|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Наталия Ридель
Я думаю возможно будет ужиться только через общение и компромиссы! Собираться вместе за столом с чаем или кофе , а не на лестничной площадке, где обязательно будет ссора и недовольство. За столом можно посидеть, обдумать, предложить! Это уже распологает! Я видела как немцы с немцами не уживаются, в одной семье взрослый сын, а у другой семьи много детей. Вот и конфликт, так они общаться вообще не могли, передавали свои желания или требования в письменной форме через почтовый ящик. Кашмар! Люди не умею находить компромисс, просто потому что не умеют общаться! |
|
|||
|
|||
я тоже думаю, что Вам Наталья нужно их (Nachbarn) пригласить к себе или же вместе в огороде посидеть, чай попить , поболтать. Тогда они растают немного, с Вами поближе познакомятся и т. д..
|
|
|||
|
|||
общение и компромиссы! Собираться вместе за столом с чаем
Тогда они растают немного, с Вами поближе познакомятся и т. д.. Согласна с этим. Сама так думала. Буду пробовать, хотя муж сразу сказал - "Abstand halten. Und nett sein..." |
|
|||
|
|||
ну я вообще то тоже такого же мнения как и Ваш муж Наталия, т. е. не заводить очень близкие отношения и всю душу выкладывать, но для начала всё таки познакомится поближе нужно.
Мы с соседями со всеми в хороших отношениях, и шутим и поболтаем и что обсудим, и шашличёк иногда им отниcём (они довольные ) но вот не торчим постоянно друг у друга, всё в меру. |
|
|||
|
|||
Очень даже нравиться! Сколько раз было, что дарили то, что у тебя уже во втором или третьем экземпляре содержиться. Четко и ясно, без обиды. И ты не будешь думать, понравился ли мой подарок, к месту ли он? И что толку что например надарят десятки вещей совсем не нужных, а юбиляру-придётся делать вид, что понравилось, чтоб не обидеть дарящего.
|
|
|||
|
|||
я тоже нахожу здесь ничего плохого, так как могут ведь и три а то и больше одинаковых подарков подарить, или то что уже есть. А на деньги можно самому то купить что нужно или что нравится.
|
|
||||
|
||||
Я тоже не смог бы такое написатъ, хотя считаю что правильно делают.
Сам я всегда дарю только деньги всем. Но сейчас решил поступить иначе. В этом месяце подарил сыну на день рождения большой набор инструмента, так как знаю что у него нет и сам он такой не возьмёт.
|
|||
|
|||
виктор(Y)
|
|
|||
|
|||
мы в своих приглашениях на свадьбу тоже похожее писали. Ничего зазорного в этом не вижу.
Мы до свадьбы уже вместе жили, в доме всё было. Из вещей нам ничего не надо было. Да и если что надо, то мы можем себе позволить купить. Кстати, мы получили очень креативные денежные подарки. |
|
||||
|
||||
Я тоже думаю что это нормально, ведь если логически подумать подарком не всегда можно угодить. Если конечно вы знаете что тому человеку надо и его вкус тогда.