|
|
||||
|
||||
Вся жизнь
Вся жизнь, в начале просто чистый лист, Белейшая бумажная полоска. Нет схем, картинок, нет ни капли лоска, Своей судьбе - ты сам судья, артист. Ты – режиссер, ты – гений, ты – творец, Ты создаешь, планируешь, итожишь, Порою столько судеб искорёжишь, Что невозможно лжи найти конец. А жизнь ведь не прожить на черновик, (Попробовать одно, потом другое), Нельзя исправить прошлое - *былое, Жизнь лишь одна, и дорог каждый миг. Да, жизнь сложна, гарантий твердых нет. Смешалось все: комедия и драма. Она – клубок лукавства и обмана, Но ничего прекрасней жизни нет! Татьяна Лаврова
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой". |
|
|||
|
|||
Я благодарна своим врагам –
Умным и очень жестоким. Тем, кто сказал: “Помоги себе сам”, Бросив меня в дороге. Я выбиралась со дна сама, Бога молила, просила: “Господи, Боже, дай мне ума, Дерзости, смелости, силы”. А выбираясь, училась всему И становилась жёстче, Думала, что никогда не прощу Тех, кто в дороге бросил. Но поняла и простила всех Небывших вовремя рядом: Если б не этот вражеский грех, Я бы осталась слабой. |
|
|||
|
|||
Мне в письме коротком напиши,
Как тебе живётся с Нелюбимой? Как в тоске, почти невыносимой, Стал ты мрачной тенью без души Расскажи, о тяжести вины, И о том, как грудь колотит ярость, Как неспешно убивает жалость, И ещё, как ночи холодны Расскажи о том, как одинок, Как горчит вино в твоём бокале Жизнь проходит, словно в сериале, Где сюжет - запутанный клубок Как тебе живётся с Неродной, Год за годом несчастливым мужем, Расскажи мне, как безвкусен ужин, Как пугает день своей длиной Как глотая сигаретный дым, Спрашиваешь ты у той, что рядом, Не словами, а усталым взглядом: - Как тебе живётся с Неживым? |
|
|||
|
|||
Никуда от возраста не деться,
Годы пронеслись, как из ружья. Где-то в прошлом растворилось детство – Но остались школьные друзья. Быт, дела, заслуги и недуги... Жизнь – как книга: за главой глава. Но пока есть школьные подруги – Наша юность всё еще жива. Дело вовсе не в привычке детской – Истинна живучесть наших уз: Развалился весь Союз Советский – Но не дрогнул наш с тобой союз. Я хочу, чтоб нашим взрослым детям В дружбе так же, как и нам, везло, Чтоб с друзьями им под небом этим Было бы надёжно и тепло. Пью за дружбу! Пью за соучастье, За надёжность дружеской руки. И тебе, мой друг, желаю счастья Трудностям и годам вопреки. Не впускай подольше в душу старость, Не встречайся с хворью и бедой, И, хоть с комсомолом ты рассталась, Оставайся вечно молодой! |
|
||||
|
||||
Полыхал горизонт маков алых восходом-
а я водкой тоску прогонял. Я стоял на коленях пред Господом Богом и молил чтоб любовь *не отнял. * Я отдам свою жизнь всю сполна без остатка только знать бы что любишь меня. Жизнь порою как призрак как сказка- то полюбит то губит тебя. * Пролетают года как мгновенье как выстрел в забытье и в тяжолом хмелю. Не губи же Господь заплутавшую душу помоги одолеть не простую версту. Виктор Кох.
|
||||
|
||||
Чётким кругом судьба очерчена,
Твёрдой волей судьба назначена... А любовь приходила вечером, Накрывала волной прозрачною... Были звёзды такими низкими - Заплутали в кудрях у тополя... Были губы такими близкими, Были руки такими тёплыми... Были сумерки шёлка ласковей, Были стёкла луной засвечены... Зеркала, отразившись сказкою, Золотыми мерцали свечками... Было лето у ночи в горнице, Было время у сна украдено - И рассвет белокрылой горлицей Вскинул крылья в окне негаданно... И осталось хрустальным высверком, Простелилось тропинкой во поле - Были звёзды такими близкими - Были губы такими тёплыми... (Лютель Эдер)
Приятно, когда парень после разрыва отношений, умеет держать удар - и вместо низких слов в адрес бывшей девушки, с чистой улыбкой может сказать : "Мне очень приятно, что она когда-то была моей девушкой". |
|
||||
|
||||
Представь себе, что ты давно уж умер,
Обрёл спокойствие и благодать, И равнодушие тебя не губит, И лучшего не стоит и желать... Тебе не льстят, тебя не интригуют, Тебя не игнорируют, не лгут, Тебя не "подставляют", не ревнуют, С тобой не соревнуются, не пьют. С тобою ничего не происходит, Ты - на границе сна и бытия... Но ничего бесследно не проходит... Будь сильным и желай врагам добра! Неся свой Крест, в одном лишь будь уверен - Грядущий урожай тобой посеян.
|
|||
|
|||
Доболеть бы, да успокоиться...
неужели возврата нет? Не изжить мне в себе любовницу... чёртов комплекс из прошлых лет! В наказание мера высшая - аллергия на статус кво... На крылатых правах, на птичьих я, жизнь свивая из "ничего" - Как и все на земле любовницы, не держу - раз "пора идти"... - Не ворчу, что щетина колется... - Не прошу приходить к шести... - Раз в неделю готовлю ужины... - В шелк не кутаю наготу... Ты бы мог стать отличным мужем... но ты выбрал себе не ту... Коротаю свои бессонницы под Трофимовы "Снегири"... Редко в жены берут любовницу... Вот и ты меня не бери... |
|
||||
|
||||
Прикосновенье губ твоих помню,
Прикосновенья рук твоих знаю… Воспоминаниями дней былых - живу, Воспоминаниями дней былых – себя терзаю… …Губы твои – нежный яд, пьянящий, Запах твой - запах мужчины, настоящий. Вдыхаю его… ещё…ещё.. хочу впитать, Чтобы помнить долго, чтобы с ним засыпать… Ты кусаешь губы, целуешь шею Легкий стон… Умираю? Млею… Еще немного и… я у твоих ног Себе: «Стоп!»…Молю: «Спаси, Бог!» Пытаюсь освободиться…От тебя? Себя! Мне страшно… Легкий озноб…мурашки… Прижимаюсь вновь – запускаю руки в волосы… И уже не своим голосом: «Я пойду…мне надо…» …Это сон, правда?
|
||||
|
||||
В реанимации лежит душа...
Под капельницей из простых улыбок… Излечивается неспеша... От яда пройденных ошибок... Душа была щедра всегда, Распахивалась перед каждым встречным... Не зная;- есть предел, когда Раздариваешь ты себя безпечно… Душа себя дарила всем... И ничего взамен не получала... И чахла от людских проблем, Их на земле всегда немало... Но жаловаться душам не дано, И закрываться,тоже им, негоже... Душа болела так давно... Сама болела... *а других лечила, всё же… И вот, теперь,лежит душа Под капельницей из улыбок ваших... Слаба, больна, но как же хороша! И нет души людской на свете краше!