|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
У каждого есть своё мнение ! Я вот была в гостях , включили пылесос :-O (md) ! Караул , я чуть не задохнулась , он вонял и раздувал пыль ! По приезду в Германию я тоже говорила меня устраивает нормальный пылесос и я не дура отдавать сумашетшие деньги ! Семь лет он у нас и не дня не жалею !
|
|
|||
|
|||
Бывший топ-менеджер Amway Эрик Шайбелер раскрывает, как обманывают в Amway
|
|
|||
|
|||
Меня зовут Эрик Шайбелер. Если вы читаете то, что я пишу, значит - унасс вами много общего. Я был вовлечен в бизнес Amway США и потратил почти10 лет на создание глобальной сети Amway, дойдя до высшегоуровня «изумруды основателя». Изложенные принципы ведения бизнесапроизводили впечатление разумных, а те, кто меня окружали казалисьсамыми лучшими.Я общался лично с Риком де Восом и работалнепосредственно с последнимпрезидентом IBOAI и "двойным бриллиантом"Фредом Хартайсом. Именно в это время как бывший федеральный аудитор я, ксвоему сожалению,обнаружил документы, свидетельствующие о крупномобмане потребителей на миллиарды долларов, присутствующем вмеждународном бизнесе компании Amway. Моей жене, ее родственникам имоему сыну угрожали, но я неподдаюсь угрозам и они не заставят менямолчать.
|
|
|||
|
|||
В отличие от вас и тех. кто вас нанял, я не делаю и не теряю деньгивзависимости от вашего решения. Вы же рискуете проигратьпо-крупному.Пожалуйста, познакомьтесь с нижеприводимыми фактами ипримите взвешенное решение для себя и своей семьи. Американскоемошенничество носит название "многоуровневый маркетинг" (multi-levelmarketing) атакже "сетевой маркетинг" (network marketing). Он обещает"пожизненную возможность" вести "домашний бизнес". Фактически же онпривел к убыткам, потере времени, разрушению карьеры, банкротствам,потере права выкупа и семейному краху по всему миру. Текущие операцииэтого бизнесаи его ужасный финансовый результат скрыты с тех, кто внего вовлечен.Многоуровневый маркетинг формально является законным вомногих странах мира, но крупнейшие компании такого типа рекламныефилиалы Amway и их отделения за рубежом, такие как Quixtar, A2K Amvio идругие, работают таким образом, что 99% всех подписанных людей несуубытки.
|
|
|||
|
|||
По этой причине компании сетевого маркетинга, такие, какAmway/Quixtai должны рассматриваться как мошеннические, а не как"предоставляющие возможности" для бизнеса. Не может считаться законнымбизнес, при которого 99% инвесторов теряют свои деньги. Поскольку обманрутинно используется для того, чтобы соблазнить людей присоединитьсяк программе, в которой почти все должны потерять свои деньги, этонеможет рассматриваться как настоящие бизнес. Он долженвосприниматься тем, что он есть: тонко разработанной пирамидной схемой.Вот, как она работает. Существует пять трюков, с помощью которыхкомпания заманивает людей в жульническую ловушку.
|
|
|||
|
|||
Трюк 1.Вы можете сделать деньги, продавая товары своей семье,друзьям исоседям. Те, кто занимается рекламой в Amway и большинстве другихкомпаний сетевого маркетинга, говорят, что они предоставляют "самуюбольшую в мире возможность для бизнеса",который, как они утверждают,основан на продаже товаров.
Каждомупродавцу/дистрибьютеру/инвестору/жертве говорится, что он (а) станут"владельцами самостоятельного бизнеса", который может покупать товары пооптовым ценам от компании Amway/Quixtar, а затем получать доход,перепродавая эти товары в розницу членам семьи, друзьями соседям,получая доход от разницы между оптовыми и розничными ценами.Этоутверждение ложно, так как почти никому не удается получить реальнуюприбыль от закупки товаров и перепродажи их населению. Почему?Дапотому, что товары слишком дороги. В магазинах можно купить то же самоеили даже более дешевое. |
|
|||
|
|||
Трюк 2. Вы получаете "бонусы" за товары, купленныевашей семьей,друзьями и соседями и всеми, кого вы подписали под себя.Так каким же образом эта схема может продолжаться, если только несколькочеловек могут выгодно продать товар потребителю? Вот здесь-то иначинается следующий этап обмана. Рекламщики говорят новичкам(инвесторам), что они могут сделать больше денег, если они подпишут ещелюдей под эту программу. Каждому продавцу обещан "бонус" от покупок,сделанных новыми дистрибьюторами. Кроме того, каждый может заработатьбольше "бонусов",если подписанные им люди в свою очередь подпишут ещелюдей. Таким образом, даже если виртуально никто не сможет сделатьденьги на розничной продаже товаров, каждый обязан подписать под себяеще людей в этот бизнес. Их не только учат быть 100% лояльными поотношению ксвоему собственному бизнесу, им внушают такженеобходимость сверхпотребления гораздо более дорогих товаров, чем ониобычно покупали бы.
|
|
|||
|
|||
Купить самому свой же продукт - это не бизнес. Новичкам говорят,что реальный бизнес, который может принести большие деньги, основанна подписке других людей, таких же, как они сами. Тогда ихприбыль удваивается. Если они подписывают 6 человек, каждый из которыхподпишет 4, то человек на верхнем уровне будет иметь всего 30 человек иполучит"бонус" за каждую покупку, сделанную последними новичками. Наэтом количество не останавливается. Им говорят, что так они могутпродолжать до конца жизни. Двадцать четыре новых инвестора могутподписать еще по 4, создав уже группу в 144 человека и т.д. и т.д. Еслидаже никто несможет сделать деньги на продаже товаров, то они смогутсделать их только на найме других дистрибьютеров. Точно так же, как былоложным утверждение, что продажа за прибыль товаров Amway членам семьи,друзьями соседям, точно так же является ложным и обещание, что каждыйсможет набрать большое количество "нижних уровней".
|
|
|||
|
|||
Лишь совсем немногие могут быть наверху, где действительноплатят огромные бонусы, большинство же останется внизу, теряя своиденьги.Этот трюк имеет и вторую часть. Для того, чтобы дистрибьюторысмогли ежемесячно получать бонусы от нижних уровней, они обязанывыполнить свои 100 пунктов по объему товаров. Пункты по объему товаров -это объем, который они обязаны закупить или продать. Такимобразом,большинство людей продолжают ежемесячно покупать товары позавышенной цене и в то же время пытаться "подписывать" новых людей ворганизацию.Начальные инвестиции теперь возрастают с каждым месяцемучастия впрограмме. Убытки растут.
|
|
|||
|
|||
Трюк 3. Чем выше вы располагаетесь в организации, тембольше денег вы делаете. Amway и другие подобные схемы применяютсложную систему оплаты. Очень немногие действительно понимают, какработает"схема компенсаций". Предполагается, что чем выше выподнимаетесь по шкале, тем больше вы зарабатываете. Квоты новичков иобъем закупок,требуемые для получения высших "бонусов", составляют1000, 2500, 4000 и7500 очков. По этой причине многие стараются делатьбольшие закупки,чтобы набрать нужную сумму очков. Бывшие дистрибьюторырассказывают,что у них был завал кухонной утвари Amway Queen,пылесосов, косметики,коробок витаминов. Таким путем достигаетсяследующий уровень бонусов.Это дает им возможность с большой помпойпобедно выступать на семинарах как успешным лидерам. Только, ксожалению, затраты превышают полученные бонусы. Убытков становитсябольше.
|