|
|
|||
|
|||
ГАСО 59/1/1665 Дело о сообщении сведений о политической благонадежности разных лиц. Ноябрь-декекабрь1913 год
Лл6-9 справки о : 1.Устинов Алексей Матвеев, 24 лет проживал в доме №142, доме Савельева, по Нижней улице более 2х лет, выбыл на военную службу в город Мерв в 2 Туркестанском саперном батальоне, мещанин города Аткарска 2. Там же служил Александр Павлов Шефер, из крестьян с. Бронска Николаевского уезда Самарской губернии, работал до принят на военную службу в Саратове в качестве слесаря, |
|
|||
|
|||
Надежда , скажите о чём эта тема?
|
|
|||
|
|||
В этой теме я выкладываю свои архивные находки. Занимаюсь генеалогией своей семьи , и попутно выписываю из просматриваемых мною архивных дел встречающихся мне лютеран и католиков .
|
|
|||
|
|||
Надежда,здравствуйте! Мой прадед Гензе Богдан жил в Саратове на Дегтярке. Его сын Гензе Андрей -мой дед, примерно 1906 г.р. Был женат на Зибровой Евгении, проживавшей на ул. Садовой г. Саратова. Какая архивная информация у вас есть по Саратовским немцам? А также по переселенным немцам из Поволжья в Казахстан? Меня интересует род Гензе.
|
|
|||
|
|||
Людмила , добрый вечер! Вы видели этот сайт? ********genze.webstolica.ru/genze-drevo В древе Гензе из Саратова. *И еще у меня в друзьях найдите Ирину Милевич из Латвии. Девичья её фамилия Зиброва. *Возможно, Вы найдет *что-то интересное для себя у неё в древе. Т.к. у меня на слуху фамилия Зибровы , то если бы мне они попались- я бы обязательно выписала. Пока не встречала. это ссылка на страницу Ирины ***********.odnoklassniki.ru/profile/243654333012#/profile/249161492329
|
|
|||
|
|||
tusychiz@mail.ru а это электронный адрес Татьяны из Казахстана, ЮКО, г.Чимкент . Она тоже исследует род Гензе
|
|
|||
|
|||
В документак архивного фонда сельское управление с. Боаро (Бордовое)
Екатериненштадтского округа Николаевского уезда Самарской губернии по ревизской сказке с. Боаро, составленной 6 июня 1850 г. значатся: Н 146. Готфрид Бауер (Готтфриед Бауер) - 32 г. В 1849 г. выделен из Нв 39. Его жена Мария Елиз. Гензе (Мариа Е1ис. Хензе) 28 л. Его сыновья: 1. Карл (Цар1) - 5 л. 2. Саломон (Саломон) - 3 г. Петр Андреас (Петер Андреас) 30 л.(Готфрида брат) Его жена Мария Елиз. [Финдлер] (Мариа Е1ис.[Findler]) 25 л. * ссылка на источник ********forum.vgd.ru/post/15/12345/p584418.htm#pp584418 |
|
|||
|
|||
Гроо
Гроо Игнаций . Скончался 7 февраля 1900 года в возрасте 51 года. Поселенец с Иосефсталь Марненфельдского прихода. Оставил после себя жену Елизавету, урожденную Аппель, и детей: Петра, Адама, Йоганнеса, Варавару, Анну, Маргариту, Катарину. ГАСО. 635/1/984 |
|
|||
|
|||
Ра(о)ковский
В метрической книге о умерших Семеновского РК прихода запись: Игнатий Ра(о)ковский. Скончался 1900 года в возрасте 37 года. Оставил после себя жену Дороту, урожденную Шааб, и детей: Конрада, Иосифа, Игнатия, Елизавету, Маргариту, Элеонору, Рози(?) ГАСО. 635/1/984 |
|
|||
|
|||
Марцинкевич, Вейхель
Запись в Посемейных списках г. Саратова за 1909 год Марцинкевич Бонифаций Михайлов. На 01.01. 1909 - 70 лет. В ревизии 1858 года -не числился его сыновья: Михаил - Евстафий умер Болеслав р.1884 март 31 Причислен предписанием Саратовской казенной палаты от 18 августа 1889 года №4901 Виленский мещанин Бонифация Михайлова жена Ефросиния Иванова умерла их дочери : Александра (примечаний нет) Вероника 20 лет (возможно двойное имя одной, т.к. между именами, хоть они и на разных строках, длинное тире) Михаила Евстафия жена Екатерина Вейхель 31 год Болеслава Бонифациевича жена Мария Михайлова 27 лет (запись 1916 года) ГАСО 4/1/3921 |