|
|
|||
|
|||
мало стипендия платилась, квартира+проездной оплачивался:-)
|
|||
|
|||
привет всем. Я училась в Нюрнберге(Bayen) курс был очень хорошим. После него без проблем сдала DAF. Перед поступлением нужно было пройти тест, иметь как минимум среднее образование, прожить в Германии меньше 3 лет и быть не старше 30 лет.
Кто приезжает на воссоединение Отто Беники не дают.Как уже говорилось дают стипендию оплачивают проездной и квартиру кто не местный предоставляли общежитие. |
|
|||
|
|||
Не знаю как в Нюрнберге, а в Лейпциге брали людей, которые приезжали по воссоединению. Мой муж так приехал, сначала как у всех курсы немецкого, а потом в августе 2007 он пошел на Отто Беники. И квартира, и проездной оплачивались.
|
|
|||
|
|||
Эх, классное было время! Отто- Бенеке- для всех молодых, желающих за короткий срок выучить грамматику лучше среднего местного немца и общаться и жить весело среди молодежи 6-8 месяцев. Нам стипендию в размере 700 марок в месяц давали, жилье было бесплатным. Но это было в 1990 году. Эти усиленные курсы дают очень классную подготовку, что касается грамматики. Но разговорной речи, к сожалению, не хватает. Я выписывала листы со словами и клеила их на стену перед столом, где мы делали дом. задания и кушали, в общежитии. Так я учила слова. У нас учились иранцы, поляки, русаки, и др. иностранцы, приехавшие обучаться в высших учебных заведениях. Только советую! Курсы- класс!
|
|
|||
|
|||
Курсы дают всем, нужно только добиваться правильно.
Вообще курсы предназначены для поздних переселенцев, а также членов их семей (кто на восстановление приехал) и для беженцев. Если вы не попадаете под эту категорию, вы можете там учиться как "гость", т.е. сами оплачивать учёбу (кстати Job Center может в этом посодействовать). 6-ти месячный курс стоит 1800€ + экзамен TestDaF 150€. |
|
|||
|
|||
Курсы дают очень много. Больше в Германии нигде так интенсивно не обучают нем. языку переселенцев. Я тоже училась в Лейпциге (1995 год). Экзамены сдала вся группа полностью. Чтобы получить эти курсы нужно иметь аттестат зрелости, т.е. закончить в России среднюю школу, совсем не обязательно высшее образование.
|
|
|||
|
|||
Beniki - лучшее время моей жизни в Германии! Там я нашла много друзей, подучила язык и вообще осознала, что в Гнрмании тоже можно жить! :-D
|
|
|||
|
|||
Было о4ень весело(fr) повезло с сокурсниками,но коне4но у4ить надо.Сей4ас не знаю как я у4илса в 1994 году.
|
|
|||
|
|||
спасибо всем большое за ответы. на собесодовании была, мне отказали...причина проста- эти курсы только для поздних переселенцев=(( я здесь официально как иностранка проживаю, а муж слишком долго уже здесь живет, чтобы называтся поздним=))
|
|
|||
|
|||
Otlischnaja organisazija (Y) Hochdeutsch uschisch sa korotkij srok, mne lischno oschen? pomogli eti kursy, rekomenduju ...
|