Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 21:14
Фантом Викт Фантом Викт вне форума

Я вот задумался а какой язык я знаю в совершенстве???
Никакой!!!:-D
Старый 14.12.2009, 21:26
Черный Онгэ
Guest

Виктор, к моему огромному сожалению я тоже никакой......
Один забыла, другой никогда не будет моим родным....Местные всегда услышат акцент. Может, не с первого предложения, но акцент не уберу полностью никогда.
Старый 14.12.2009, 21:33
Фантом Викт Фантом Викт вне форума

Виктор, к моему огромному сожалению я тоже никакой......
Один забыла, другой никогда не будет моим родным....Местные всегда услышат акцент. Может, не с первого предложения, но акцент не уберу полностью никогда.
.
:-DСогласен Луиза. Хотя нашего человека я узнаю всегда,
как бы он не говорил и не одевался, да пусть хоть молчит. Узнаю нашего братадаже в сауне.
Незнаю почему но наших сразу видно :-D
Старый 14.12.2009, 21:34
Viktor
Guest

Наталья, ни Вы ли обвиняли меня в том, что я не знаю русского? Или знаю его лишь поверхностно?
Озлоблённости к русскому языку у меня нет. Я его уважаю именно как язык, вобравший в себя лексику из самых разных языков мира. И именно это и сделало его интересным и насыщенным. Меня, скажу честно, раздражает усердие людей, с которым они ну прямо вдалюливают нам всем, что вот не привьёшь его своим детям-не будет он человеком.
А как вот эти страстные сторонники владения прежде всего русским языком относились в своё время к немецкому? Тоже считали, что знание немецкого не помешает, что без него жить нельзя? Или только сейчас стали такими умными, когда ситуация поменялась с точностью наоборот?
Старый 14.12.2009, 21:36
Черный Онг
Guest

Вспомнила вдруг моего классного руководителя-армяна, у него был красивый армянский акцент. Говорил грамматически правильно, но с акцентиком. Когда мы его однажды что то про Aрмению спросили, оказалось, что он никогда там не был, и армянского не знает. Родители с ним в детстве говорили, но он уже всё забыл. Мы тогда тоже думали, что он, бедный, ни на одном языке "нормально" разговаривать не может.
Старый 14.12.2009, 21:39
Черный Онг
Guest

А как вот эти страстные сторонники владения прежде всего русским языкомотносились в своё время к немецкому? Тоже считали, что знание немецкогоне помешает, что без него жить нельзя? Или только сейчас стали такимиумными, когда ситуация поменялась с точностью наоборот?
:-D (Y) (Y) (Y)
Старый 14.12.2009, 21:46
Черный Онг
Guest

(fr) (Y) (v)
Старый 14.12.2009, 21:49
Брюнетка
Guest

не нужно слова принимать буквально. Луиза, в твоём случает как ты уже сама сказала, всё обосновывается ленью. но ради детей разве не стоит лень не перебороть? жаль, если не стоит.
Старый 14.12.2009, 21:51
Брюнетка
Guest

нет, родители прежде всего должны решать за детей, чего они хотят и что им будет лучше. только когда дети достаточно выростут, только тогда они могут решить хотят ли они и дальше учить язык, музыку, роли не играет что.
Старый 14.12.2009, 21:53
Брюнетка
Guest

речь идёт о двух языках с малолетнего возраста, а не стоит ли учить что-то или не стоит, когда есть право выбора.
Ответ