеет русские корни,что тоже не соответствует действительности. Её имидж, возможно, не страдает от этого,но мы не все Елены Фишер.