Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2008, 21:13
Лариса Саки
Guest

Нашего сына мы назвали Никитой конечно еще не зная что когда-то поедим в Германию, но вот мы здесь уже 9 лет ему сейчас 18 лет *и никаких проблем у него с именем нет. Ему очень оно нравится, а еще и потому что он единственный в школе, и девченкам нравится его имя, говорят необычное ни как у всех, хотя я поначалу тоже очень переживала как он тут сможет и думала что на всякий случай в 16 лет при получении Ausweis поменяет. Просто некоторые немцы думают что это женское имя только потому-что смотрели сериал "NikitA" , а так еслиб не фильм то и не различали бы вовсе не увидив человека женьщина это или мужчина ( эти высказывания делаю только на основании собственного опыта, возможно кто-то и не согласен, но ведь это нормально, все не могут думать одинакого). *:-$
Старый 14.10.2008, 21:27
Ташка Какамэ
Guest

Ленчик не ёрничай, каждый сказал своё мнение здесь. (F)
Старый 14.10.2008, 21:30
Ташка Какамэв
Guest

Лариа права, все началаи после сериала Никита думать, что это женское имя! А так же очень многие русские после этого серила, начали думать, что все немцы или европейцы думают, что это женское имя. Ну это ни так, как я уже писала, это имя ни в какой стране не считается каким то женским! А вообще имя очень даже красивое! Мне оно очень нравится. У меня у знакомой зовут сына Никита когда он пришёл в садик ни один вопитатель и ни один ребёнок не удтвтлся что его так зовут, что мол мальчик , а имя Никита! Так что это чушь всё.
Старый 15.10.2008, 00:36
Лида Катастрофа
Guest

самое главное чтобы имя родителям нравилось (fr), а остальное всё будет!!!! (F)
Старый 15.10.2008, 03:05
Nadja Stiinli
Guest

Мне почему-то ещё в России нравились интернациональные имена,старшая дочь Анна(моя сестра тоже Анна и моя бабушка тоже ),средняя Мария и сын родился уже здесь -Александер. :-D
Старый 16.10.2008, 06:52
Nina G
Guest

Лидиа и Сандра. Даже не думали, просто так получилось.Мои муж должен был придумать имя дочкам, а я сыну - ему 2 раза повезло.
Старый 26.10.2008, 07:36
Nikolaj-Leontina Klykow
Guest

У меня 2 сына, оба родились в германии, совершенно не думали немецкое или русское. старшего назвали Сергей- потому что мой муж всегда хотел чтоб его Сергеем звали, а младшего Макс. просто так в последний момент назвали. нам главное было чтоб никого из родствеников так не звали
Старый 27.10.2008, 21:50
Татьяна Мэккэ
Guest

У моих деток имена ,как мне кажется, интернациональные - сына зовут Альберт(Albert),а дочку Эвелина(Evelina).А вообще-то нам с мужем просто понравились эти имена.
Старый 30.10.2008, 20:10
Светлана Кайм
Guest

Мы свою дочь назвали Лиза.Так как в русском это имя распостранено и *не экзотично.А так вроде и по немецки неплохо звучит.Жаль что в *русском *посольстве незаписали нам её в паспорт как Елизаветой сказали что это два разных имени.Ну ничего нам и так нравится.
Старый 31.10.2008, 15:46
Юрий и И Ма
Guest

знаете это на кого нарвешься**** например *мы сына назвали еще в россии в честь деда ЭДУАРД * вроде просто и немецкое так же звучит EDUARD.но в рус.конс. мне умудрились 12 лет назад *EDOUARD написать. сказали фран. транскрипция. я билась -билась сменили написали правильно.пошел в садик в германии там тоже edouard * в школе таже песня. и постоянно надо говорить как правильно. вот вами нем... имя. *у мужа имя
ЮРИЙ так по той же фран.транскрипции они написали JOURI** джаурий** ужас . *хотя можно просто juri. * ну а дочь просто АЛИНА тут уж не к чему не придерешься.Кстати с моим именем *я всем говорю что меня зовут LENA. я считаю что элена грубо звучит.
Ответ