![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
О! Казахстан,Родина предков
Место,где я родилась и росла Разве когда то могла я подумать То,что уеду от Вас навсегда..... Реки прозрачны,озёра большие Поле,ковыль и ромашковый луг Где Вы теперь,мои дорогие?..... Только на сайте встречаю подруг Сердце замрёт в ожидании лета Отпуск настанет,но снова дела Как бы хотела я снова однажды Там побывать,где родная Земля. |
|
|||
|
|||
![]()
В бескрайнюю степь Казахстана
Зовёт вас душа каждый год Взглянуть как сторонка родная Без вас улетевших живёт Прилив ностальгической боли Порою не знает границ Как много осталось там в сёлах По жизни знакомых вам лиц. Ни в чём не кляня свою долю Вы всё же не в силах забыть Ту прелесть родного раздолья, Где в детстве вам выпало жить И пусть вас судьба разбросала Но нынче мы встретились вновь В нас чувство единства осталось Что всюду роднит земляков Не рвите с прошедшим - О люди! Нет доли тому, кто с ним рвёт Что было, что есть и что будет Пусть в памяти рядом живёт Пусть ветер не студит вас колкий К былому святую любовь И пусть никогда не умолкнет В сердцах ваших Родины зов. |
|
|||
|
|||
![]()
письмо воспоминаний.......
На проспекте, на Советском, тополя в разброс. Разбомбили театр Летний . Нет уже берёз. Чуть уставшие шахтёры держат пласт угля. Всё как было, всё как прежде, только без тебя. И Ильич с гранитным взглядом машет мне рукой. Молодежь сидит у ЦУМа *с новою судьбой. На Нуркена, у оградки, в сторону "Мечты" Сероглазая казашка продаёт манты. За вокзалом, на базаре, жизнь - пчелинный рой. На площадке политеха - тишина, покой. "Москвичок", видавший виды с надписью "Такси" Подкатил к "Восточной кухне" в поисках кукси. У ворот два аксакала продают "насвай". Пиво пенится в бокалах, пить лишь успевай. Воздух остро-чебуречный в город проникал И узбек мне улыбаясь, разжигал мангал. "Расскажи как это это было. - спросит дочь - а где?" Ты ответь без кривотолков: там в Караганде.... |
|
|||
|
|||
![]()
У двери сидит котишка.
"Чую в этом доме мышки. Значит, нужен мышелов. Я помочь всегда готов!" -Ах! У вас живёт собачка? -Очень милая кусачка! -Я - топ-профи в своём деле. -Объясните это зверю! -Не страшны мне ваши зубы. -Ну, не будьте, слишком грубы -Повторяю для овчарок:: -Мыши в доме - не подарок! -Заменить меня не в силах вы, мадам! -Нарушать свои права я вам не дам! "Вот хозяева за ушком чешут мне. Я опять в уюте и тепле". 19.11.2008 Стихи для детей про котёнка. который пришёл к нам жить, несмотря на то, что у нас злая собака.
|
|||
|
|||
![]()
Канун великий Рождества...
Темнеют краски небосвода... Все тихо... близость торжества Невольно чувствует природа. Как будто менее тревог, Как будто менее страданья - В подлунный мир Младенец-Бог Приносит сладость упованья. Вот в небе вспыхнула звезда; Она зажглась, играя нежно... Как счастлив тот, кто день труда Сегодня кончит безмятежно, Кто, отложив дела свои, Забудет рой забот тяжелый И отдохнет в кругу семьи Спокойный, кроткий и веселый... И не с нахмуренным челом, Но, отрешась от дум унылых, Он встретит праздник за столом Среди своих родных и милых, Услышит он святую весть, Когда раздастся звон вечерний, Но мир велик,- в нем много есть И тех, чей путь исполнен терний... О Боже! В этот день святой И им пошли благословенье, Утешь их радостью земной, Житейских бед пошли забвенье... Пускай для них суровых дней Смирится вечная тревога, Пусть ценят в этот день сильней Святой приход Младенца-Бога. Frohe Weihnachten!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте беречь друг друга
Мои дорогие друзья? Пусть катится жизнь по кругу, Пусть нам остаются года. Пусть нам остается память Прошедших, прожитых лет Всегда будет рядом с нами Дружбы надёжной свет. Давайте поставим свечи Тому, кого с нами нет Кого проводили в вечность Храни вас Господь от бед. Храни от долгой разлуки, От горя и от потерь Давайте протянем руки Кому тяжело теперь? Давайте друг друга помнить И письма далёким писать? Хочу, чтоб вы жили долго, Чего мне ещё желать? Пусть нас разбросало по свету Мы рады друг другу всегда Ничто не уходит в лету Пока наши бьются сердца |
|
|||
|
|||
![]()
Вдруг однажды понимаешь
Что напрасно гонишь время Что чуть-чуть побольше знаешь Что забот приятно бремя Что успеть ты хочешь много Что есть важно и неважно Что уж выбрана дорога. Что терять бывает страшно Что богатство – это дети! Что любовь - всего дороже! Счастье, если солнце светит. Дождик – это счастье тоже. Что добро к тебе вернется Если ты его подаришь. Что удача отвернется, Если ближнего ударишь. Ценишь, вдруг, букет ромашек. И листок осенний, красный. Жалко всяческих букашек. Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА |
|
|||
|
|||
![]()
Разговор с котиком Юликом.
Котик Юлик - Хитрый жулик И заядлый экстремал. - Кто порвал все сигареты? - Кто в варенье побывал? - Кто ведёрко опрокинул? - Кто украл чужой обед? - Что мурлыкаем счастливо? - Сил проказить дальше нет? Мур-р и мр-р в ответ я слышу. - Мы теперь играем с "мышью"? Брысь, противный, Грызть нельзя Никакие провода! Это Юлий не обидно. Это Юлик очевидно. Эти окрики и крики - Охранительный запрет. Для игривого мурлыки Наказаний в сердце нет. Собака моя умерла. Но в июле у нас завёлся котёночек. Назвали Юликом.
|
|||
|
|||
![]()
Жизнь все расставит по местам,
Она накажет и рассудит За то, что не тогда, не там Мы оказались волей судеб. Не с теми не тогда сошлись, И в сторону не ту смотрели, Не так оценивали жизнь, Не тем сказали, что хотели. Искали что-то за версту, Не видя то, что с нами рядом, Не слыша слов, что нас зовут, Не так воспринимая взгляды. Не тот встречали самолет И ждали не на том перроне, Причал искали мы не тот, Маршрута мы не знали номер. Хоть и побила нас судьба, Не будем мы терять улыбки - Жизнь все поставит на места, Простив, быть может, за ошибки |
|
|||
|
|||
![]()
Что-то зима припозднилась –
Снега ни справа, ни слева… А может быть, просто влюбилась Снежная Королева? Смотрит печально в окошко, Тает снежинкой сердечко, Капает лунная крошка Звёздным дождём на крылечко... |