|
|
|||
|
|||
Дети военных вообще очень сильно отличаются от гражданских. В первую очередь дисциплинированностью.Во вторую целеустремлённостью...Не без исключений конечно, но в большенстве. Но а самое радостное-это друзья и очень близкие по всему бывшему союзу!!!!!
|
|
|||
|
|||
Конечно, все мы родом из детства! Может это, конечно, не скромно, но мы действительно во многом отличались от сверстников. Мне кажется, переезды с родителями делали нас очень близкими людьми, и при этом абсолютно самостоятельными, хотя и выросшими в необычайном для СССР достатке. Не было проблемы отцов и детей.
|
|
|||
|
|||
Мне кажется ,что сложилась уникальная ситуация , на русскую душевность наложилось немецкая аккуратность , плюс военная дисциплина родителей !
Вот чес слово , ГСВГ шники как родственники , так трепетно о своем детстве больше *ни кто не вспоминает как ГСВГ шники ! Послушаешь других кто не был в германии в то время , как-то все блекло , не интересно ! Как вспомнишь про то ,что я гулял по Берлину , жил рядом с Сан Суси , а в пионеры принимали в Трептов Парке , так как то гордость даже за себя , за то что я принадлежу касте ГСВГ шников ! |
|
|||
|
|||
А сравните, кто кем стал из наших ГСВГшников и наших же бывших одноклассников в Союзе! Даже по фото на этом сайте видно, что большинство наших с неплохой работой и образованием!
|
|
|||
|
|||
Ринат,100%, на самом деле, мало кому объяснишь различия (характеров и воспитания), это надо чувствовать, видеть *и знать.....
|
|
|||
|
|||
Согласна, что у нас всех было особенное детство! Мы жили как-то, можно сказать одной большой семьей, общие проблемы, общие радости и праздники. В Союзе не было этого. Я с нежностью вспоминаю всех наших соседей. Моя самая лучшая и верная подруга - оттуда, сейчас она живет в Белоруссии, все это время мы с ней переписываемся, теперь и по Интернету, уже 18 лет! Школа "сильная" у нас была, приехала в Питер, здесь все было слабее, на немецкий вообще было неинтересно ходить - редко появлялась на уроках, сдавала всё разом, "5" получала. В институте тоже самое. Конечно, и какие-то неприятности были у нас детские, но всё равно, самые лучшие воспоминания у меня - это наш Потсдам, 1 городок, школа и т.д. Не каждому в жизни удается поучиться в настоящем замке!!!
|
|
|||
|
|||
Плюс ко всему немцы научили пунктуальности, в Союзе же такого понятия не было
|
|
|||
|
|||
В союзе на нас всегда смотрели с завистью и с интересом , считали все же что мы как-то выше обычных людей , и кстати до сих пор так считают!
|
|
|||
|
|||
Анекдот мне недавно рассказали:
Вопрос: Что будет, если взять всех разом пбелорусов и переселить в Голландию, а голландцев - в Белоруссию? Ответ: В Беларуси будет Голландия, а в Голландии - Белоруссия. Думаю, к России это тоже применимо...Менталитет ничем не исправишь...и не выправишь. Особенное было у нас детство, однозначно.ЛУЧШЕ, чем у них....здесь, в Союзе. |
|
|||
|
|||
Законопослушность, аккуратность, порядок, чистота умноженные на русскую широту души и самопожертвование = Никто, кроме нас!
В 2003 году был в Германии по работе и не хватило времени, чтобы побывать в Фогельзанге и Нойштрелице где учился в 31 и 33 школах. :-( А тут на одном из сайтов ГСВГешников увидел фотографии (ноябрь 2007), где заснят военный городок в Фогельзанге, который начали сносить немцы. Теперь не увижу свою школу и дом, где жил. :'( |