|
|
|||
|
|||
Да, даже если и в деклорацию заносить надо... украли... подарили... мало ли... кто проконтролирует?
Другая мысль: как то было раньше (может и сейчас, не сталкивалась), если вывозишь за пределы Германии машины, эл. приборы, то даже какую то сумму здесь назад получал.. вроде с налогом связанно... Так что, может назад что нибудь получите... поузнавайте ещё...(ch) |
|
||||
|
||||
Получить назад можно НДС, в аэропорту, при предъявлении чека...
|
|||
|
|||
И при условии , что ты живёшь в России .
|
|
|||
|
|||
То, что надо жить в России, чёт не припомню... Вроде тут мужики так машины гоняли в Россию раньше, и какую то сумму назад получали... Но не хочу спорить, я в тонкости особо не вдавалась(ch)
|
|
||||
|
||||
НОУТБУК В РОССИЮ, а как с программами (они ведъ на немецком)?
Берегите самое святое, Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забы |
|
||||
|
||||
правильно,надо в России жить и не просто чек,а бумажку специальную TAX FREE
|
|||
|
|||
НОУТБУК В РОССИЮ, а как с программами (они ведъ на немецком)?
Ну и что??? Человек ноутбук берёт для личного развлечения так сказать. Если тут справляется то и там с этими программами справится. Как же люди ездиют в Африку, Америку, Китай с немецкими программами?? |
|
||||
|
||||
Лиля, понятное дело что самому то нормалъно, а если для подарка в Россию (а именниник по-немецки ни бум-бум, вот тут как бытъ). для нас удобней и дешевле чем в России, + гарантия долъше, это-то понятно.
Берегите самое святое, Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забы |
|
||||
|
||||
а есть ли вообще смысл возить туда что то,у нас родственники были этим летом,говоря цены не сильно отличаются,может удобнее там купить?
|
||||
|
||||
Так и есть.... я езжу туда постоянно со своим НЕМЦЕМ....... не знаю к сожалению или к счастью большинство программ там ворованные так что например программу Компас 3Д мой не раскрыл...