|
|
|||
|
|||
Про штаб Вермахта нам говорили тоже 84-86 г и про дорогу до Берлина (30км),где расходятся два тигра ,по ширене,тоже слышал.Еще про лифт в 150 тонн,для их подъема.Слышал что бункер был затоплен ниже 4 этажа и сообщался с Вюнсдорфским озером,пробовали откачивать неполучилось,а на затопленных этажах был секретный завод со станками ЧПУ.
*Сам лазил по казармам,внизу было много лазеек похожих на сообщения.Достоверно могу рассказывать только о поверхности,так как служил в роте охраны . |
|
|||
|
|||
На територии 193 танкового ремзавода во времена Вермахта раполагалась танковая армия Гудариана. Все боксы для техники были немецкие, с подземными резервуарами для воды и бензина, распологались слева и справа у ворот каждого бокса.Почти все казармы тоже - постройки Вермахта. Отводы и сливы ливневок с зданий сразу по трубам под землю. Канализацию аши так до конца и не смогли обследовать. Много было неизвестной инженерии в под землей. Информация на период 82-84гг.
|
|
|||
|
|||
Про танковую дорогу под землей тоже не раз слышал, еще говорили что под нашим полком и ресторан затопленный есть
|
|
|||
|
|||
А я охранял Эриха Хонекера с его супругой, когда произошло объединение Германии, в Бейлицах на территории нашего госпиталя. Он жил в отдельно стоящем домике. К нему прриходила молодая девушка массажистка, спал как говорили только на цветном постельном белье, прогуливался по парку госпиталя под нашим оком! Худой, невысокого роста!
|
|
|||
|
|||
Танковая дорога была наверняка,на тер-и Ранета стоял мощный взорванный подъемник и казармы взрывали для того ,чтобы враг не прошел под землей.
* *В Бейлицах лежал в госпитале 85г.,удаляли мениск,очень живописные места. |
|
|||
|
|||
Я в свое время, будучи школьницей, была твердо уверена, что штаб немецкой армии, с коттеджами для *больших командиров находился в Рангсдорфе и именно там был подземный бункер Гитлера и только здесь он ходил свободно и без охраны :-$
|
|
|||
|
|||
Я служил 76-77 в Вюнсдорфе пп 04521 в новом гордке рядом с 69 полком в нашейчасти стоял танкоподъемник и подземная танковая дорога затоплена водой сам там лазел.
|
|
|||
|
|||
Унас около казармы танковый подъёмник, а вдоль казармы под дорогой шла танк. дорога. В один из майских дней все это рухнуло под землю вместе со стоящем на дороге краном(МАЗ). Дырище была *капитальная!
|
|
|||
|
|||
Со стороны немцев ,я сам видел провокации -когда был "духом". Так вот они тоже кидали всякую гадость к нам на ПДРЦ *-УК -20 *осенью 86г. Говорили что за то, что кто -то из наших в Цоссене кому то из немцев рожу начистил и скрылся! А еще мы летом к ним в огороды за клубникой бегали( этот вкус до сих пор помню!!!
|
|
|||
|
|||
Да , Олег , на счет клубники согласен , но и " белый налив " был неплох !
|